Пирсинг.

Пирсинг (от англ. bodypiercings - проколы тела) - это прокол той или иной части тела специальной иглой. В проколотое отверстие вставляют украшение, как правило, серьгу. Чаще всего прокалывают мочки ушей, ноздри и пупок. При условии соблюдения всех правил и норм гигиены и высокой квалификации специалиста, выполняющего процедуру, пирсинг совершенно безопасен для здоровья. А так ли всё безоблачно с точки зрения человеческого фактора?

Пирсинг не вызывает привыкания. Самая распространённая лож в истории пирсинга. Некоторые специалисты утверждают, что безопасными для человеческой психики могут быть только три прокола. Большее количество украшений в теле неминуемо ведёт к зависимости, похожей на наркотическую.

Прокол заживает в течении недели. Прокол хотя и маленький, но, тем не менее – это рана, ко всему прочему постоянно раздражаемая инородным телом. Достоверно известно, что проколотые уши, к примеру, заживают не менее месяца, а пупок или соски и того дольше.

В свежий прокол необходимо вставлять золото или серебро. Золото и серебро, безусловно, благороднейшие из металлов. Но и оно, к сожалению, имеют свойства окисляться, тем самым вызывая загнивание прокола. Оптимальным вариантом считается специальный сплав металлов, называемый медицинской или хирургической сталью.

В прокол можно вставлять украшения любой толщины и конфигурации. Индустрия пирсинга производит множество различных украшений, предназначенных каждый для своего места. И это не банальное веянье моды, а необходимость, обеспечивающая быстрое заживление ран и относительная гарантия сохранения правильности проколов.

Гарантия работы – 100%! Каждый человек имеет свои уникальные анатомические особенности. По этой причине предсказать ход процедуры по-просту невозможно. Из этого следует, что стопроцентную гарантию могут дать только шарлатаны.

Самое безопасное место для прокола – это бровь. Достоверно известно, что в районе бровей проходят достаточно крупные нервные окончания. В случае если мастер попадёт в этот самый нерв иглой, последствия будут плачевными, а лицо перекосит так, что восстановить его сможет только пластический хирург.

Пирсинг языка вызывает сексуальное возбуждение во время орального секса. Если и усиливает – то совсем не значительно. Дело в том, что место на языке, куда вставляется украшение, находится достаточно глубоко во рту. По этому, выражаясь техническим языком, коэффициент полезного действия – минимален. Сделать отверстие в более выгодном месте языка не получится. Так, как в языке проходят две крупные артерии, смещение места прокола приведёт к повреждению одной из них, в итоге чего любитель сексуальных ощущений попросту захлебнётся собственной кровью.

Иглы и украшения для пирсинга не вызывают аллергию. Организм каждого человека не повторим. По этой причине у некоторых людей аллергию может вызвать всё, что угодно. Были случаи, когда людей увозили на скорой помощи прямо из кабинета пирсера с дикой сыпью или распухшим языком. Будьте осторожны!

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.