МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые необычные супы.

Во многих странах первым блюдом идет жидкая пища - суп. В нем обычно не менее половины состава - жидкость, в которую добавляют чаще всего отваренные ингредиенты. Эта еда и питательная, и полезная.

В приготовлении супов каждый народ проявляет свою фантазию, добавляя местные продукты. В итоге такие блюда получаются весьма разнообразными. Есть некоторые супы, которые способны удивить и даже шокировать своим составом, в основном они принадлежат азиатской кухне.

Менудо (Испания). Для большинства из нас составные части этого супа необычными не являются. Но, будем откровенными, далеко не все готовы попробовать говяжий желудок. Менудо является традиционным мексиканским блюдом, популярным в этой стране. Так суп готовят обычно в торжественных случаях, он известен так же, как отличное средство от похмелья. Готовят блюдо из желудков коровы, с добавлением кукурузы, перца чили, орегано, лука и кинзы. В общей сложности суп варится 7-10 часов, именно столько необходимо, чтобы желудок стал нежным и мягким. Далеко не все верят, что этот орган может оказаться вкусным. Секрет в подборе сопутствующих ингредиентов и в кипении на слабом пару в течение нескольких часов. В результате желудок становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. С супом традиционно подаются кукурузные лепешки. Их можно макать в горячее блюдо, что и составляет вкусный обед. Достоверно неизвестно, как появился рецепт такого блюда. Скорее всего, в Мексике после убийства бычка в пищевых целях стремились использовать все части туши, в том числе и желудки. Сегодня суп Менудо можно попробовать во многих мексиканских ресторанах.

Кибуру (Танзания). Это самый простой суп в нашем списке. Готовит его племя Чагга, проживающее в восточной Африке у самого подножья Килиманджаро. Аборигены живут за счет земледелия, уделяя особое внимание выращиванию бананов и кофе. Эти африканцы ведут незатейливый образ жизни, поэтому и еда у них очень простая. Для приготовления супа кибуру берутся сладкие бананы, бобовые и добавляется немного грязи. Вся эта смесь разбавляется водой - так получается местный суп. Сюда же порой добавляют веточки деревьев. Благодаря грязи блюдо становится соленым и получает «землистый» вкус.

Супу (Танзания). Это первое блюдо чем-то напоминает мексиканский менудо - тут также в рецепт входят разные части животных. Как можно легко догадаться, название блюда переводится незатейливо - «суп». В Танзании принято подавать такой суп на завтрак, этот вариант является самым необычным. В рецепт входят печень, сердце, легкие и голова козы, а также коровий желудок. Иногда к ним прибавляются еще язык и внутренности. Бывает, что основой супа являются копыта, тогда еду называют «supu ya makongoro». Помимо функции завтрака такое блюдо является отличным антипохмельным средством.

Суп из петушиных яичек. Такой суп очень напоминает наш привычный суп с лапшой. Вот только основой является не куриное мясо, а петушиные яички. Их вместе с овощами следует варить до готовности. Сами яички обладают кремовой консистенцией, внутри они очень мягкие, напоминая тофу. Только вот кожа у яичек твердая, как у сосисок. Говорят, что они в итоге напоминают обычные вареные яйца, у которых присутствует привкус заварного крема. Яички также довольно полезные, обладая неожиданными свойствами. Благодаря им улучшается кожа у женщин и увеличивается мужская потенция.

Суп из птичьих гнезд (Китай). Этот суп не только необычный, но он относится к числу довольно дорогих. Китайцы готовят его из гнезд саланганы. Тако блюдо считается редким деликатесом, в некоторых ресторанах его порция оценивается в 30-100 долларов. При этом килограмм основного ингредиента, птичьих гнезд, стоит около двух тысяч долларов. Основой супа является клейкая птичья слюна, благодаря которой гнезда и формируются. Само же гнездо в горячей воде растворяется, в результате суп по консистенции напоминает кисель. Такое блюдо в Китае готовят уже довольно давно, гнезда обычно используются именно в супах. Птицы саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем этим занимаются исключительно самцы. Чтобы построить одно гнездо, пернатым требуется около 35 дней. Птицы из своей слюны готовят нити, формируя с их помощью чашу. Сам суп не только экзотический, но и весьма полезный. Такое блюдо помогает победить астму, укрепляет иммунитет и повышает либидо.

Суп из плаценты оленя (Китай). В китайском Шанхае можно отведать и другой необычный суп. Его готовят из плаценты оленя. Считается, что такое блюдо также может оказаться полезным для здоровья - увеличится половая сила, улучшится цвет и состояние кожи, очистятся почки, нормализуется жизненный тонус. В суп помимо главного ингредиента кладут курицу, грибы и цвета. Сама же плацента оказывается эластичной, ее приходится долго жевать. Этот орган женского организма похож на мешок. Им во время беременности эмбрион у большинства млекопитающих крепится к матке. Через плаценту зародыш получает от своей матери питательные вещества и кислород, этот орган еще и выводит вредные продукты. А с рождением ребенка плацента выходит из организма матери, становясь ненужной.

Суп из молоки трески (Япония). В Японии это блюдо очень популярное, там его зовут ширако. Готовят суп из молок тресковых рыб. По сути это мешочки, содержащие сперму морских существ. Молоку отваривают в воде до тех пор, пока не образуется похлебка в виде густого крема. Само название блюда переводится, как «белые дети». Готовят такой суп обычно в холодное время года. Считается, что если им питаться довольно часто, то потенция может улучшиться. В некоторых восточных ресторанов таким блюдом пытаются удивить своих клиентов.

Суп из летучих мышей (острова Палау). Этот суп не казался бы таким уж необычным и страшным, если бы главный его ингредиент - летучих мышей, хотя бы очистили от их мифа. Должно быть, на тихоокеанских островах Палау проблема с едой, раз аборигены стали употреблять в пищу летучих мышей. На островах живет несколько их видов - одни питаются насекомыми, а другие - фруктами. Именно последних и варят с имбирем и приправами в кокосовом молоке, это длится несколько часов. Некоторые рестораны даже предлагают клиенту выбрать, кого есть - самца или самку, после чего несчастную мышь и бросают в кипящую воду. Те гурманы, кто все же решился вкусить такого необычного супа, все же утверждают о необычайно приятном вкусе. Вот только надо не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

Суп из пениса тигра (Китай). Пенисы различных животных часто используются в пищу, готовят из них и супы. Самым редким и дорогим из них является тот, что приготовлен из полового члена тигра. Это и понятно, ведь крупное кошачье приходится убивать, что в Китае запрещено под страхом смертной казни. Уже несколько веков суп из пениса тигра считается особенным блюдом азиатской кухни. Может быть, поэтому сегодня там осталось так мало тигров? Крупное кошачье считается самым опасным и сильным, а его пенис обладает уникальными и даже волшебными свойствами, похлеще какой-нибудь Виагры. Тигриный член вымачивают в жидкости целую неделю, после чего варят сутки на медленном огне со специями и лекарствами. Иногда в суп добавляют еще и тигриные кости. В итоге одна порция необычного супа обойдется гурману в 400 долларов. Хотя власти и пытаются защищать этих царственных животных, на рынке регулярно появляются части их тел. Правда, большинство того, что продается, как пенисы тигров, обычно является сухожилиями быков или оленей.

Кровяной суп (Вьетнам). Такое блюдо настолько странное, что и супом его назвать довольно сложно. Рецепт считается традиционным во вьетнамской кухне. Суп делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и разных трав. Смесь замораживается, чтобы кровь загустела. Блюдо едят охлажденным, пока кровь еще сохраняет свое желеобразное состояние. Считается, что суп дает силу не только едоку, но и самому повару, участвующему в приготовлении. Только вот после волны птичьего гриппа в Азии это блюдо резко потеряло в популярности. Но и сегодня находятся гурманы, готовые попробовать традиционное и необычное блюдо.

Суп номер пять. Этот суп также считается необычным. Готовят его в некоторых регионах Юго-Восточной Азии. В состав известного блюда входит лук, морковь, мясной бульон, яички и пенис быка. Нетрудно догадаться, что суп также считается афродизиаком, что и привело к его популярности.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.