Самые известные гей-пары.

Все еще считаете, что нетрадиционная ориентация и семейное счастье – понятия несовместимые? Однако в истории гей-отношений есть весьма впечатляющие цифры, разбивающие примитивные представления обывателей о том, что все геи - развратники и ни о каких долгих отношениях между ними и речи быть не может... Вот лишь несколько любящих и верных пар, чья вторая половинка ... одного с ними пола.

Земфира Рамазанова и Рената Литвинова. Обе женщины находились в центре внимания общественности еще и до знакомства друг с другом. Любовницами певицы Земфиры называли то бывшего ее водителя Анну Кручинину, то продюсера Анастасию Калманович. Казалось бы, что общего может быть у "девочки-скандала" Рамазановой и богини Литвиновой? Пара познакомилась на записи саундтрека к фильму "Богиня" и желтая пресса тут же "поженила" их. Хотя в 2001 году Рената родила от мужа-бизнесмена Леонида Домбровского дочь Ульяну, вскоре последовал развод. Девушки никак не комментировали свою личную жизнь, продолжив совместное творчество. С 2005 по 2007 года Литвинова сняла для подруги клипы на песни "Блюз", "Самолет", "Прогулки", "Итоги", "Мы разбиваемся", а в 2008 году на свет появился фильм "Зеленый театр в Земфиры". Пара давно живет вместе, а в 2009 году появилась информация о том, что они зарегистрировали свой брак в Швеции.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш. О том, что знаменитый английский музыкант, продавший за свою карьеру более 200 миллионов дисков, 20 лет назад был женат на немке Ренате Блауэль, уже мало кто помнит. Сам певец говорит: "Я жалею об этом до сих пор, потому что я не был честен с Ренатой. Я был женат на ней и в то же время знал, что моя натура - другая. Я считаю ее замечательной женщиной, она вполне могла разорить меня, но не сделала этого. Вот что я называю настоящей дружбой". В 1993 году Элтон познакомился с кинорежиссером и продюсером Фернишем. Пара долго добивалась легализации однополых браков в Великобритании, это им в конце концов удалось. 21 декабря 2005 года в первый же день после отмены запрета состоялось бракосочетание пары. Эта церемония вошла в список самых дорогих свадеб всех времен и народов, на нее было истрачено более полутора миллионов долларов. Сами же супруги детей заводить не собираются, хотя у них самих уже 10 крестников, в том числе дети пары Бекхэм. Пара говорит: "Мы не хотим отдавать воспитание детей в руки нянь и горничных". Влюбленные ввиду своего рабочего графика просто не могут посвятить малышам все свое время.

Синтия Никсон и Кристина Маринони. Синтия Никсон является звездой сериала "Секс в большом городе". Она познакомилась с активисткой движения за образование в США в 2003 году во время компании за уменьшение численность классов в Нью-Йорке. Актриса также принимала участие в этой общественной компании. До встречи со своей новой возлюбленной Синтия 15 прожила в гражданском браке с Денни Мозесом, от которого родила дочь и сына. Теперь детей воспитывает новая пара. Саманта и Чарльз с пониманием отнеслись к тому, что у их матери появилась подружка. Синтия говорит: "Все было нормально. Мой сын был совсем маленький, когда это случилось, а у моей дочери дядя - гей, а ее крестные - лесбиянки". Сейчас дети живут вместе с мамой и ее подругой в Бруклине. Синтия рассказывает и Маринони: "Я никогда не чувствовала в себе какой-то бессознательной части, которая вдруг пробудилась или просто вышла неизвестно откуда. Не было никакой борьбы, никаких попыток преодолеть это. Я просто влюбилась в нее". "Я полюбила Кристин такой, какая она есть, - признается Никсон. - Обратила бы я на нее внимание, если бы она была мужчиной? Не знаю. Мне с ней очень хорошо". У пары осталась одно препятствие на пути к полной идиллии – в Нью-Йорке регистрация однополых браков до сих пор запрещена.

Линдсей Лохан и Саманта Ронсон. До того, как начать встречаться с Самантой, у актрисы, модели и певицы Лохан было множество кавалеров. Красавица, трижды попадавшая в список "100 самых сексуальных женщин планеты", встречалась с рэпером Аароном Картером, актером Вильмером Вальдерамой, сноубордистом Райли Джайлсом и владельцем сети закусочных Калумом Бест. В 2007 году Линдсей познакомилась с известным ди-джеем Самантой Ронсон. Они стали жить вместе, никак не афишируя свои отношения. Когда на одной из радиостанций ведущий сказал, что Лохан и Ронсон хорошо смотрятся вместе, то актриса лишь поблагодарила за эти слова. Для СМИ это выглядело официальным признанием отношений. Линдсей говорила: "Люди могут думать, что им угодно. Я действительно счастлива, а все остальное не имеет значения". Вскоре девушки сообщили прессе, что они готовы официально узаконить свои отношения. Позже разразился скандал – в машине актрисы были найдены наркотики. Желтая пресса обвинила во всем Саманту и та не смогла опровергнуть слухи. В итоге вокруг имени Лохан возникла череда скандалов, в которых ее близкие обвинили как раз Саманту. Пара решила расстаться, актриса заявила: "Мы делаем небольшой перерыв, чтобы я смогла сосредоточиться на себе". Причиной расставания Линдсей назвала постоянные измены подруги и ее пристрастие к наркотикам.

Джордж Майкл и Кенни Госс. Пресса записывала в любовницы сладкоголосого певца и Брук Шилдс, и Мелиссу Меггистон, он же одним из первых на сцене открыто объявил о своей нестандартной сексуальной ориентации. Это заявление потрясло мир. В 1993 год любовник певца, Ансельмо Фелеппа умер, Майкл стал искать нового партнера. Им стал бывший тренер черлидеров Кенни Госс. По одной из версии знакомство состоялось в спа-салоне, а по другой – в одном из бутиков Лос-Анджелеса. Сейчас влюбленная пара живет то в Лондоне, то в Далласе, вынашивая планы о свадьбе. Но пока этого не случилось, пресса же уже устала обсуждать ориентацию певца. Сам же Майкл говорит: "Моя сексуальность определяется людьми, которых я люблю". У пары совместный бизнес-проект – арт-галлерея в Далласе. Однако в 2010 году случилось расставание. Дело в том, что Джордж считал свои отношения свободными, Кенни же не разделял страсть партнера к случайным связям и наркотикам. Майкл погрузился в депрессию, надеясь, что отношения удастся возродить.

Даррен Хейз и Ричард Каллен. После развода со своей подругой детства Колби Тейлор в 2000 году певец Хейз, участник дуэта Savage Garden, перестал скрывать свою ориентацию и тут же вступил в брак с графическим дизайнером Калленом. Даррен вспоминает: "Я разорвал первый брак по той причине, что считал себя геем, но не хотел им быть. Я никогда не лгал по поводу своей сексуальной ориентации, но я никогда и не делал заявлений по этому поводу". Певец, будучи коренным австралийцем, упоминает об однополых браках: "Я был рожден в стране, где коренные жители не имели права голоса на выборах вплоть до 60-х годов. Я не сравниваю сексуальную ориентацию с расой, но я сравниваю ее с дискриминацией". И вот 19 июня 2006 года состоялась свадьба двух мужчин. К тому времени в Англии как раз разрешили регистрацию однополых союзов. Даррен признавался: "Я рад жить в эпоху, когда отношения двух любящих людей могут быть официально зарегистрированы". Школьная любовь, визажистка Колби Тейлор с которой певцу было спокойно и хорошо, осталась в прошлом.

Cтивен Фрай и Дэниэл Коэн. Известный английский режиссер, писатель и актер Фрай в 1995 году познакомился с сыном владелицы фарфорового магазина Коэном. Стивен остроумно заметил, что семья его бой-френда дружит с королевскими слугами и им доступна теперь вся грязь дворцов. До этого знакомства Стивен не афишировал свою гомосексуальность, хотя позже заявил: "Я считаю, что это все началось, когда я вышел из утробы. Я осмотрелся, взглянул на свою мать и сказал себе: "Это последний раз, когда я был там". К моменту знакомства с Коэном писатель уже 16 лет держал обет воздержания, о чем постоянно трубила пресса. Если до этого Фрай постоянно говорил "Я", то теперь ему доставляло удовольствие говорить "мы". Коэн, продавец витаминов, проложил путь к сердцу своего возлюбленного через желудок, ведь он хорошо готовит. Стивен восхищается им: "В Дэниэле скрыто столько талантов, что за пятнадцать лет я так и не смог узнать о них всех". Сейчас пара проживает в большом особняке в английском графстве Норфолк, дизайн дома они составили вместе. В Лондон они вместе выбираются нечасто, засветившись недавно на премьере "Алисы в стране чудес", где Стивен озвучивал Чеширского кота.

Том Форд и Ричард Бакли. Это роман длится уже более 20 лет. Узы любви соединили знаменитого журналиста и модного модельера. После того, как у Бакли диагностировали рак, Форд заявил, что хотел бы завести детей. Том говорит: "Ричард знает, что я хотел этого долгое время. Это придаст новый смысл его жизни. Если вещи будут идти обычным порядком, Ричард, вероятно, покинет эту планету раньше, чем я, а у меня не будет того, чего я всегда хотел. Я всегда хотел детей. Я не хочу дожить до 75 лет и просто сшить много платьев и построить несколько домов". Однако сам Бакли относится к этой идее скептично. Ведь во времена его молодости было неслыханным, чтобы мужчины-гомосексуалисты усыновляли детей. Пара познакомилась еще в 1986 году на фотосессии для журнала Vogue Hommes International, редактором которого являлся Бакли. В 1989 году пару ждало серьезное испытание – рак у Ричарда. Сейчас болезнь отступила, и влюбленные ведут счастливую семейную жизнь вдали от городской суеты на своем ранчо в Нью-Мексико. Там-то им и приходят мысли о детях: "Я не хочу дожить до 75 лет и оставить после себя одни лишь платья, - рассказал Том изданию Fantastic Man. – Из Ричарда получится замечательный отец. Ребенок придаст нашей жизни новый смысл".

Йоханна Сигурдардоттир и Йонина Леосдоттир. 1 февраля 2009 года временное правительство Исландии возглавила Йоханна Сигурдардоттир. К тому времени бывшая стюардесса уже получила самый большой опыт работы в парламенте островного государства. Известности этому событию добавил тот факт, что эта женщина – первый в мире премьер-министр, не скрывающий своей нестандартной сексуальной ориентации. Женщина к моменту вступления на пост уже побывала в браке с банкиром Торвальдуром Йоханнессоном. У нее родилось двое детей, но в 2002 году 60-летняя женщина-политик вступила в брак с журналисткой и писателем Йониной Леосдоттир, которая теперь, скорее всего, станет первой леди страны. Исландия славится свое либеральностью, однополые браки там разрешены еще с 1996 году, поэтому ориентация премьера особо ажиотажа не вызывает. Политик Скули Хелгенсон считает: "Ее сексуальная ориентация ничего не значит. Наш электорат очень либерален. Им нет никакого дела до частной жизни политиков". Примечательно, что в Исландии организация секс-меньшинств была организована в 1978 году, как раз с началом парламентской деятельности Йоханны.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Судьба свела мужчин в 1982 году во время работы в одном из миланских ателье. В итоге два харизматичных и непохожих друг на друга итальянца создали наиболее успешный в мире моды дуэт кутюрье. Любовь наступила с первого взгляда, мужчины стали партнерами во всем, в том числе и в бизнесе. Началом успешной совместной творческой работы становится серия нарядов для Мадонны в 1993 году, а спустя год появился на свет бренд D&G. Пара долгое время мечтала о собственных детях, но законы Италии препятствовали усыновлению. Зато в их доме появились две собаки. Но идиллия не была вечной - Стефано Габбана ныне счастлив с красавчиком Алессандро, с которым все так же развлекается по ночным клубам, а Доменико живет затворником в своем доме. Между ними осталась не любовь, а только бизнес. Стефано со слезами на глазах вспоминает: "До сих пор удивляюсь, как мы пережили этот ужасный удар... Он был бы болезненным для любой пары - гомо- или гетеросексуальной. Мы все еще вместе, потому что за плечами - история настоящей любви. Сейчас у меня другие отношения, но Доменико - самый важный человек в моей жизни. Мы остались друзьями и деловыми партнерами - это разумно. Вместо того чтобы поделить бизнес, мы продолжили сотрудничество. Было сложно, но мы справились".

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.