Самые известные татуированные люди.

Желая усовершенствовать и приукрасить свое тело, человек готов на многое. Кто-то наращивает мускулы в спортзалах, а кто-то идет к пластическому хирургу. Одной из самых древних и распространенных методик украшения тела является татуировка.

Сегодня иметь небольшой оригинальный рисунок на теле считается модным, не гнушаются этим даже женщины. Но есть ряд людей, которые в своем увлечении нательной живописью доходят до грани. Можно разве что восхищаться их упорством и преданностью своему хобби. Правда, эти фрики своим внешним видом даже пугают.

Сегодня в мире становятся популярными всякие чудаки и извращенцы, так что просто покрытый татуировками с ног до головы человек порой кажется адекватным. Зато нет никаких сомнений, что их жизнь явно выпадает из общественных стандартов.

С помощью татуировок люди не просто кардинально меняют свою внешность, но и натягивают иную психологическую личину. Ведь так легко быть кошкой, если и внешне ты на нее максимально похож. Самые же известные татуированные люди не сходят со страниц газет и журналов, эти люди соревнуются даже, кто больше покроет свое тело рисунками.

Этьен Дюмон. Этот мужчины уже не молод. 64-летний литературный критик живет в Женеве. Тело его с головы до ног покрыто разноцветными узорами. Известность Этьену принесла выставка Europ’art’09, проходившая в Швейцарии. Там 12 фотографов сделали совместный проект, посвященный необычному человеку. Надо сказать, что Дюмон знаменит в Швейцарии и за ее пределами не только благодаря своей необычной внешности. Он работает журналистом и арт-критиком в ежедневной газете "La Tribune de Geneve". А ведь это одно из самых популярных изданий в стране. Пристрастившись к татуировкам, с годами Дюмон сделал все свое тело предметом искусства. К тому же помимо узоров мужчина сделал себе еще и несколько растяжек. В нижней губе находится отверстие, демонстрирующее нижнюю челюсть. В ушах проделаны тоннели с пятисантиметровыми кольцами, на руках и голове нашлось место для имплантов. Благодаря им, в частности, голова получила рогатые наросты. Странную картину довершают большие круглые очки. Первая же татуировка Дюмоном была сделана еще в 1980 году в Лозанне. Увлечение так захватило мужчину, что вскоре он стал напоминать ходячий каталог живописи. Сперва Этьен наносил черно-белые рисунки, однако после того, как увидел в музее Орсея полинезийскую маску, перешел на цветные татуировки. Этот необычный человек старается жить сегодняшним днем, не думая о завтра. Единственное, что может остановить Дюмона - физические ограничения его тела.

Лаки Даймонд Рич. Этот человек с 2006 года удерживает звание самого татуированного на планете. Лаки Рич работает в новозеландском цирке. Шокировать и удивлять людей - его профессия. Рич умеет глотать шпаги и горящие факелы, жонглировать и одновременно ездить на одноколесном велосипеде. Уникальный человек по предварительной записи может сделать татуировку любому желающему. Сегодня Ричу всего чуть более сорока, а он уже на сто процентов покрыт рисунками. Сотни художников украшали его тело, более тысячи часов боли пришлось перетерпеть циркачу. В итоге татуировки есть на всех его частях тела, в том числе на веках, губах и даже некоторых внутренних поверхностях - ушных раковинах и деснах. Интересно, что Рич и не думает останавливаться. В настоящее время он стал делать белые татуировки поверх свои черных, а цветные - поверх белых. А все началось с любви Рича к путешествиям. Из каждой поездки он привозил пару новых татуировок, пока те не стали покрывать 84% его тела. Когда они наскучили мужчине, он решил замаскировать их тупо черной краской. Результат так понравился Ричу, что чернилам он отдал и оставшуюся плоть.

Джулия Гнусе. В отличие от многих других разукрашенных людей, эта женщина стала такой вопреки собственным желаниям. Джулия известна, как "Разрисованная Леди". Она с рождения страдает редкой болезнью кожи - порфирией. Из-за нее под действием солнечных лучей поверхность тела начинает лопаться, образовывая страшные шрамы. Чтобы спрятать эти следы, Джулия начала поверх них наносить татуировки. Помогал ей в этом один лишь мастер, что продлилось 10 лет. 400 татуировок обошлись ей в 40 тысяч евро. После этого 95 процентов тела женщины стало покрыто разноцветными рисунками. В основном это персонажи различных американских телепередач, фильмов и анимации. Сейчас 53-летняя женщина живет в Калифорнии. Она считается самой татуированной представительницей слабого пола в мире.

Пол Лоуренс. Другое прозвище этого разрисованного человека - Энигма. Он, как и Даймонд Рич, зарабатывает на представлениях. Энигма выступает на улицах, где глотает шпаги и играет на различных инструментах. Лоуренс засовывает себе в нос работающую дрель, глотает жидкости, извергает их обратно и снова глотает. В мире андеграунда это довольно известный персонаж. Ведь уже более двадцати лет он постоянно присутствует на самых крупных музыкальных и цирковых фестивалях, выступая даже на разогреве у Дэвида Боуи. А выделяется Лоуренс из общей толпы благодаря своим татуировкам в виде голубых паззлов. Делать рисунки на его теле начала Тигровая Леди в 1992 году, впоследствии два фрика поженились. На сегодня тело Энигмы подверглось обработке двухсот мастеров, в него вставлены импланты и изменено ухо. О необычном мужчине написаны две книги, о нем писал журнал National Geographic в июне 1995. Пол даже снялся в эпизодической роли в "Секретных материалах". В настоящее время энергичный мужчина выступает с Сераной Роуз. Коронным номером пары является "Поцелуй смерти". Разделенные работающей бензопилой, они с яблоками в зубах приближаются друг к другу на максимальное расстояние. Так что Лоуренс обладает не только экзотической внешностью, но и весьма необычным образом жизни.

Рик Генест. Однажды жизнь 15-летнего парня из пригорода Монреаля коренным образом изменилась. В этом возрасте он перенес операцию по удалению опухоли мозга, после чего им завладела идея смерти. Уже в 16 Рик сделал свою первую татуировку, а через год и вовсе ушел из дома. В 21 год Генест встретил в Монреале тату-художника Френка Льюиса, который и придумал для своего нового клиента образ Зомби Боя. Такой узор сделал Генеста мировой знаменитостью. А ведь на тот момент у него было всего несколько банальных татуировок на теле. Льюис предложил закрыть их одним большим рисунком на всем теле. Эта татуировка повторяет анатомические особенности скелета человека и сухожилий. Потребовалось около 6 лет и тысячи долларов, чтобы Рик превратился внешне в живого мертвеца. Такой образ стал востребованным - Рик снялся в эпизодической роли в "Истории одного вампира". После публикаций фотографий татуированного парня в "Фейсбуке" его заметил фэшн-директор певицы Леди Гага, предложив сотрудничество. Благодаря ему Рик стал лицом кампании осень/зима 2011 торговой марки Thierry Mugler , поучаствовав в показах Формичетти вместе с певицей. В начале 2011 году Генест снялся в клипе Леди Гага "Born this way". Необычный мужчина стал появляться на обложках глянцевых журналов. Сегодня он активно участвует в рекламных кампаниях, являясь самой медийной персоной среди людей с подобными экстремальными украшениями своего тела. Рик Генест даже стал выпускать собственную одежду, он ведет блог, продает куклы и записывает музыку.

Том Леппард. Многие называют этого мужчину сумасшедшим, но сам он вполне доволен своей жизнью. 73-летний Том выбрал уединенное существование в хижине на острове Скай, неподалеку от Шотландии. Долгое время именно он считался самым татуированным человеком на планете, ведь узорами покрыто 99% его тела. Благодаря им он стал похож на леопарда, из одежды же у него лишь набедренная повязка. 28 лет Том отслужил в спецвойсках, после чего осознал, что не может больше жить в цивилизованном мире. Он решил стать уникальным. Украшение тела обошлось в 5500 фунтов, татуировки покрыли 99,9% поверхности. Рисункам не нашлось места на внутренней стороне ушных раковин, да между пальцами ног. После такого коренного изменения себя Том переехал на остров. Сегодня жизнь Леппарда наполнена чтением книг, прогулками по лесу на четвереньках. Он ассоциирует себя с большой кошкой, а его узор только помогает почувствовать это. К тому же Том вставил себе клыки, как у леопарда. Раз в неделю бывшему солдату приходится путешествовать на лодке, чтобы забрать пенсию и приобрести продукты.

Эрик Спарк. Эрик родился в 1972 году в Кентукки. Сегодня за свой внешний вид он больше известен, как человек-ящерица. Спарк работает во фрик-шоу и исполняет интермедии. Славу ему принесли многочисленные модификации тела, в том числе заостренные зубы и покрывающая все тело зеленая татуировка. Считается, что именно Спарк первым придумал делать язык раздвоенным, сейчас такая модификация очень распространена среди фриков. Для того чтобы стать максимально похожим на ящерицу, Спарку понадобилось провести в тату-салонах более 700 часов. Чтобы усилить сходство, Эрик вставил 10 имплантов в надбровные дуги и растянул мочки ушей. Человека-ящерицу можно часто увидеть на телевидении. Интересно, что перед началом своей трансформации Спарк имел научную степень кандидата в доктора университета Олбани. Позже он даже стал бакалавром в области искусств и философии. Также Спарк пишет статьи по тематике модификации своего тела и участвует в музыкальных турах. Говорят, что Эрику для завершения полной трансформации в ящерицу не хватает только хвоста, о чем он и мечтает.

Хорас Ридлер. Этот фрик являлся профессиональным шоуменом. Можно без сомнения назвать его одним из самых популярных татуированных людей, живущих когда-либо на планете. Родился Ридлер в 1892 году в богатом семействе в английском Суррее. Рождение дало возможность этому человеку быть аристократом. Первую мировую войну Хорас закончил в звании майора. Оставив военную службу, молодой человек в Лондоне начал свою трансформацию. Дело в том, что он испытывал денежные затруднения, а шоу-бизнес манил легкими деньгами. В итоге татуировки в виде черных и белых полос покрыли тело англичанина с ног до головы. Так родился Великий Оми или Зебра-мен. Это произошло в 1927 году благодаря сотрудничеству с лондонским мастером Джорджем Берчеттом. При этом потребовалось письменное разрешение как самого Хораса, так и его жены. Чтобы появился Великий Оми, потребовалось 150 часов работ. Зато предложений работы стало, хоть отбавляй. Ридлер стал выступать в цирках, рассказывая историю о насильственном своем татуаже дикарями Новой Гвинеи. Великий Оми стал очень популярным и высокооплачиваемым. Но с годами стала меняться и внешность Ридлера, и его характер. Хорас всем казался странным, он стал красить ноги и наносить макияж. Оми начал скандалить. В качестве подписи он использовал фразу "Варварский красавец". При всем этом даже в 1969 году, незадолго до своей смерти, Хорас утверждал, что за его увлечениями стоит самый обычный человек.

Мария Хосе Кристерна. Этой мексиканке сейчас 35 лет, а детская любовь к вампирам только приобрела новые черты. Удивительно, но женщина росла в консервативной католической семье, где придерживались строгих взглядов. Теперь она смогла сделать все, чтобы воплотить свои мечты, к тому же бывший муж-садист стал катализатором изменений. Сегодня все тело Марии покрыто ужасающими татуировками. Женщина даже оставила свою профессию адвоката и стала мастером татуажа. Это и неудивительно, кто же станет сотрудничать с таким юристом? К тому же Мария также вживила себе еще и клыки, титановые пластины в лоб и на виски, создав иллюзию рогов. Для уточнения своего образа при этом она еще и носит специальные линзы с узким зрачком. Самое удивительное, что у женщины-вампира четверо детей. Зато такой облик сделал Марию популярной, у нее берут интервью и автографы, ее приглашают на фестивали и телевидение. Татуировками покрыто 90% ее тела. Мария считает, что операции без наркоза - ее путь к силе, а такой внешний облик наградит ее бессмертием.

Исобель Варли. Обычно в старости люди стараются вести спокойную жизнь, но эта бабушка не такова. Она активно путешествует по миру, благо ей есть, что показать людям. Исобель Варли официально Книгой рекордов Гиннесса признана самой старой татуированной женщиной в мире. А ведь ей уже 75 лет! Первая татуировка появилась на ее теле еще в 1986 году. Тогда это было изображение маленькой птички. Но Исобель так понравилось такое занятие, что она стала буквально наркоманкой. С тех пор Варли украсила 200 рисунками 76% своего тела. Всего на это потребовалось более 500 часов болезненных процедур. Женщина говорит, что татуировок нет только на ее лице, подошве ног, ушах и на некоторых областях рук. Рисунки присутствуют даже на пальцах ног и на внутренней стороне бедер. А ведь есть еще и полсотни элементов пирсинга, в том числе 16 в районе поясницы. Сама Мария с удовольствием позирует репортерам, довольно откровенно обнажаясь при этом.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.