Италия.

Италия (Italia), Итальянская Республика (La Repubblica Italiana)- государство на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Берега Италии омываются морями: на западе - Лигурийским и Тирренским, на юге - Ионическим, на востоке - Адриатическим.
 Около 20% границ - сухопутные, проходят преимущественно по различным частям Альп. На севере граничит с Францией, Швейцарией, Австрией, на северо-востоке с Югославией. Территория Италии охватывает южные склоны Альп, Паданскую равнину, Апеннинский полуостров, острова Сицилию и Сардинию и многочисленные мелкие острова.
 Площадь 301,2 тыс. км2. Население 54,7 млн. чел. (1971). Столица - г. Рим. В административном отношении состоит из 20 областей (включая 2 острова), которые делятся на провинции, последние - на коммуны.

Остров Сардинию прозвали в честь рыбы сардины, которая обитает в тамошних водах. На самом деле эти рыбки в водах Сардинии практически не водятся. Своим названием остров обязан племяннику Геркулеса по имени Сардус, который в древние времена поселился на этой земле. Его потомки, то бишь сегодняшнее население острова, называют себя сардами, отсюда и такое название.

В былые времена на знаменитом сардинском курорте Коста Смиральда были только многочисленные безлюдные дюны и серые скалы. Действительно это было так... но в один прекрасный момент миллионер Карим Агахан купил 55 км Коста-Смиральдских пляжей и превратил их в элитный и дорогой курорт, который славится во всем мире.

В Италии главным развлечением являются сплетни. Вот что верно, то верно. Особенно любят посплетничать мужчины. Вероятнее всего, все дело в том, что итальянцы очень общительный народ. Им ничего не стоит заговорить с абсолютно незнакомым человеком, причем, на любую тему. Что уж говорить про сплетни, тем более если есть с кем почесать язык.

Итальянцы не умеют материться. Кто сказал? Матерятся, да еще как! Итальянцы - народ весьма вспыльчивый, но настоящий скандал может разразиться только в пределах своего дома или на телешоу.

В Италии все следуют моде. С этим можно поспорить. В основном, там каждый носит то, что ему нравится и в чем ему (ей) удобно. Причем, запросы от финансов практически не зависят. Они могут себе позволить купить вещь как в престижном бутике, так и на простом вещевом рынке.

Народ в этой стране безалаберен и ленив. Везде есть безалаберные и ленивые. Но все ж таки, в Италии, даже если и делают что-то чересчур долго, то стараются сделать временные условия, которые помогают терпеть неудобства. Например, разрыв центральной улице может помешать нормальному пешеходному движению. В этом случае итальянцы делают специальные мостики через яму для пешеходов и ограждения, чтобы не упасть в эту самую яму. Когда рабочий день подходит к концу, улицу моют и кладут временный асфальт. И уже по завершении всех работ улица вновь выкладывается плиткой.

Итальянцы очень любвеобильны и страстны. А вот с этим не поспоришь. Даже если человеку уже стукнуло далеко за 60, все равно он готов к длительным и серьезным отношениям. Кроме того, в Италии практически все теле- и радиопередачи просто "помешаны" на сексуальных темах.

В Помпеи, после извержения вулкана, даже посмотреть не на что - одни развалины и пыль. Помпеи хоть и считается мертвым городом, но это не значит, что от когда-то большого и красивого города ничего не осталось. Там прекрасно сохранились дома, всевозможные городские площади, а уж улиц и улочек вообще мерено не мерено. Так что вполне реально полюбоваться на архитектуру того времени в этом загадочном городе.

В Венеции ни где не встретишь колесного транспорта, даже велосипеда. Да-да, все верно. Это связано с тем, что улицы этого города очень узкие, поэтому передвигаться по городу можно только пешком. Но не так уж все и плохо. Так как Венеция - это город, построенный на воде, то там очень много водных каналов. Поэтому, жители передвигаются при помощи гондолы, длинной узкой лодки, которой управляет специальный человек - гондольер.

В Италии все дороги ведут в Рим. Это высказывание известно довольно широко. И оно абсолютно истинно, ведь, как это так, быть в Италии и не побывать в Риме? Как правило, одного дня для "изучения" столицы мало. Да что там дня, жизни не хватит заглянуть во все уголки этого вечного города!