МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Хилеры.

Оказалось, традиционная медицина не всегда может помочь страждущим. Мы с удивлением узнали, что в Азии есть специалисты, которые голыми руками проводят операции, с положительными последствиями для пациента. Журналисты стали проводить расследования, пытаясь то ли проникнуть в тайны хилеров, а то ли вывести их на чистую воду. Мастерство этих народных лекарей столь загадочно, что обросло мифами и легендами.

Хилеры лечат только местных жителей. Даже в России есть фирмы, специализирующиеся на лечебном туризме. Есть случаи, когда от больных отказалась официальная медицина, испробовав все возможные средства. Тогда люди по собственной воле отправляются в уникальные места, где, кажется, сама природа воздействует на здоровье. Тут, вдали от цивилизации, используются еще народные методы. Самым известным таким маршрутом являются Филиппины, где можно обратиться за помощью к хилерам. Одних только россиян туда едет несколько сотен в год. Что уж говорить про жителей других стран. Туристы готовы платить сотни доллары за возможность увидеть чудо или же вылечиться с помощью нетрадиционных методик.

Официальная медицина считает хилеров шарлатанами. Медики бывают разными. Те, кого интересует только лишь отчетность, видят в филиппинских умельцах конкурентов и шарлатанов. Но в целом отношение к данной практике постепенно смягчается. Как можно отрицать то, что работает? Если врач ориентирован прежде всего на результат, на выздоровление пациента, то он сам порекомендует обратиться к альтернативным практикам в безнадежных случаях. Да и присмотреться к нестандартным, но работающим методикам никогда не будет лишним.

Искусству хилера можно научиться. Обучение этому делу имеет мало общего с традиционной школой. В данном случае упор делается на развитие тех способностей, что есть у человека. Выявить их и развить можно с помощью медитации, молитв и просто тренировок. Так возможно увеличить потенциал целителя.

Хилеры оперируют только на Филиппинах. Есть мнение, что особая энергетика островного государства и определяет распространенность там методики. На самом деле некоторые хилеры порой ездят по миру с «гастролями». Они сами говорят, что энергетика что в России, что в Европе, что в Азии одинаковая. Это позволяет добиваться стабильных результатов в лечении. Просто из-за разницы температур в холодных странах приходится дольше готовиться к операции.

Хилеры лечат даже рак на IV стадии. В такой стадии весь организм уже пропитан метастазами. Медитации и постоянные молитвы редко, но могут сотворить настоящее чудо. Если энергетика человека сможет измениться, то больные клетки начнут выздоравливать. Случаи успешного излечения были зафиксированы, но гарантий тут дать никто не сможет.

Хилеры при операции устраняют поврежденный орган. На самом деле органы, опухоли или чужеродные тела не удаляются. Хилеры, проникая голыми руками в тело пациента, удаляет причину болезни - ее энергетическую сущность. И пациент при этом не испытывает никого дискомфорта или боли. Хилеры лечат еще и травами, проводят массаж и рефлексотерапию.

Все лечение заключается в одной операции. По телерепортажам нам кажется, что все лечение - это короткая операция голыми руками. Но очевидцы говорят, что это только начало курса. На следующий день хилеры могут буквально закопать пациентов в землю, читая над ними молитвы. В ходе такой процедуры заземления вся отрицательная энергия человека должна уйти в почву. Да и прием особых средств зачастую прописывается.

Хилеры лечат всех подряд. Известно, что эти народные целители отказываются помогать людям с врожденной слепотой и глухотой. Другие же врожденные дефекты порой успешно корректируются. Также врачи отказываются работать с излишне скептично и негативно настроенными людьми. Ведь их отрицательная энергетика не даст им исцелиться и будет мешать работать с другими пациентами.

Хилеры не связаны друг с другом. Этот бизнес обычно семейный, случайные люди в эту профессию не попадают. Хилеры тщательно следят, чтобы не было утечки информации. Тут есть много тонкостей, которые лучше хранить в секрете от посторонних глаз. Хилеры - особая каста, действующая по законам профессиональных фокусников или иллюзионистов.

Хилеры запрещают снимать операции. Часто фокусники, иллюзионисты или люди с необычными способностями запрещают снимать свои действия. Их опасения понятны - с помощью фото или видео можно будет узнать секреты профессии или раскрыть обман. А вот с хилерами ситуация другая. Уже в приемной можно увидеть фотографии врача со своими влиятельными пациентами. Хилеры разрешают фотографировать свои сеансы излечения, а иногда даже дают снимать видео. Порой помещения напоминает театр, где сценой является операционный стол, и есть стулья для зрителей. Но им разрешено наблюдать под определенным углом, чтобы не увидеть «лишнего». Для хилеров такие съемки важны, ведь это - бесплатная реклама, которая будет распространяться и привлекать новых клиентов.

Хилеры действительно проникают своими руками в тело человека. Доказательствами этого утверждения служат обычно кровь и некие удаленные из тела сгустки. Их, как и инородные предметы, самим пациентам не отдают. Хилеры мотивируют это тем, что эти части прокляты, обладают плохой энергетикой и их надо побыстрее уничтожить. И это может произойти прямо тут же, на глазах изумленного пациента. Известны случаи, когда люди проводили анализ «своей» крови, оставшейся у них на одежде после операции. Оказывалось, что кровь была другой группы, нежели у самого человека. Скептики находят простые объяснения искусству хилеров. Считается, что те сотрудничают с ветеринарными клиниками или хирургическими отделениями, закупая у них биологический материал в виде частей органов и крови. Кусочки внутренностей фасуют в небольшие пакетики, которые затем ассистент передает вместе с тампонами в руки целителя. Тот действует столь быстро и ловко, что обман трудно выявить даже с помощью видео. Хилеры талантливо создают иллюзию внутриполостной операции, а на роль подопытного обычно выбирается самый впечатлительный человек, которому не без помощи гипноза и можно произвести внушение.

Хилеры не берут денег за свою работу. Не стоит считать, что эти люди не зарабатывают на своем мастерстве, а действуют бескорыстно. Некоторые хилеры действительно утверждают, что являются всего лишь инструментом в руках Бога, и заработок на этом может лишить их дара. Скорее всего, целители лукавят. Они не возьмут денег за операцию, зато неплохо заработают на продаже целительных эликсиров, которые в обязательном порядке надо принимать несколько месяцев. В противном случае хилеры не гарантируют успеха операции. Надо сказать, что эти вещества далеко не безобидны. В них могут находиться стимуляторы и обезболивающие, чье действие будет трактоваться, как эффект от волшебной операции хилера. Гонорар также может быть внесен на счет церковной общины, к которой принадлежит целитель.

Хилеры занимаются только врачеванием. Интересно, что обычно у этих целителей есть основная работа, которая их и кормит. Одни в основное время являются каменщиками, другие - механиками или слесарями. Хилерство - своеобразное хобби.

Хилеры - шарлатаны и вообще не лечат. Ошибкой было бы утверждать, что хилеры - исключительно мошенники. Описывается случай, когда больной обратился с просьбой удалить ему доброкачественную опухоль, атерому. Она к тому же имела выход наружу и могла быть легко выдавлена. Эту операцию целитель блестяще и провел, продемонстрировав окружающим, что свершилось чудо. Да и сам пациент был доволен - ему не пришлось ложиться на операцию. Вот только такую процедуру смог бы выполнить любой врач при соответствующей практике. Обычно же работа с опухолями ограничивается энергичными надавливаниями.

Все действия хилеров - безопасны. В тех случаях, когда речь идет о манипуляциях над кожей и демонстрацией сгустков и крови, опасности практически нет. Но некоторые хилеры в своем стремлении вылечить человека переусердствуют. Одни целители энергично руками воздействуют на опухоли, которые от этого еще больше увеличиваются. Встречались случаи, когда активный хилер даже попытался удалить опухоль с помощью скальпеля. Стоит ли говорить, что в условиях полной антисанитарии, голых рук врача и нестерильного инструмента, это может обернуться заражением? Тем, кто действительно ждет от хилеров не зрелища, а внутриполостной операции, стоит задуматься все же о безопасности.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.