Милен Фармер.

Спросите у любого - кто является самой известной современной французской певицей? Уверен, многие назовут имя Милен Фармер. За ней закрепилась слава эпатажной женщины, ее называют мужененавистницей, эксгибиционисткой и лесбиянкой, о Милен ходят слухи, что она сатанистка, была жертвой маньяка, родила обезьянку... Давайте же рассмотрим, что является правдой, а что ложью в жизни этой неординарной женщины.

Появляясь на Елисейских полях, одним своим видом Милен Фармер способна остановить движение транспорта. Конечно же, никаких многокилометровых пробок нет, однако желающих посмотреть на звезду, взять автограф всегда хватает. В центре Парижа певица появляется довольно часто, так как там расположен ее любимый магазин "М uji", который предлагает разнообразный выбор товаров - от одежды до мебели. А тому, что люди тянутся к Милен, благоприятствует и следующий миф.

Милен Фармер любит обнажаться на людях. Данный миф возник из-за довольно провокационных клипов Милен. К примеру в "L'amour n'est rien", который был снят в 2006 году, певица раздевается полностью, хотя на тот момент певице исполнилось 45 лет. Сомнений в эксгибиционистских наклонностях певицы нет, хотя сама Фармер уверяет, что за своей наготой она искусно скрывает истинное "я", она дает людям возможность обсуждать ее тело и поведение, зато те не затрагивают ее душу. В жизни Милен довольно сдержана, в магазине нижнего белья может смутиться от чрезмерно услужливого консультанта, ее открытость реализуется в клипах: "Когда я появляюсь обнаженной в клипе, я не называю это бесстыдством, потому что это происходит в определенном контексте". Пусть общественность шокирована таким поведением, но ведь песни-то на вершинах чартов!

Милен Фармер занимается черной магией. Для благочестивых граждан поведение певицы в клипах, ее внешний вид с огненно-рыжими волосами да и все поведение является показателем сотрудничества с нечистыми силами. Да и в финале одного из последних шоу певицы по сцене скакали скелеты и голые манекены, сама же Милен предстала в белых одеяниях жертвы для ада. Фармер выбрала образ ведьмы, с сопутствующими атрибутами - она была сексуальна, агрессивна, отчаянна, от нее веяло мраком и погибелью. В реальной же жизни певица буддистка, она призналась, что ее любимой книгой является философская "Тибетская книга жизни и смерти". Недавно папарацци видели Фармер, выходящую из Манхэттенского буддистского храма.

Милен Фармер покидает Францию и осядет в Америке. Как же, даже местные храмы уже начала посещать. Слухи появились не на пустом месте. Снимаясь в кинофильме "Джорджино" в 1994 году Фармер влюбилась в своего партнера - американского музыканта и актера Джеффа Дальгрена. Вскоре тот стал полноправным членом ее команды в качестве гитариста. С ним-то певица и провела сладких девять месяцев в Лос-Анджелесе. В Америке она получила покой, оптимизм, избавление от навязчивой суеты отечественных журналистов. Но вскоре Фармер вернулась во Францию, ведь именно она сделала из робкой восьмилетней канадской девочки мировую звезду, хотя и привила при этом немало комплексов.

Певица всегда хотела стать мальчиком. Это один из многих комплексов Милен, которая никогда не имела близких подруг. Ведь даже в детстве она любила играть в войну с мальчишками и собирать солдатиков. Милен разоткровенничалась: "Я даже запихивала себе в штаны носовой платок, чтобы больше быть похожей на моих друзей!". До 14 лет девушка носила короткую прическу и наотрез отказывалась от юбок, предпочитая брюки. Интересно, что в детстве любимой книгой у нее была "Военная, общественная и частная жизнь мадемуазель д'Эон", которая рассказывала об авантюрных похождениях тайного агента, причем нетрадиционной ориентации. Какое влияние могла оказать такая литература на неокрепшую психику подростка?

Милен не любит мужчин. В соответствие с предыдущим мифом это не было бы удивительным явлением. Однако это неправда, Милен Фармер никогда не была замечена в нетрадиционных контактах. Более того, наиболее длительный ее роман с Лораном Буттоном общественность наблюдала в течение 10 лет. Именно Лоран и создал культурное явление по имени Милен Фармен. Знаменит он тем, что в 17 лет на сворованные у родителей деньги снял скандальный фильм "Баллада о фее-путеводительнице", который сразу же запретили к показу детям до 18 лет. Вскоре юноша увлекся музыкой, написав несколько композиций. В поисках исполнительницы для песни "Maman a tort" в 1984 году Лоран попал в модельное агентство, где и встретил Милен.

Певица в молодости была отличной фотомоделью. И это правда, девушка начала сниматься для рекламы, чтобы иметь возможность оплачивать свою учебу в школе искусств и проживание. Несмотря на то, что в юности Милен хотела быть инструктором по верховой езде, вскоре она внезапно изменила свою мнение, решив стать актрисой. Фармер подала документы на актерский факультет и с легкостью туда поступила. Однако окончить его не успела, так как встретила Лорана. Кто бы мог подумать, что эта встреча в агентстве положит начало долгому творческому и любовному союзу? В результате совместного творчества появились яркие видеоклипы, каждый их которых является мини-фильмом, в результате чего Милен смогла реализовать свои артистические таланты. Также продюсер помог певице сыграть полноценную роль в кино, в фильме "Джорджино". Фильм словно бы стал продолжением клипов певицы, вобрав в себя любовь, смерть, кровь... А партнер Милен по фильму стал ее новым любовником. Однако фильм не получил широкого признания у публики и вскоре был снят с проката. Этот-то и стало причиной разрыва Милена с Лораном, разрывом любовным, но не творческим!

Певица получила предложение руки и сердца от Жана-Поля Готье. В поклонники к Милен пресса приписала еще и известного кутюрье. На самом деле Фармер и Готье давно дружат, однако мужчина не мог предложить певице ничего кроме ярких костюмов для сцены да подвенечного платья, ведь известно, что Жан-Поль - гомосексуалист. Можно обобщить, сказав, что Готье выступил от лица всех геев страны, ведь Фармер стала для них желанным и культовым объектом для секс-меньшинств после выхода "Sans contrefacon". Сама певица считает эту публику особо ранимой и чувствительной, отдавая должное ее авангардности. Милен разделяет с ними стремление быть другими, понимая, что это осложняет заметно жизнь. Однако геи - отнюдь не составляют основную часть поклонников.

Фармер регулярно крутит романы с известными музыкантами. По этому поводу сказать что-то определенное тяжело. Робби Уильямс с одной стороны говорит, что обожает смотреть эротические клипы Милен, а с другой - вместе парочка никогда замечена не была. Пресса приписывает певице роман с чернокожим соул-певцом Силом, который записал к тому же с ней дуэт в 2001 году "Les mots". Примечательно, что сама Фармер включила песню в список своих лучших хитов, этот сборник стал одним из самых продаваемых за всю историю французской музыки.

Милен Фармер пытался убить один из графоманов-фанатов. Что же, история нередкая для звезд шоу-бизнеса. К тому же концерты настолько популярны, что билетов в продаже не найти, саму же певицу заваливают подарками и письмами. Неудивительно, что один из поклонников буквально сошел с ума, когда не получил ответа на свою сотню писем. Следуя пословице про гору и Магомета, 14 ноября 1991 года он сам направился на поиски предмета поклонения. В студии звукозаписи ему было отказано в адресе, за что несговорчивая секретарша поплатилась жизнью от выстрела маньяка. Еще одну пулю поклонник оставил себе... А от предложенной охраны Фармер обычно отказывается.

Певица давно перестала давать интервью, о ней ничего не известно. На самом деле Милен общается с журналистами, правда делает это довольно редко, предпочитая односложные ответы. Хотя не так давно она дала эксклюзивное большое интервью, в котором поведала много интересного. Стало известно, что Фармер мечтает стать бессмертной, к пластической хирургии относится плохо, а вот к здоровому питанию, наоборот, хорошо. Читатели узнали, что певице очень тяжело найти родственную душу, а на многие поступки попросту не хватает мужества. К таковым, кстати, Милен относит и обзаведение детьми.

Милен Фармер не любит детей. Данный миф родился на основе того, что в клипах певицы дети предстают либо немощными, либо злыми. Возможно, такие образы сопровождаются воспоминаниями о ее детстве, которое так и осталось за завесой для пытливых журналистов - ведь певица не любит вспоминать о нем, ссылаясь на забывчивость. Одно точно, пора детства не стала для Милен ярким и светлым воспоминанием. Хотя родители и не третировали ее, девочка ощущала что что-то не так. К тому же каждое воскресенье она посещала пациентов госпиталя Гаше, в котором сталкивалась с больными аутизмом, парализованными... Разве хочется вспоминать о таком детстве? В конце 80-х годов на телевидении звезды представляли снятые ими самими мини-фильмы. Сюжет Фармер рассказывал о госпитале Гаше. Певица рассказывала о девочке, больной хрупкостью костей. Название ее недуга звучало слишком прекрасно для болезни... Ясно, что образ детоненавистницы никак не вяжется с Милен. Казалось бы, она не собирается сама становиться матерью, однако есть миф...

У Милен Фармер есть ребенок. И это правда, и зовут его как героя фильма Стивена Спилберга - Е.Т. Фармер говорит о нем: "Он боится сквозняков, и я всячески забочусь о том, чтобы он не простудился". Милен позволяет своему ребенку любые шалости, сама играясь вместе с ним. Про Е.Т. даже сняли маленький фильм, в нем показано, как малыш спит, свернувшись калачиком, как он пьет, как пачкает листы шариковой ручкой. Фармер веселится от такого поведения непоседы, забрать у него полюбившуюся игрушку невозможно, ведь он громко кричит. Е.Т. играет с телефоном, рассыпает спички, играет с плюшевыми игрушками, есть сладкое. Только вот особенностью малыша является то, что он - обезьянка. Милен считает очаровательным то, что с ней живет маленькая копия человека, в будущем она хотела бы иметь в доме еще несколько обезьянок. Ребенка у певицы нет, что свидетельствует о ее непростом отношении к себе, детям и окружающему миру.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.