МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые популярные журналы.

Журналы, как и газеты, стали неотъемлемой частью средств массовой информации. Только они гораздо лучше и интереснее читаются, формат более удобен и есть возможность размещения глянцевых картинок. Современные журналы рассказывают о самых богатых людях, о знаменитостях и моделях. Там можно узнать о модных нарядах, о рецептах и о новинках техники, книжного рынка.

Журналы выходят не так часто, как газеты, поэтому оперативность отходит на другой план. Зато есть возможность более подробно осветить события, провести аналитику, взять обширное интервью. Журналы в мире очень популярны, выходя миллионными тиражами. Популярность же их зиждется не только на том, что они украшают витрины супермаркета или же соблазняют пенсионеров скидками. Расскажем ниже и самых популярных журналов в мире.

Newsweek. Как видно из названия, журнал рассказывает о новостях, случившихся за неделю. Там содержатся статьи, обсуждения и мнения самых авторитетных экспертов о произошедших событиях. Кажется, что такой формат должен быть скучным, ведь он не для фанатов моды или развлечений. Тем не менее издание пытается серьезно рассказывать о новостях в мире, привлекая к себе умных читателей. Журнал выбирает самые острые вопросы, занимаясь их обсуждением. Иными словами, это особый и качественный информационный бумажный бюллетень. Также в Newsweek можно найти и новости из мира шоу-бизнеса. А основан журнал был еще в 1933 года бывших редактором "Тайм" Томасом Мартином, выходя в таком же формате. С 1937 года в журнал влилась редакция авторитетного издания "Today". Штаб-квартира журнала находится в Нью-Йорке, существуют и зарубежные издания, выходящие на 7 языках. Несмотря на высокий тираж в 3,16 миллионов экземпляров, Newsweek является убыточным предприятием. В 2009 году его у Washington Post приобрел миллиардер Сидни Харман.

Playboy. Этот ежемесячный журнал выходит с 1953 год. Выпускать его стал Хью Хеффнер, который на основе своего популярного детища построил целую империю развлечений для взрослых с издательским домом в основе. Благодаря Playboy простые мужчины и даже подростки получили легкую возможность прикоснуться к миру сексу и красоты. Страницы журнала отданы полуодетым красоткам. За честь сниматься в Playboy считали даже и звезды - Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд. Магия журнала в том, что он удовлетворяет глубокие мужские инстинкты. Также Playboy публикует интервью со знаменитостями и рассказы самых знаменитых писателей. В разны годы на страницах журнала выходили работы Артура Кларка, Яна Флеминга, Стивена Кинга и Станислава Лема. Сам Хью Хеффнер говорит, что никогда не считал свой журнал посвященным сексу. Он является изданием об образе жизни, где секс действительно немаловажен. Журнал использует красивых девушек, как способ привлечения. Внутри же читателю предлагается увидеть, каким мир может стать завтра. Неслучайно Playboy давал высказаться на своих страницах Мартину Лютеру Кингу, Фиделю Кастро, Ясиру Арафату и Джону Леннону. Популярный журнал выходит более чем в 40 странах мира. При этом меняются красавицы и герои, но остается неповторимый игривый стиль Playboy. Общий же тираж издания составляет 3,215 миллионов экземпляров.

People. Говорят, что этот журнал полностью раскрывает интересы людей. Можно сказать даже, что он "шпионит" за нами, чтобы узнать что-то интересное из нашей жизни. Этот американский еженедельник сделал себе имя, придумывая различные интересные рейтинги. Это может быть "самая лучшая одетая звезда", "лучший повар мира". Журнал вообще сосредоточен на всех главных областях жизни человека. А вышел первый выпуск журнала в 1974 году, издательством занимается Time Inc. Особый упор делается на жизни знаменитостей. С 1998 по 2006 годы существовала и молодежная версия журнала Teen People. А среди номинаций наиболее престижной является "самый сексуальный мужчина". В ней дважды первенствовали Джордж Клуни, Бред Питт и Джонни Депп. Общий тираж еженедельника составляет 3,625 миллионов экземпляров.

BusinessWeek. Считается хорошим тоном иметь этот журнал в любой библиотеке, в каждом хорошем офисе или учебном классе по бизнесу. Может показаться удивительным, что у BusinessWeek такая высокая популярность. Ведь события делового мира и их анализ довольно скучны для обычного человека. Зато журнал славится своими смелыми и откровенными статьями, сохраняя собственное мнение. Многие компании доверяют исследованиям этого делового издания и его авторитет. Несколько страниц уделено тому, как политика влияет на мир бизнеса. Настоящий предприниматель не должен пропускать такой журнал. В год выходит 57 номеров, общий же тираж издания составляет почти миллион экземпляров. А читает BusinessWeek около 5,6 миллионов человек. А стал выпускаться журнал еще в 1929 году. Главным редактором стал Малькольм Мур, возглавлявший на тот момент McGraw-Hill. С 1988 года BusinessWeek стал публиковать рейтинг американских бизнес-школ МВА. С 2005 года издание стало сокращать свои европейские и азиатские варианты. Журнал будет выходить в едином варианте и станет глобальным для всего мир. Русское же издание закрылось в 2008 году.

Ladies’s Home Journal. Любая американская домохозяйка помимо тонн литературы с рецептами приготовления пищи имеет в своем арсенале и этот журнал. Он является ведущим изданием для женщин, рассказывая обо всем, что их интересует. Это и секреты красоты, отношений, мода, продукты питания, животные и игры, дети и секс. История журнала берет свое начало еще в 1883 году. Он первоначально был лишь дополнением к изданию Tribune and Farmer. Жена редактора, Луиза Кнапп Кертис, возглавила новый журнал для женщин. Он быстро завоевал популярность, став первым американским журналом с тиражом более миллиона экземпляров в 1907 году. Ladies’s Home Journal вместе со своими конкурентами за право властвовать над женскими умами в Америке объединились под именем "7 сестер". Наивысший пик журнала пришелся на 1960-е, когда его тираж составил 6,8 миллионов экземпляров. Популярность журнала основывается на низкой стоимости подписки, что компенсируется рекламой. В год выпускается 11 номеров. А общий тираж на сегодня составляет 3,26 миллионов экземпляров.

TIME. Этот журнал является самым популярным в США с тиражом в 3,4 миллиона экземпляров. Еженедельник дает те новости, которые хочется знать, отфильтровывая ненужное. Журнал называют гениальным, ведь он превратился в площадку для самых обсуждаемых в мире событий. TIME рассказывает о самых известных личностях, дает возможность подискутировать на самые горячие темы. Журнал также подводит рейтинги людей за определенные интервалы (годы, века). Именно TIME в лице своего главного редактора определяет человека года. В разные времена им становились Гитлер и Сталин, Горбачев и Цукерберг, используются также и собирательные образы - американский солдат или протестующий. У журнала фирменный формат - сжатые статьи рассказывают о важнейших событиях недели в области политики, бизнеса, спорта, права, религии, искусства. История создания журнала берет свое начало с 1923 года. Выпустить такое издание решили студенты Генри Льюис и Брайтон Хэден на тайном собрании организации "Череп и кости" Йельского университета. Сегодня TIME является основой самого большого в мире холдинга в области СМИ Time Warner. Свои версии журнала выпускаются также в Европе (Лондон), Азии (Гонконг) и Австралии (Сидней).

Women’s Day. Юмористы советуют мужчине, что если после долгого дня в офисе дома ждет разгневанная жена, то надо зайти в супермаркет и приобрести этот журнал. Наградой станет долгое молчание увлеченной супруги. Журнал содержит в себе идеи домашнего декора, советы об отношениях и образе жизни. Женщины узнают секреты стиля, питания и красоты. Еженедельник входит в группу "Семи сестер". Американское издание стало выпускаться в 1931 году, как бесплатный сборник рецептов и планирования меню. Планировалось, что клиенты будут благодаря изданию больше приобретать еду и товары в продуктовых магазинах. В 1936 году с открытием первого современного супермаркета в Пенсильвании журнал стал продаваться по 2 цента, теперь он значительно расширил тематику. Теперь в нем появились советы по уходу за детьми, вышивке, здоровому образу жизни и домоводств. Первоначально журнал продавался исключительно в сети супермаркетов A@P, пока он не был продан издательству Fawcett в 1958 году. Наивысший тираж издания был зафиксирован в 1965 году. Тогда продавалось 6,5 миллионов Women’s Day. Сегодня же тираж поскромнее - 3,8 миллиона копий. Журнал выходит ежемесячно, его аудитория составляет более 22 миллионов человек. Только сайт Women’s Day ежедневно посещает около 70 тысяч человек.

Family Circle. Американцы решили ответить специализированным женским журналам. Это издание предназначено для всей семьи. Основная часть журнала отдана разговорам о праздниках, еде и декоре, стиле, красоте и моде, домашних животных и благотворительности. Словом, информация будет интересная всей семье. Журнал можно читать бесконечно, что касается не только молодых женщин, но и их супругов. А специально для матерей и подростков была запущена даже собственная социальная сеть momster.com в 2009 году. "Круг семьи" выходит ныне 15 раз в год тиражом в 3,8 миллиона экземпляров. А впервые журнал появился на прилавках супермаркетов в 1932 году, распространяясь в крупных торговых сетях. С 1971 по 1994 годы изданием владела компания The New York Times. Этот журнал также является членом "Семи сестер", спонсируя еще и женский теннисный турнир в Чарльстоне.

Better Homes and Gardens. Люди хотят узнавать о самых лучших домах и садах куда больше, чем о политике или шоу-бизнесе. Если в доме хаос, а бассейн загрязнен, то можно обойтись и без вызова соответствующих служб. А поможет именно этот журнал, который расскажет, что надо делать. В нем также содержатся кулинарные рецепты и советы, идеи украшения дома, статьи о садоводстве, организации развлечений и праздников. Журнал расскажет о здоровом образе жизни и семейных отношениях, а также об уходе за домашними питомцами. Лучшие редакторы со всей Америки создают такой интересный и уникальный контент. Журнал выходит 12 раз, а занимается его издательством корпорация Meredith. Именно Эдвин Мередит основал журнал в 1922 году, являясь помощников Президента Вильсона в области сельского хозяйства. Журнал стал настолько популярным, что сегодня это целый бренд, под маркой которого даже продается домашний декор. В Австралии журнал продается с 1978 года, есть даже одноименное телевизионное шоу. Имя популярного журнала неоднократно упоминалось в сериалах, песнях и клипах. Общий же тираж издания сегодня превышает 7,6 миллионов копий.

Reader’s Digest. А рекордсменом среди всех журналов является самый обычный "Дайджест читателя". Этот верный спутник любого человека обычно сопровождает его трапезу, а удовлетворяет он общим интересам. Простой журнал оказался настолько популярным, что его покупают чаще остальных. А причина проста - в нем одном есть все самое интересное из разных областей. В дайджесте можно найти статьи о здоровье и рецепты, интересные истории и анекдоты, встречаются и игры, чтобы заполнить досуг. Журнал также выпускает серию книг под маркой "Избранное от Reader’s Digest". Основная аудитория - это образованные люди пожилого возраста. Во многом именно они обеспечивают внушительный тираж в 12 миллионов экземпляров. Глобальное же издание выходит в 70 странах мира, достигая тиража в 40 миллионов. И это при том, что формат журнала довольно компактный - он вдове меньше, чем у большинства других журналов. Основан этот журнал был в 1922 году Девиттом Уоллесом и Лилой Беллой Уоллес. Дэвитт, оправившись от ранений, полученных в Первой мировой войне, решил создать некую выборку из любимых им статей по разным вопросам. Так образовался этот журнал. С самого первого своего выпуска он придерживается довольно консервативных взглядов на политические и социальные вопросы. Однако деятельность "Дайджест читателя" в последнее время подвергается активной критике, доходя даже до судов. Ведь компания активно продвигает свои товары пожилым читателям, зачастую попросту обманывая их о некоем выигрыше в лотерею.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.