Самые необычные книги.

Сегодня книга по-прежнему остается лучшим подарком, правда в моде дарить необычные печатные произведения. Обычная же печатная продукция повсеместно вытесняется электронными устройствами.

А те немногочисленные создатели книг, кто еще остался на это рынке пытаются привлечь покупателей в том числе и удивительными продуктами. Расскажем ниже о десяти выдающихся полиграфических шедеврах.

Предсмертная книга. Этот творение принадлежит швейцарскому графическому дизайнеру Пьеру Менделю. Он, понимая, что скоро умрет, издал небольшую книгу, в которой кратко изложил все свои жизненные этапы и достижения. В конце книги Мендель указал день своей смерти. Удивительно, но именно в этот день дизайнер и скончался. Сама же книга выполнена в виде креста, размещенного на швейцарском флаге.

Дырявая книга. Американский писатель Джонатан Сафран Фоер решил воплотить гипертекст непосредственно в книге. В итоге свет увидело его творения "Three of Codes". Эта книга отличается тем, что она сплошь дырявая.

Поваренная книга. Известная компания "Ikea", создавшая этот необычный продукт утверждает, что наилучшая вещь - та, которая сделана дома. В качестве иллюстрации своего утверждения была выпущена поваренная книга "Home made is best". В ней все рецепты отображены в виде инструкций по сборке модульной мебели самой IKEA.

Трехмерная азбука. Всем известно, что детям легче познавать мир в виде игры. Так почему бы не попробовать выучить алфавит с помощью необычной трехмерной азбуки "ABC3D"?

Тоннельная книга. Те люди, которые работают за компьютером, подвержены тоннельному синдрому. Свойственен он и писателям. Наверное, один из таких страдальцев, создал книгу "Tunnel Vision", в которой описал тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси. Книга повествует об истории сооружения и о его настоящем, сама же она и раскладывается в виде этого подземной дороги.

Трехмерные книги Бенжамина Лакомба. Французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб радует поклонников своего творчества самыми настоящими трехмерными книгами, каждая из которых демонстрирует объемные чудеса. Работа мастера весьма кропотливая, однако он уже выпустил свое издание "Алисы в стране чудес", "Мадам Баттерфляй" и "Пиноккио".

Поваренная книга, пригодная к запеканию в духовке. Сперва хозяйка открывает свою поваренную книгу, чтобы что-то затем изготовить в духовке. Именно из книги берется рецепт для нового блюда. А вот в Хорватии печатники решили перемешать составляющие этого процесса. Там была создана поваренная книга "Well Done", которую сперва надо запечь в духовке. Только тогда на ее страницах появятся рецепты блюд. Сама книга продается в фольге, как полуфабрикат.

Википедия на бумаге. В Интернете главной энциклопедией является Википедия. Число статей на ней давно превысило число таковых во всех других самых полных бумажных энциклопедиях. К тому же Википедия постоянно пополняется, во многом стараниями самих пользователй. Казалось бы, создать печатный вариант такой энциклопедии попросту невозможно. Но дизайнер Роб Мэттьюс решил иначе, создав огромный 5000-страничный том. В него вошла конечно же не вся Википедия, а лишь несколько десятков тысяч самых посещаемых на ней статей, да и то лишь в английском разделе. Практического смысла в таком издании конечно же нет, зато осуществилась попытка передать суть электронной энциклопедии.

Книга, заменитель ночника. Книгу под названием "Good Ideas Glow in The Dark" трудно назвать обычной. Это скорее ночная лампа, которая лишь стилизована под печатное издание и предназначено для размещения на книжной полке. Хотя и на столе для нее найдется место. Удивительно, но в этой книге светится не только сам корешок, но и буквы на ее обложке.

Книга-приправа. Все знают, что для приправ самое лучшее место - специальные баночки на кухне. А вот дизайнер Ник Бамптон предложил использовать для этого необычное средство - книгу. В каждом из ее листов будет содержаться некоторое количество специй. Чтобы воспользоваться ими, добавив в блюдо, надо всего лишь оторвать нужный лист необычной книги и кинуть на сковороду или в кипяток. Под действием температуры и влаги лист быстро растворится. Жалко только, что "прочитанная" однажды книга уже не сможет выполнять свои функции.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.