Худшие аэропорты мира.

Воздушные путешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни. Появляются даже специальные сайты, которые оценивают качество аэропортов. Один из ресурсов, «Спящие в аэропортах», создал список из самых худших мест для авиапассажиров. При этом были учтены все гневные отзывы и негативные оценки транзитных пассажиров со всего мира.

Сегодня они оставляются свои жалобы уже не какой-то там книге предложений, а в Facebook и на тематических ресурсах. Однако чтобы избавиться от бестолковой ругани, было решено оценивать самые худшие аэропорты по простым параметрам: удобство, чистота, уровень обслуживания клиентов.

В последнее время по сообщениям сайта «Спящих в аэропортах» наметилась тенденция к ухудшению обслуживания в европейских «воздушных замках». Люди жалуются на плохую безопасность, отсутствие удобных мест, грубость и враждебность персонала, вымогательство, плохие санитарные условия и многое другое.

Говоря о самых плохих аэропортах, принимаются во внимание тех, где довольно большой пассажирооборот. Понятно, что африканские объекты куда более грязные и ужасные, чем перечисленные ниже. Но кто в трезвом уме и здравой памяти полетит отдыхать в Сомали?

Аэропорт Манилы, терминал 1 (Ninoy Aquino International, Manila). Этот аэропорт получил свою дурную славу, благодаря огромным очередям. Да и сам Первый терминал, являющийся еще и старейшим тут, находится в незавидном состоянии. Да, в прессе прошла волна разоблачительных статей, на что работники аэропорта браво отрапортовали о готовности исправить ситуацию. Но техническое состояние санузлов оставляет желать лучшего. Спать в аэропорту Манилы транзитным пассажирам не рекомендуется. Ведь утеря кошелька – еще не самое страшное из приключений в этом месте. Здесь жизнь ценится дешевле. А если потребуется Интернет, то в Терминале 1 его не стоит искать. За доступом во Всемирную сеть придется пройтись в терминал 3.

Париж, аэропорт «Бове» (Paris Beauvais Airport). Бывает так, что подобно Золушке, людям надо покинуть место своего отдыха посреди ночи. Но из здания аэропорта межу 23:30 и 6:30 просто так не выйти и не войти. Ведь он попросту закрыт! Тем, кому приходится лететь с ночной пересадкой через аэропорт Бове, можно посоветовать взять с собой палатку и спальник. Ведь в ожидании своего рейса ночевать придется чуть ли не в полях.

Рейкьявик, аэропорт Кефлавик (Keflavík International Airport). Обычно в аэропортах стремятся обеспечить комфорт пассажирам, ожидающим своего рейса. Но этот не тот случай. Гостеприимностью к сонным гостям Кефлавик не страдает. А ведь совсем недавно соседний вулкан заставил томиться в ожидании сотен тысяч пассажиров по всей Европе. Сам же Кефлавик предельно честно путем объявлений не советует ночевать тут. Конечно, может повезти и суровые охранники все же разрешат переночевать внутри здания. Только вот спать в нем все же нельзя, оставляя глаза открытыми. Да и сам аэропорт мало того, что выглядит неприветливо, так еще и холодный внутри.

Бергамо, Орио Аль Серио (Caravaggio Airport Bergamo Orio al Serio). Этот аэропорт испытывает явный недостаток в современных удобствах. Для утомленных перелетом пассажиров в нем предусмотрено не так то и много мест. Аэропорт Бергамо напоминает гудящий улей. Ведь здание переполнено людьми, которые постоянно генерируют шум. Путешественникам следует опасаться и местных охранников. Ведь они не церемонятся с гостями, просто перегоняя всю толпу из одного помещения в другое, как стадо овец.

Киев, Борисполь (Kiev Borispol International Airport). Воспоминания пассажиров-иностранцев, побывавших тут, напоминают книгу ужасов. Люди удивляются, как они смогли уцелеть? Одно время жалобы перестали поступать. Но вскоре пассажиры снова подали голос. Их не устраивает малое число мест в залах ожидания, плохое обслуживание и малое количество служб по работе с транзитными пассажирами. Да и обслуживающий персонал не блещет знанием иностранных языков. Остается только надеяться, что Евро-2012 исправит эту ситуацию к лучшему.

Франкфурт, Хахн (Frankfurt-Hahn Airport). Об этом аэропорте и говорить много не приходится. В залах не хватает посадочных мест для пассажиров, а внутренние службы работают просто неудовлетворительно. Аэропорт Хахн подтверждает свое реноме места, обслуживающего исключительно бюджетные авиалинии.

Лондон, Лутон (London Luton Airport). Даже лондонский аэропорт «подкачал». Основные услуги здесь предоставляются неудовлетворительно, даже самые базовые удобства тут или отсутствуют или плохого качества. Внутреннее помещение практически не отапливается, во всяком случае, в нем всегда холодно. Все это вынуждает многих пассажиров в ожидании своего рейса располагаться сидя или даже лежа на полу.

Аэропорт города Пиза (Pisa Galileo Galilei Airport). Собираясь на отдых в Пизу, приготовьтесь к тому, что в местном аэропорту вы его не встретите. Помещение полностью закрыто с 1 до 4 ночи. Можно ли назвать эти двери гостеприимными? Да и сами охранники сердобольными никак не выглядят. Почему то они собрались тут, как один, большие, грубые и злые. Если вы собрались переночевать перед аэропортом на лужайке, то приготовьтесь к пробуждению от бодрящей, но холодной оросительной системой.

Париж, аэропорт имени Шарля де Голля (Paris, CDG Airport). Этот аэропорт долгое время держал пальму первенства среди самых худших. Но его репутация чуть улучшилась с появление редких позитивных отзывов. Но изменились ли те самые знаменитые мрачные терминалы, своей сыростью словно напоминающие зловещие бункеры Второй мировой? Говорят, что появилась «уникальная» для путешественников возможность поспать и поесть в некоторых этих помещениях. Да и охрана стала добрее. Но привычные цивилизованному туристу сервисы все еще малодоступны. О бесплатном Wi-Fi и чашечке кофе в любой момент суток мечтать не приходится.

Лос-Анджелес, международный аэропорт (Los Angeles International Airport). Американские объекты на самой вершине рейтинга. Аэропорт Лос-Анджелеса создает впечатление огромного муравейника – он постоянно переполнен людьми, которые шумят и суетятся. А вот в залах для отдыха количество место ограничено. Неудивительно, что любителям пассивного отдыха приходится располагаться прямо на полу. Путешественникам доставляет неудобство и чрезмерно бдительная охрана. В каждом подозрительном туристе она видит потенциального международного террориста. Так что, невольно можно тут и застрять на несколько лет.

Нью-Йорк, аэропорт имени Кеннеди, терминал 3 (John F. Kennedy International Airport). Этот терминал возглавил список тех мест, которые могут испортить все впечатление от отдыха. В сыром подвале находятся бесконечные пункты по контролю за миграцией. Приобрести где-либо напитки или товары попросту невозможно. Три входа затеряны в пространстве и там постоянная толчея. Коридоры буквально выплевывают путешественников на подземные тротуары, где такси – большая редкость. К тому же туристы с горечь констатируют, что уборщики, должно быть, в отчаянии отсюда сбежали.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.