Самые дорогие части тела.

Давно стало обычным делом страховаться от несчастных случаев. Но существует особая группа людей, которые опасаются за определенные части своего тела. Это относится к их профессии или же просто эстетических соображений. Ведь ноги танцора или спортсмена, лицо актрисы и руки музыканта ни с чем не сравнить. Вот на Западе и стало принять ведущими представителями спорта и шоу-бизнеса страховать именно те части тела, чье состояние является определяющим для достижения успеха.

История со страховкой не всего тела, а его частей началась еще в 1920-х. Сегодня число застраховать свои части стало так много, что даже на знаменитом лондонском рынке страхования Lloyd’s появился агент, который занимается именно эти направлением - Джонатан Томас. Страховые компании, естественно, блюдут полную конфиденциальность о собственности своих клиентов, однако пронырливые журналисты все же смогли узнать о 20 самых дорогих частях тела.

Ноги Мэрайя Кэрри. Американская певица посчитала, что основным средством ее производства и дохода является вовсе не голос, а ее ноги! В 2006 года она подписала рекламный контракт с фирмой "Жилет", где она представила проект "Ноги богини". Такие необычайно привлекательные части тела певицы были застрахованы на сумму в 1 миллиард долларов!

Тело Дэвида Бекхэма. Этот футболист давно уже славен не своими подвигами на поле, а своей светской жизнью. Неудивительно, что в 2006 году Дэвид застраховал все свое тело на внушительные 200 миллионов долларов. Этот полис стал самым дорогим за всю историю спорта. Страховка покрывает все травмы, которые Бекхэм может получить на футбольном поле, эстетические травмы и конечно же серьезные заболевания. Эта же страховка частично возмещала расходы мадридского "Реала" (на тот момент футболист выступал в этом клубе), если со звездой что-то случится. В итоге размер страховой суммы оказался настолько большим, что ее пришлось поделить между несколькими компаниями-гигантами. Пепси и Моторола приняли участие в покрытии рисков, связанных с участием в их акциях Дэвида Бекхэма.

Ноги Майкла Флэтли. Для этого танцора именно ноги - его основной рабочий инструмент. Ирландец, исполняющий чечетку, застраховал свои уникальные конечности на сумму в 50 миллионов долларов. Сам же Флэтли попал в книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самых быстрых ног в мире. Танцор утверждает, что он способен совершать в секунду до 27 движений.

Органы обоняния Анджелы Маунт. Не для всех важны физические органы - руки, ноги… Для кого-то важны и другие части тела. Не так давно сеть супермаркетов Somerfiled застраховала своего главного дегустатора вин Анджелу Маунт на сумму в 20 миллионов долларов. Страховка защищает работника от потери его главного орудия труда - обоняния. Сегодня Маунт уже не работает на кого-либо, представляя лишь свои интересы. В числе ее клиентов - знаменитые английские шеф-повара Энтони Уоррелл Томпсон и Гордон Рамзи.

Улыбка Америки Феррера. В Америке популярен телесериал "Дурнушка Бетти" (в России аналогом стал "Не родись красивой") и его звезда Америка Феррера решила застраховать свою улыбку на целых 10 миллионов долларов! И в данном случае инициатором стали рекламные спонсоры - компания-производитель зубной пасты Aquafresh White Trays. Акция была совершена в рамках компании по сбору средств на бесплатную стоматологическую помощь для безработных женщин.

Зубы Кена Додда. Английский актер-комик решил конкретизировать страхуемую часть тела. Кен Додд стал популярным благодаря своему необычному внешнему виду - растрепанных волос и лошадиным зубам. Но славу ему принесли конечно же его анекдоты, рассказываемые в пулеметной манере. Комик решил обратить в дар свой главный недостаток - зубы, застраховав их на 8 миллионов. Ведь его необычный прикус (зубы торчат вперед) вызывает улыбку еще до начала речей актера. Полис предусматривает, что хозяин должен ответственно следить за зубами - чистить их 3 раза в день, не есть леденцов и не гонять на мотоцикле.

Нос Ильи Горта. Еще один человек, чье обоняние, как и чувство вкуса, стоят миллионы. Илья является хозяином компании Chateau de la Garde в Бордо. Он решил застраховать свой нос от любых повреждений - как от физических, так и от потери обоняния. Сумма страховки - 7,8 миллионов долларов. Решение было принято после того, как Горт узнал, что повреждение носа может повлечь за собой и потерю ценного для винодела дара. Страховой договор заключен с компанией Lloyd’s, согласно нему клиент не имеет права ездить на мотоцикле, ассистировать метателям ножей и принимать участие в боксерских состязаниях.

Голос Брюса Спрингстина. Если кто-то защищает свой нюх, то американский певец решил обезопасить себя от потери голоса. В 80-е годы именно истории певца о маленьких городках Америки и бушующих там страстях сделали его одним из символов страны. Спрингстин в итоге застраховал свой драгоценный для многих голос на 6 миллионов долларов.

Обоняние профессиональных нюхальщиков духов. Профессионалы, посвятившие себя этому труду, страхуют свое обоняние на суммы до 4 миллионов долларов. Элитные производители духов гоняются за нюхальщиками, ведь именно они определяют в конце-концов как будет пахнуть новый аромат Channel или Calvin Clein.

Ноги Хайди Клум. Оценщиком страховки выступил лондонский аукционный дом Phillips De Pury and Company, который известен продажами ювелирных украшений. Именно эти господа решили, что ноги знаменитой немецкой модели стоят 2 миллиона долларов. При этом дотошные специалисты оценивали длину ног, их форму, уникальность и конечно же коммерческий потенциал. Надо отметить, что левая нога Хайди стоит чуть дешевле - ведь страховщики обнаружили на ней маленький шрам. Так что щепетильность оценщиков проявляется не только при работе с недвижимостью или автомобилем. Оценить же ноги топ-модели попросила немецкая компания Brown, которая решила застраховать модели лица своего рекламной кампании нового эпилятора. Только уместно ли в данном случае применять слово "лицо"?

Пальцы Кита Ричардса. Гитарист легендарной группы "Rolling Stones" вел весьма нездоровый образ, что не мешало ему блистать на сцене, творя ярчайшие выступления в истории мирового рок-н-ролла. Наверное, учитывая свое бесшабашное поведение, Ричардс решил застраховать в компании Lloyd’s свои пальцы на сумму в 2 миллиона долларов, последовав примеру других звезд музыки.

Ноги Бетти Грэйбл. В середине 20-го столетия эта актриса прославилась также, как "девушка с ногами на миллион долларов". В свое время начальство Бетти на студии 20th Century Fox обратилось все в ту же компанию Lloyd’s и застраховала от повреждений самые узнаваемые части тела своей звезды - ноги. Сумма выплат могла составить громадные для того времени деньги - 1 миллион долларов.

Ноги Джимми Ли Кёртис. И снова ноги, которые на этот раз принимали участие в рекламе чулок. Прекрасные конечности актрисы были застрахованы на 2 миллионов долларов. Очевидно, что страхование ног стало очень популярным среди актрис и певиц. Похожими полисами обзаводились и певица Рианна, актриса Марлен Дитрих…

Грудь Долли Партон. Многие считают, что именно у Долли самый красивый голос в истории страны и вообще всей западной музыки. Однако поистине мировая слава стала возможной благодаря физическим данным певицы. В 70-х годах стало известно, что Партон застраховала свою грудь на 600 тысяч долларов, опасаясь, видимо, утраты ею прекрасной формы. В 80-е годы певица значительно сбросила вес, а в 2002 году даже провела пластическую операцию, желая вернуть предмету страховки былую форму.

Органы вкуса Эгона Ронейя. Некоторые профессионалы зарабатывают с помощью своего вкуса. Так, один британский журналист Эгон Роней, много пишущий на кулинарные темы, застраховал свои вкусовые рецептора на сумму в полмиллиона. Страховщики из Lloyd’s установили, что в течении трех месяцев выплатят Ронею указанную в договоре сумму, если он сможет доказать, что его вкусовые ощущения, а вместе с ними и профессиональный уровень, снизились по какой-либо причине.

Усы Мерви Хьюиза. Профессиональный игрок в крикет Мерви Хьюиз благодаря своим пышным усам стал легко узнаваемым и знаменитым. Кто же от такого откажется? Вот и застраховал спортсмен свою растительность на лице на целых 400 тысяч долларов. Однако, если Хьюиз решит сбрить свои усы, то его страховка сразу же аннулируется, а сам он ничего не получит.

Руки, участвующие в рекламе. Существует много женщин, чьи руки красивы от природы. Им можно позавидовать, ведь с помощью рекламы можно заработать целое состояние. Естественно, на период съемок и активной карьеры руки страхуются на суммы до 200 тысяч долларов. Увы, карьера не может быть долгой - с появлением первых признаков старения кожи она сразу же заканчивается.

Нос Джимми Дюранте. В истории американского шоу-бизнеса Джимми Дюранте остался одним из самых выразительных и узнаваемых персонажей. Основой славы стал его нос, который сам хозяин величал не иначе, как "шнобель". Дюранте даже застраховал свое сокровище на внушительные 50 тысяч долларов.

Глаза Бена Терпина. Если Вы решили начать карьеру в шоу-бизнесе не бойтесь, что косоглазие станет непреодолимым препятствием. Это доказал звезда немого кино, комик Бен Терпин. Он всегда считал, что его косоглазие - не что иное, как ключ к славе. В результате именно Терпин стал первой звездой, застраховавшей свой орган у Lloyd’s. Полис гарантировал выплату в 25 тысяч долларов, если зрение звезды вдруг улучшится до нормального состояния.

Талия Бетт Дэвис. Сегодня подобная страховка едва ли возможна. Ведь весь мир охватила проблема ожирения и переедания, а правит всем индустрия фаст-фуда. Все это постоянно угрожает весу знаменитостей, едва ли кто-то решится страховать их талию. А вот в 30-е годы такое все еще было возможно - кинозвезда Бетт Дэвис застраховала на 28 тысяч долларов объем своей фигуры.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.