Нижнее белье.

Нижнее белье является важной и неотъемлемой частью гардероба. Обычно допускаются в этот уголок только избранные. И мало кому понравится, если в этой одежде будет копаться посторонний. Нижнее белье прошло долгий эволюционный путь, отношения человечества с этой нежной одеждой далеко не однозначны.

В попытках наилучшим образом прикрыть свои интимные места люди порой проявляют фантазию и изобретательность, используя новые материалы и формы. Нижнее белье становится предметом охоты коллекционеров, на нем зарабатывают и им даже убивают. А чтобы лучше понять этот любопытный мир одежды, стоит узнать несколько интересных фактов о ней.

Трусы, защищающие от издевательств. В американских мультсериалах и фильмах часто встречаются сцены издевательств школьников над своими товарищами. Обычно самый сильный парень в классе унижает классического «ботаника», натягивая трусы между ягодицами и отпуская, чтобы те больно врезались в тело. В английском языке появилось даже описание неприятного ощущения, помогло слово «wedgie». Шутка выглядит безобидной, но известны случаи, когда трусы в такой ситуации приносили серьезные травмы и даже убивали. К примеру, в декабре 2013 года 58-летний Денвер Сент-Клер из Оклахомы погиб во время пьяной разборки со своим приемным сыном. В ходе перепалки у того закончились доводы, и он решил наказать отчима с помощью wedgie. Трусы были натянуты в буквальном смысле по самые уши, в результате чего человек попросту задохнулся. Смерть к числу достойных отнести явно сложно. А ведь если бы эти мужчины знали о необычном изобретении 8-летних близнецов из штата Огайо, дело могло бы закончиться не столь плачевно. В 2007 года браться Джастин и Джаред Серович играли дома друг с другом. В числе прочих игр было и то самое wedgie, совместное на этот раз. Наблюдая за этим один из взрослых заметил, что неплохо было бы придумать трусы с защитой от таких издевательств. И идея была вскоре реализована. Презентовали новую модель нижнего белья как раз близнецы Серович. Трусы получили название «Rip Away 1000». Они получили липучки, которые расстегивались при натягивании трусов, не давая им врезаться в кожу. Буквально на следующий день после презентации мальчики проснулись знаменитостями — их стали приглашать на разные телешоу, а придуманные ими трусы даже появились в новом мультфильме: «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО».

Бельё для сладкоежек. Любая компания мечтает выпустить продукт, который взорвал бы рынок. Бизнесменам из Чикаго Дэвиду Сандерсону и Ли Брэдли в 1975 году удалось сделать это с помощью необычного продукта питания — «Сладкие трусы». Это нижнее белье стало первым в мире, которое можно было съесть. Но партнерам пришлось немало потрудиться, чтобы зарегистрировать патент на свое изобретение. В итоге это удалось, что обернулось настоящим ажиотажем вокруг «Сладких трусов». Создатели бренда зарабатывали на нем десятки тысяч долларов, но шумиха со временем сошла «на нет». Американцам приелись трусы, да и идея потеряла свежесть. Сами создатели этого продукта утверждают, что их продукция пользуется спросом не только за счет оригинального материала, но и благодаря вкусу. Один из потребителей, описывая впечатление от использования таких трусов, поведал, что они напоминают освежающую жвачку. Со временем трусы превращаются во рту в вязкую и противную кашу.

Храмовое бельё мормонов. Мормонов многие называют одним из самых скандальных религиозных течений. Мало кто еще разрешает верующим иметь несколько жен. В остальном же принципы мормонов, касающиеся интимной жизни, можно назвать целомудренными. Эта религия против того, чтобы человек занимался сексом до свадьбы. Мормоны резко критикуют мастурбацию. А чтобы оградить верующих от такого греховного наслаждения, хранители нравственности решили проблему оригинальным способом. Для мормонов было разработано особое нижнее белье уникального образца. Верующим предлагают носить белую футболку и такого же цвета семейные трусы. При этом на каждом предмете есть религиозный символ. Приобрести же такое белье можно в специальных магазинах для верующих или на интернет-сайтах мормонов. Появление такого храмового белья стало объектом для шуток над политиком Миттом Ромни. Он, будучи мормоном, противостоял Бараку Обаме на президентских выборах в США в 2012 году. Политика изображали в многочисленных карикатурах с тем самым традиционным бельем мормонов. Быть может, эта нелепица и стала одной из причин поражения Ромни в гонке за президентское кресло.

Стринги для детей. Стринги являются сексуальным бельем, его адаптация для детей может обернуться для производителя скандалом. Так и произошло с компанией «Abercrombie & Fitch». Ей вообще не привыкать оказываться в центре внимания. К примеру, в 2002 году компания возмутила общественность своими футболками с карикатурами на азиатов с надписями: «Прачечная братьев Вонг: Два Вонга сделают бельё белым». Но самый грандиозный скандал разразился после появления на рынке стрингов для подростков. Их сопровождали неоднозначные надписи «Eye candy», что переводится, как «Радует глаз». В другом варианте слоганом значилось «Wink Wink». Так в английском языке обозначают подмигивание. Производителя тут же забросали жалобами возмущенные американцы. Они потребовали прекратить выпуск этих стрингов, но компания «Abercrombie & Fitch» решила не идти на поводу общественности. Да и скандал всегда являлся наилучшей рекламой. Производитель заявил, что такое нижнее белье создано для девочек, чтобы они выглядели по-настоящему мило и беззаботно. Любые же спекуляцию на тему причастности к сексу стоит оставить на совести потребителей. И эти стринги действительно оказались весьма популярными в среде девочек-тинэйджеров. Правда, их родители были не в восторге от того, что носят их чада, объявив бойкот такой продукции.

Мужские трусы - инструмент биржевых аналитиков. Когда в нашу жизнь приходят экономические кризисы, мы отказываемся от дорогих покупок, предметов роскоши и товаров не первой необходимости. Потребителям приходится затягивать свои пояса потуже. И хотя спрос на продвинутые кофе-машины или автомобили «Феррари» падает, на некоторые товары он остается устойчивым. В число предметов «на все времена» входят и мужские трусы. Экономист Алан Гринспен, бывший председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США, напрямую связывает колебания на рынке мужского нижнего белья с финансовыми рынками. Обвалы продаж трусов свидетельствуют даже не о кризисе, а о настоящей катастрофе в экономике. Если уж люди отказываются от такой простой вещи, то дела и вправду плохи. Последний значимый экономический коллапс случился в 2008 году. С тех пор мировая экономика так и не оправилась от последствий. Эксперты говорят, что еще в начале кризиса мировые продажи мужского нижнего белья упали на 2,3%. Это произошло впервые за долгие годы. А восстановление мировой экономике уже улучшило продажи плавок и трусов. В 2011 году показатели выросли на 6,4%, что в абсолютном исчислении составило 200 миллионов долларов.

Гламур в тюрьме. На Западе в местах лишения свободы заключенные имеют возможность овладеть дополнительными профессиональными навыками. В тюрьме можно научиться столярному делу, стать поваром или электриком, закройщиком одежды или каменщиком. И не стоит думать, что в этих суровых местах изготавливаются только грубые и примитивные вещи. В 1990-х заключенным одной из американских тюрем был доверен заказ на изготовление партии женского нижнего белья для знаменитой компании «Victoria’s Secret». И этот тендер был отработан качественно и в срок. Многие американские модницы щеголяли в изысканном нижнем белье, не подозревая даже, что оно пошито татуированными руками грубых преступников. А вот ситуация с нижним бельем самых заключенных, которая отмечается в системе исправительных учреждений Америки, не так гламурна. О качестве «Victoria’s Secret» приходится только мечтать. К примеру, в 2011 году специальная комиссия посетила тюрьму города Тейлорвилль, штат Иллинойс. Было обнаружено, что заключенные получают в пользование грязное нижнее белье! А вот английские тюрьмы в этом плане намного лучше. Даже когда знаменитая лондонская тюрьма Брикстон была переполнена, заключенные все равно получали две пары чистого нижнего белья в неделю.

Белье для любителей выпускать газы. Люди порой страдают метеоризмом. Так называют особенность человеческого организма неконтролируемо выпускать накопленные в кишечнике газы. Это довольно неприятное физиологическое явление, с которым пытается бороться особенное нижнее белье. Его производит английская компания «Shreddies». В ассортименте есть мужские и женские варианты. Главная их особенность — умение маскировать неприятные запахи, выходящие из кишечника. Производитель уверяет, что ему удалось нейтрализовывать газы с помощью особого материала «Zorflex». Сперва такое белье рекомендовали людям с явными нарушениями работы пищеварительного тракта. Но волшебные свойства товары привлекли к нему и многочисленных обычных потребителей. Оказывается, столь полезный материал «Zorflex» востребован не только при производстве белья, но и для изготовления основы для перевязок, других медицинских предметов. Нашла применение эта ткань и в вооруженных силах. Так, английская армия выдает своим служащим специальное белье на основе как раз «Zorflex». Оказывается, такие трусы можно носить месяцами. Особый материал защищает от раздражения кожи и развития инфекционных заболеваний. Именно армия и помогла рождению названия компании-производителя. В Англии обычное белье из хлопка благодаря постоянной физической и строевой подготовке быстро превращается в лоскуты. Слово «shred» как раз и переводится, как «тряпка» или «лоскут».

Красные чулки помогают науке. Среди других отклонений в работе организма человека порой встречается дальтонизм. Это нарушение работы зрения открыт английский химик Джон Дальтон в 1790 году. Именно в его честь явление и получило свое название. Причем открытие такого отклонения в работе зрения получилось необычным. Сам ученый появился на свет в семье квакеров. Эти люди почитали религиозное учение, а движение появилось на свет в Англии в середине XVII века. Квакеры предпочитали одеваться крайне консервативно. В их гардеробе были строгие темные вещи, без каких-либо изысков и украшений. Однажды Дальтон поразил своих чопорных родителей, преподнеся матери на день рождения пару ярко-красных чулок. Случился грандиозный скандал. Джон долго уверял мать, что сделал покупку, не замечая истинного цвета вещи. Ему казалось, что чулки нейтрально темно-синие, да и его брат утверждал, что видит именно такой цвет. Это происшествие заставило Дальтона задуматься о том, что не все люди видят цвета одинаково. Сам ученый объяснял это явление присутствием в глазах некоей жидкости синего оттенка. Дальтон попросил своих коллег изучить его глазные яблоки после смерти, чтобы проверить свою теорию. И лаборанты действительно сделали это, но не обнаружили ничего странного. Только через 150 лет физиологи из Кембриджа выделили ДНК из глаза ученые и обнаружили странную мутацию ген.

Вред синтетического нижнего белья. В начале 1990-х группа ученых из Каирского университета провела любопытное исследование. Их интересовало, как материал нижнего мужского белья влияет на выработку организмом спермы. Опыты проводились на собаках. Кобелей поделили на три группы. В первой животные щеголяли без трусов, во второй им надели хлопчатобумажные изделия, а в третьей участникам достались синтетические трусы. Ученые специально подобрали такие размеры белья, чтобы оно не стесняло движения собак, и там мог свободно циркулировать воздух. Это важно, с условием того, что синтетическая ткань практически «не дышит». Этот эксперимент растянулся на три года. Все это время исследователи тщательно контролировали изменение количества спермы и ее качество, как и общее состояние подопытных. Через два года стало ясно, что у псов первых двух групп никаких проблем со здоровьем не замечено. А вот те собаки, которые носили «синтетику», стали вырабатывать меньше сперматозоидов. У некоторых особей появились патологии с формированием этой жидкости, да и общее состояние здоровья ухудшилось. После этого ученые решили поставить собак второй и третьей групп в равные условия, раздев их и продолжив наблюдения еще на протяжении года. Оказалось, что у большинства участников третьей группы выделение спермы пришло в норму. Но у двух кобелей остались все же небольшие нарушения в работе организма. Ученые так и не смогли точно выяснить, почему синтетическая ткань так влияет на производство спермы. Согласно одной из теорий причиной являются заряды статического электричества, которые образуются при трении синтетического материала о поверхность кожи или шерсть.

Секонд-хенд для извращенцев. Нижнее белье любому человеку кажется интимной вещью, а мысль донашивать его за кем-то посторонним — безумной. Но на нашей планете есть страны, которым не до такой брезгливости. В некоторые развивающиеся государства, к примеру, в Зимбабве, годами ввозили использованное нижнее белье. Надо сказать, тут такая одежда пользовалась высокой популярностью. Качественному секонд-хэнду попросту не было альтернативы. Этот бизнес достиг таких масштабов, что в декабре 2011 года власти страны вынуждены даже были запретить торговлю таким товаром, ввиду его негигиеничности. Правда, подержанное нижнее белье можно приобрести и в развитых странах. Но там популярность связана не с тем, что новой такой продукции не сыскать в принципе. В Японии в 1990-е годы были очень популярны автоматы по продаже бывших в употреблении трусиков. Реклама гласила, что это белье раньше носили школьницы. Только лишь усилиями властей удалось прекратить товарно-финансовые отношения жадных дельцов и извращенцев. Автоматы убрали под предлогом, что продажа белья может считаться торговлей антиквариатом. А для продажи подержанных вещей у бизнесменов разрешения не оказалось. Но японцы утверждают, что такие автоматы все еще можно найти в укромных и малолюдных местах. Любители такого пикантного секонд-хэнда, конечно же, знают где искать. Скандалы с продажей ношеного белья случались и в Америке. Так, жительницу Южной Каролины Кристин Веттер даже арестовали за продажу и пересылку своего личного белья. Его, а также использованные презервативы и тампоны, женщина предлагала с помощью сайта для взрослых.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.