Мифы Справки Факты Сленг Пословицы Тесты

Самые вредные продукты

Давно известна шутка, что все самое приятное в этой жизни либо аморально, либо же ведет к ожирению. В действительности случается нечто похожее - самые вкусные продукты являются часто и самыми вредными. Расскажем ниже о таких продуктах, пояснив, откуда появляются болезни, связанные с неправильным питанием.

Жевательные конфеты и резинка, а также пастила в яркой упаковке, прочие "чупа-чупсы", "мэйбоны" и т.д. - все это без сомнения вредно. В них содержится вредное огромное количество сахара, а также красители, заменители и другие химические добавки. Есть ли там натуральное? Крайне мало, остальное - химия. К тому же излишняя жевательная активность может быть вредна людям с заболеванием зубов.

Чипсы. Производители "балуют" потребителей как картофельными, так и кукурузными чипсами, но оба этих продукты крайне вредны для человека. Ведь чипсы - это смесь жиров и углеводов, облаченная в оболочку красителей и заменителей вкуса. Поедание картофеля фри сродни этому же. И там, и там содержится большое количество канцерогенов, благоприятствующих развитию раковых заболеваний. Вред чипсов доказан даже законом, в Америке компании-производители платят государству миллионные штрафы.

Сладкие газированные напитки являются смесью химии, газов и сахара. По сути, их единственная цель - быстрейшее распределение по организму вредных веществ. Так, кока-кола известна своими способностями выводить накипь и ржавчину. Подумайте, стоит ли отправлять такую жидкость в желудок. В газированных жидкостях к тому же крайне высокое содержание сахара, эквивалентом могут считаться 4-5 чайных ложек на стакан воды. Неудивительно, что жажду с помощью таких напитков крайне тяжело утолить, пить хочется уже через 5 минут.

Шоколадные батончики. Всем известные "Марс" и "Сникерс" являются сборищем огромного количества калорий, это достигается за счет генетически модифицированных продуктов, химических добавок, красителей и ароматизаторов. Бум на батончики возник в 90-е, огромное количество сахара в этом продукте заставляют человека есть его снова и снова. Реклама заманивает детей, ведь так просто - съесть батончик и быть сытым. Если уж и есть такой продукт, то следует выбрать тот, в котором содержится кокосовая стружка, которая полезна и быстро усвоится.

Колбаса. В этот раздел входит все разнообразие колбас и сосисок. Даже если предположить, что в сосисках нет никакой бумаги, а в колбасе используется фарш именно коров и свиней, то все равно эти мясные деликатесы являются одними из самых вредных в современной кулинарии. В колбасе содержатся скрытые жиры, это сало, нутряной жир и свиная шкурка. Они прячутся ароматизаторами и заменителями вкусов. Генная инженерия используется не только в медицине, но и в производстве колбас, все больше производителей использует генно-модифицированное сырье. Сегодня сардельки, колбасы и сосиски состоят на 80% из трансгенной сои. Сегодняшние стандарты довольствуются 20% содержанием мяса в продуктах, чего в советские времена не допускалось. Да и эти проценты могут являться в виде пюре из измельченных костей, жил и хрящей. Жирное мясо к тому же не полезно для организма, которому жиры дают повышенный холестерин. Это вещество забивает сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Майонез. Если этот продукт готовить дома и использовать в небольших количествах, то вреда от него не будет. Но если начать говорить о майонезе, произведенном в фабричных условиях или же о блюдах с этим продуктом, то следует знать, что употребление его крайне вредно. Майонез чрезмерно калориен, в нем много жиров, углеводов, а также красителей, подсластителей и другого набора химии. Поэтому подумайте лишний раз, решив добавить немного майонеза "для вкуса" в блюдо, которое вполне может без этого и обойтись. Особая концентрация вредных веществ содержится в гамбургерах, шаурме, бутербродах с майонезом. К этой же группе вредных веществ можно отнести кетчупы, разные соусы и заправки, которые обильно представлены на прилавках. В них схожий состав красителей, заменителей вкуса и генно-модифицированных продуктов.

Продукты быстрого приготовления. Воспользоваться ими так маняще удобно, стоит добавить кипятка в чашку и вот уже готова лапша, суп или пюре. Как и быстрорастворимые соки, эти продукты содержат мало натуральных компонентов и в основном построены на химии. Все вкусы бекона, креветок и курицы основаны на искусственных компонентах. Сама лапша своим составом довольно агрессивна к слизистой желудка, две-три упаковки в неделю могут привести к появлению гастрита, а затем и язвы.

Соль. Всем известна пословица: "Соль - белая смерть", но мало кто действительно ограничивает потребление этого продукта. А ведь соль повышает давление, нарушает баланс кислот в организме и помогает накапливаться токсинам. Да, отказаться от нее полностью трудно, постарайтесь хотя бы ограничить количество чрезмерно соленых блюд. Некоторые болезни вообще требуют безсолевой диеты. Уместно будет упомянуть и о том, что употребление натуральной каменной или же морской соли лучше химически очищенной до состояния хлорида натрия. Рекомендуется в день потреблять не более 4 грамм соли.

Алкоголь. Помимо шума в голове, алкоголь мешает усваиваться витаминам. Сами же по себе эти напитки очень калорийны, а их воздействие не ограничивается даже сутками. Можно долго рассказывать о вреде алкоголя на печень, почки - это общеизвестные факты. Не стоит полагаться на то, что умеренное количество алкоголя даже полезно. Данный факт имеет отношение к разумному и редкому его потреблению. К тому же следует помнить, что множество алкогольной продукции имеет неясное происхождение, там содержится большое число ядовитых веществ.