Мифы Факты Сленг Пословицы Тесты

Бланшировать

Значение

Подвергать пищевые продукты кратковременной обработке горячей водой или же быстрой обжарке.

Происхождение

От французского слова "blanchir" (бланшировать, обдавать кипятком, мыть, отбеливать), от слова "blanc" (белый).

Принадлежность

Общий сленг.

Пример использования

Овощи следует предварительно подвергнуть бланшировке.

Бланшировку следует проводить не более пары минут.

Для бланшировки надо взять другую сковородку.

Капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше - 8-10 минут, и остальные овощи и зелень тоже бланшировать - 3-5 минут.

Твердые яблоки бланшировать 3 минуты, мягкие сорта можно консервировать без бланшировки.

Почти весь сентябрь Ева провела в кухонном пару, усиленно хлопоча над домашними заготовками: она бланшировала овощи, раскладывала в банки и заливала парафином горлышки болловских банок с домашним желе.

Если хочешь снять кожицу - бланшируй, еще не разрезав, в горячей воде минуты три, а потом опусти сразу в холодную воду.