Самые необычные хобби знаменитостей.

Интересно, что делают знаменитости, когда они не в центре внимания? Оказывается, многие из них собирают уникальные коллекции или занимаются необычными вещами. В итоге со временем происходит так, что эти объекты вызывают интерес порой не меньше, чем основная деятельность звезд. Страсть же к своим собраниям порой похожа на безумство, как это бывает и у обычных людей.

Но ведь звезды - такие же смертные, имеющие право на хобби. Только вот возможностей для реализации своей страсти у них куда больше. Как оказалось, хобби имеют многие звезды. Удивительно, как они находят время для пополнения своих коллекций. Некоторые собрания и занятия к тому же довольно необычные, о них и пойдет речь ниже.

Род Стюарт, коллекция поездов. Собирать железные дороги и коллекционировать поезда обожают многие мужчины и мальчики. Но этот музыкант переплюнул всех. Его железная дорога занимает почти весь третий этаж дома Стюарта в городе Пеория. Дорога имеет около 7 метров в ширину и 37 метров в длину. Масштабная диорама отражает площадь в 1500 реальных квадратных футов. Она посвящена послевоенному Манхэттену и центральному вокзалу Нью-Йорка «Grand Central Station». Железнодорожный терминал выполнен в потрясающих подробностях. Здесь создано более ста зданий, высотой до полутора метров. Уровень детализации настолько высок, что даже в маленьких окнах магазинов присутствует индивидуальные черты. При этом певец часто берет с собой части дороги на гастроли, воссоздавая ее в гостиничных номерах. Такому хобби Стюарта уже более двадцати лет. Одержимость железной дорогой пришла к Стюарту еще в детстве. Он жил неподалеку от British Rail, чьи линии и стали в итоге первой моделью певца. Поезда даже заняли видное место в творчестве музыканта, им посвящено несколько песен. Творение музыканта даже попало на обложку журнала «Model Railroader». Как заявил сам Стюарт, это порадовало его больше, чем появление на передовице «Rolling Stone».

Кифер Сазерленд, гитары Gibson. Этот музыкант считается одним из самых страстных коллекционеров элитных гитар. В его собрании содержится целых 38 элитных инструмента от Gibson. Все они находятся в созданной самим Сазерлендом студии, которая помогает начинающим музыкантам делать первые шаги в жестоком мире шоу-бизнеса. Любовь Кифера к гитарам родилась еще тогда, когда он впервые услышал Джимми Пейджа и Ангуса Янга. Это и определило его увлечение. Канадский актер любит играть на гитаре, но сам себя считает всего лишь ценителем музыки, а не профессионалом. Это не помешало знаменитому производителю Gibson создать целую серию новых гитар, названных в честь Сазерленда. Она получила название Gibson Kiefer Sutherland KS-336.

Квентин Тарантино, настольные игры. Этот творец современной поп-культуры имеет и соответствующие хобби. В одном из своих интервью актер и режиссер рассказал, что увлекается коллекционированием и подбором настольных игр, собранных по кинематографическим жанрам. Среди любимых предметов Тарантино он сам отметил «Рассвет мертвецов» и «Вселенную». Последняя является наиболее близкой по духу к знаменитому фильму «Космическая одиссея 2001». У Тарантино есть игра «Взвод», в которую он мечтает сыграть когда-нибудь с Оливером Стоуном. Известно, что другой страстью Квентина могли стать ретро-коробки для ланчей, но от этого собирательство он решил отказаться, ввиду дороговизны предметов.

Риз Уизерспун, старинная вышивка. Эта красивая актриса выросла в Новом Орлеане, штат Луизиана. Возможно местная обстановка дала толчок к появлению такого необычного хобби. Любовь к антикварному белью идет вместе со страстью к сложной старинной вышивке. Такое хобби такое женское. Другой же страстью актрисы является сбор одноразовой пластиковой посуды, при этом внимание уделяется определенному бренду. Как говорит сама Риз, он просто не может пройти мимо магазина, предлагающего брендовый пластик.

Брэд Питт, кованые изделия. Не устоял перед страстью к собирательству и главный секс-символ Голливуда. Он отдал предпочтение художественным объектам металлической ковки. Наверное, это не те предметы. Что можно встретить у нас в саду. Вообще же интересы актера довольно многогранны. Он обожает картины и даже приобрел одно из произведений Нео Тауха за миллион долларов.

Николь Кидман, древние монеты. Когда звезда не занята на съемках, она предпочитает играть в видеоигры «Нинтендо». Другой ее страстью является сбор старинных монет. Их осталось довольно много, так что коллекция Кидман имеет все шансы пополняться. Не пугает актрису и тот факт, что это хобби считается старомодным и непопулярным. А светская пресса мало интересуется таким странным увлечением Кидман, вот и нет детальной информации об этом.

Том Хэнкс. Этот оскароносный актер коллекционирует портативные печатные машинки начала XX века. Такое хобби также зародилось в детстве - ведь Хэнкс мечтал стать писателем. Сегодня в коллекции актера содержится более 200 таких машинок. Увлечение ими настолько сильное, что Том Хэнкс даже возил с собой портативную машинку «Corona», презентуя свой новый фильм «Ларри Краун». В коллекции актера есть образцы не только с латинским алфавитом, но и с русским и даже арабским. Том Хэнкс обожает в перерывах между съемками разбирать и собирать самые любимые образцы своего собрания.

Анжелина Джоли, ножи. С этой актрисой журналистам следует быть поосторожнее, ведь она обожает собирать острые и опасные ножи. Ее коллекция действительно поразительна. Собирать эти предметы «миссис Питт» начала еще с 12 лет, когда мама купила ей первый нож. Особенно пикантно информация о коллекции смотрится вместе с данными о хранении пузырька с кровью Билли Боба Торнтона, бывшего мужа актриса. Сама Джоли рассказывает, как ножами наносила себе раны во время секса, чтобы сделать свои чувства еще более острыми. Но еще более тревожным выглядит тот факт, что такое же хобби появилось у Мэддокса, маленького сына звездной пары.

Клаудия Шиффер, пауки. Коллекция насекомых как-то плохо ассоциируется с образом топ-модели. Между тем именно такое хобби у Клаудия Шиффер. Она настолько обожает пауков, что просто не может остановиться в своей любви к ним. Весь ее дом украшен изображением этих насекомых. Даже коллекция одежды от самой Шиффер, вышедшая в 2011 году, была посвящена паукам. Модель поведала, что они стали ее вдохновителями при создании эскизов. Любовь к паукам пришла еще с детства. Клаудия обожала смотреть на утреннюю паутину с капельками росы. С тех пор она часто убивала время, просто рисуя этих насекомых и их сети.

Джонни Депп, собирает все подряд. Этот голливудский актер считается довольно странным. Да и увлечения у него подстать сложившемуся образу. Самым необычным его хобби стали скелеты голубей. Еще раньше Депп собирал жуков и летучих мышей. А в Париже у актера есть любимый магазинчик, который постоянно поставляет новые экспонаты в собрания коллекционера. Более традиционное хобби предусматривает собирательство предметов, имеющих отношение к писателю Джеку Керуаку. Депп обладает не только изданиями и рукописями его работ, но и плащом, курткой и чемоданом автора. Собирает актер и предметы искусства - его манят картины, изображающие клоунов, лампы и мебель в стиле ар-деко.

Дэвид Аркетт, вязание. Этот актер и режиссер имеет хобби, которое редко можно встретить у мужчин. Аркетт в свободное от работы время занимается вязанием. И это несмотря на репутацию отъявленного гуляки. Ну как представить такого гламурного персонажа, сидящего мирно за спицами? Ведь в свое время разгулявшееся либидо Аркетта чуть было не разрушило его семью, репутацию и карьеру. Увлечение актера даже привело его на обложку сборника для рукодельниц «Celebrity Scarves» в 2005 году. Там Аркетт позируют вместе с одним из своих творений.

Майк Тайсон, дрессировка голубей. Несмотря на свой неудержимый нрав на ринге, знаменитый вспыльчивый боксер в обычной жизни нашел себе отдушину. Дело в том, что он занимается дрессировкой голубей. Страсть к этим красивым птицам появилась у железного Майкла еще в детстве. И даже подрался он в 10-летнем возрасте именно из голубей. Во времена активной боксерской карьеры уделять достаточно времени своим пернатым любимцам Тайсон не мог. А окончив бои, он с удовольствием разводит и дрессирует своих любимых питомцев.

Николай Цискаридзе, вышивание. Знаменитый российский танцор, солист Большого театра, нашел для себя способ, как успокоить нервы. Для этого он выбрал совсем не мужское занятие - вышивание. Сегодня Николай знает почти все стили вышивки, начинал он с глади, а позже освоил крестик. В настоящее время танцор с удовольствием тратит время на вышивание платков и картин, раздаривая их затем своим друзьям. Цискаридзе говорит, что это занятие не только успокаивает но, но и позволяет добиваться целей. Ведь вышивание становится своего рода аутотренингом, который очищает мозг от негативных мыслей. Говорят, что если человек что-то задумал, то, вышивая, наматываешь это на ум. А это и приближает цель.

Алена Свиридова, стрижка. Российская певица знает, кем была бы, если бы не ее любовь к пению. Она с легкостью бы открыла собственный салон красоты. Ведь еще в школе Алена окончила курсы парикмахеров, продолжая заниматься этим и поныне. Вся ее семья стрижется у певицы. Говорят даже, что некоторые российские звезды консультируются у Свиридовой перед посещением стилистов и парикмахеров. Как сама признает Алена, этому хобби она посвящает свободное время, а вот посвятить ему жизнь она так и не решилась. У певицы есть профессиональный набор парикмахера, который позволяет ей хорошо стричь. Ведь стрижка в чем-то похожа на сотворение скульптуры. Такое хобби действительно интересно, но ставить на поток его не стоит. Чтобы получить удовольствие, достаточно подстричь кого-то раз в неделю.

Валдис Пельш, военные каски. Этот шоумен является классическим примером того, что бывает, если в детстве не наиграться в солдатики. Хобби у артиста на этот раз вполне мужественное - собирание военных касок. Коллекция стала результатов увлечения Валдиса в школе военной историей. Сегодня в коллекции Пельша есть не только армейские каски, но и другие головные армейские уборы. Среди экспонатов есть действительно уникальные вещи - кожаная немецкая каска XIX века, парадная каска офицера армии Наполеона III. Единственная сложность для коллекционера - новые образцы уже просто некуда складывать.

Шура, флористика. И этот мужчина имеет довольно нетипичное хобби, как для сильного пола. Хотя для творческой натуры такое занятие кажется подходящим. Певец является еще и художником-флористом. Шура смог научиться этому мастерству у японского специалиста по икебане, во время нахождения в Риге. Вернувшись в родной Новосибирск, певец начал творить самостоятельно. Из сухоцветов он сделал собственные икебаны. А вообще материала для творчества у Шуры довольно много - ведь для этого годятся букеты цветов, подаренные поклонниками. Из «веников» он делает собственные икебаны и раздаривает потом друзьям. Такое увлечение не преследует коммерческой выгоды. Самая крупная работа Шуры - икебана из 180 роз, досталась легендарной Алле Пугачевой.

Сергей Лукьяненко, мышиные статуэтки. Этот российский писатель-фантаст также вступил в ряды коллекционеров. Однако в отличие от других собирателей, которые не знают, куда девать объемные предметы вожделения, Сергей выбрал в качестве предмета хобби небольшие статуэтки. А посвящены они мышам. Все дело в том, что именно в год Мыши зародилась эта коллекция. Писатель подарил своей жене, тоже Мыши по восточному гороскопу, маленькую фигурку этого животного. Ей это понравилось, со временем друзья стали дарить именно эти предметы. Тогда это было еще и модно. Сегодня в коллекции же не одна сотня экспонатов. Есть там и каменные, и фарфоровые, и деревянные, и даже шоколадные мыши.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.