Интимная пластика.

Многие люди воспринимают понятие "интимная хирургия" как нечто довольно пикантное, но несерьезное и почти не нужное. Однако данная отрасль косметохирургии, родившаяся на стыке пластической хирургии, гинекологии и, в какой-то мере, психиатрии, заслуживает пристального внимания. Ведь именно от пластического хирурга зачастую зависит и здоровье (физическое и психическое), и сексуальная привлекательность, и счастье в личной жизни пациента.

Довольно часто успехи или поражения в сексуальной сфере являются причиной возникновения комплексов и фобий, депрессий (а то и болезней) у совершенно здоровых и внешне привлекательных людей. Многие считают, что пластическая операция в один миг изменит их судьбу. На самом же деле перемены к лучшему могут наступить оттого, что человек избавляется от сковавших его сексуальность комплексов, исправив столь угнетавшие его (причем часто выдуманные) дефекты.

Услугами косметических хирургов, специализирующихся на интимной пластике, пользуются исключительно мужчины. Совершенно ошибочное мнение. Женщин внешний вид их гениталий волнует ничуть не меньше. Например, многие дамы стремятся увеличить половые губы для того, чтобы доставить себе и своему партнеру больше удовольствия (ведь крупные половые губы делают вход во влагалище более тесным, повышая тем самым остроту ощущений).

Для увеличения половых губ используют синтетические гели. Нет, синтетические гели порой вызывают осложнения, потому для данной операции не используются. Чаще всего большие половые губы заполняют гиалуроновой кислотой. Также можно использовать жировую ткань, взятую у пациентки.

После операции по уменьшению половых губ остаются шрамы и часто возникают осложнения. Операция, проводимая под местной анестезией или с использованием эпидуральной блокады (такой же метод обезболивания применяется при родах) практически бескровна, благодаря новейшим методикам лазерной и радиоволновой хирургии. Осложнения после такой операции, как правило, не возникают, а рассасывающиеся нити, используемые при наложении швов, исчезают сами по себе в течение двух-трех недель.

Решившись на операцию, пациентка должна быть готова к соблюдению множества ограничений, причем довольно длительное время. Ограничения, как и после любого оперативного вмешательства, действительно есть, но их не так уж много. Первые два дня пациентке нужно поменьше находиться в сидячем положении, в течение недели обрабатывать прооперированную область специальным антисептическим раствором и носить прокладки с заживляющей мазью, а половые контакты можно будет возобновить лишь через 3-4 недели - вот и все "строгости". После операции женщина пребывает на стационаре в течение 2-3 часов, после чего, получив рекомендации врача, отправляется домой.

Хирургическая дефлорация необходима, если девственная плева сохранилась до родов. Действительно, в некоторых случаях девственная плева сохраняется у женщин, ведущих половую жизнь. И если врач-гинеколог, наблюдающий за протеканием беременности, понимает, что девственная плева (или ее фрагменты) могут воспрепятствовать движению плода по родовым путям - назначается искусственное дефлорирование.

Фаллопротезирование не может помочь восстановить утраченную половую функцию. На самом деле чаще всего именно фаллопротезирование позволяет восстановить эректильную функцию, если не помогают иные методы воздействия (психологические и медикаментозные). Такая операция проводится лишь при наличии письменного согласия пациента на использование данного вида хирургического вмешательства.

После фаллопротезирования может снизиться способность к оплодотворению, да и на мочеиспускание протез оказывает негативное влияние. Гидравлический протез, вводимый через маленький разрез в пещеристые тела полового члена, соединен с помпой с физраствором, устанавливаемой в мошонку. Во время полового акта физраствор нагнетается в протез, благодаря чему возобновляется утраченная по каким-либо причинам эректальная функция. Семенники, урерту, мочеиспускательный канал данная операция не затрагивает, следовательно, не оказывает никакого влияния на способность к оплодотворению и на функцию мочеиспускания.

Использование гидравлического надувного фаллопротеза абсолютно безопасно, уже через несколько недель после операции можно начать "новую жизнь". Действительно, данный вид фаллопротезов изготовлен из наиболее безопасных для здоровья человека материалов с использованием современных технологий. Но, как и после любой операции, после фаллопротезирования возможно осложнения (аллергия, непереносимость инородного тела, миграция протеза, отек тканей, снижение кожной чувствительности головки полового члена и т.д.). Чтобы снизить риск возникновения подобных явлений, перед оперативным вмешательством проводится санация половых органов, после операции пациенту даются подробные инструкции, которые придется неукоснительно соблюдать некоторое время. Так что начало "новой жизни" (и половых контактов) придется отложить месяца на два, дабы избежать возникновения болевых ощущений и дискомфорта в области пениса и промежности.

После протезирования яичек останется заметный шрам. На самом деле уже через месяц после операции косметический шов в мошоночной области становится совершенно незаметным.

Преждевременное семяизвержение косметохирургия не лечит. Однако следует помнить, что такое состояние в ряде случаев можно вылечить посредством применения медикаментов, физпроцедур, рефлексотерапии. Если же раннее семяизвержение - всего лишь симптом хронического колликулита, простатита и т.д. - излечивается основное воспалительное заболевание, после чего все приходит в норму. Если же ни один из вышеперечисленных методов результатов не дал - проводится операция, заключающаяся в пересечении подкожных нервных окончаний, ответственных за семяизвержение через разрез на половом члене. Оперативное вмешательство проводится под местным или общим наркозом, половую жизнь можно возобновить уже через 10 дней после операции.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.