Семьи Венесуэлы.

Каждому из нас хочется жить в полной гармонии друг с другом, со своей семьей и детьми, для того чтобы свободное времяпрепровождением было запоминающим. Каждой женщине хочется, чтобы мужчина уделял больше внимания своей семье, детям и ей самой, чтобы заботы о доме для нее были не в тягость.

Однако не всегда можно найти то, что ищем и не всегда семейные отношения близки к идеалу. Правда существуют такие страны, где семья всегда стоит на первом месте, и мужчины в первую очередь готовы принимать самое активное участие во всех семейных делах.

Венесуэла как раз является именно таким местом, где семейные отношения близки к идеалу, хотя в настоящее время наблюдается такая тенденция, что женщины больше внимания уделяют своему карьерному росту. Однако женщина всегда останется женщиной, и всегда в любой ситуации она будет тянуться к семье и стремиться быть рядом с родными и близкими людьми.

Венесуэла - это католическая страна, поэтому многие местные традиции основаны на соблюдении христианских норм поведения. Церковь является центром политической, культурной и духовной жизни Венесуэлы, и священник пользуется в общине непререкаемым авторитетом. Венесуэльцы очень терпимы ко всем культурным и расовым различиям, а смешанные браки здесь очень популярны.

Главное для каждого венесуэльца и для всего общества это семья. Венесуэльцы проводят в семье гораздо больше свободного времени, часто даже мужчины отказываются от всех своих увлечений в пользу детей и дома, считая, что это вполне нормальное явление и даже гордятся количеством времени, которое они уделяют домашнему очагу.

Мужчины вообще гордятся своими семьями, успехами своих детей в учебе или в спорте, и всегда готовы поговорить об этом со своими коллегами по работе. Иногда даже время, затраченное для семьи, становится чем-то вроде споров между мужчинами, кто больше отдает времени своим семьям. Огромное значение в Венесуэле имеет поход со всей семьей на различные мероприятия, будь то какой-то местный карнавал или даже воскресная месса.

В одном доме в Венесуэле обычно проживает три поколения семьи, при этом пожилые люди имеют очень высокий статус. Бабушки и дедушки заботятся о детях, если родители работают, а работающие родители является нормальным явлением для венесуэльских семей. На бабушке и дедушке лежат заботы, по приготовлению пищи и организации отдыха членов семьи.

Многие женщины в Венесуэле работают, причем никакой дискриминации в этом нет. Очень много женщин достигли профессионального роста в своей карьере. Они даже часто превосходят мужчин в таких некоторых важных структурах экономики.

В основном в высших учебных заведениях больше обучается женщин. Женщины занимают также высокопоставленные должности в политике, а также очень много женщин в медицине, юриспруденции и других государственных учреждениях. Однако женщины всегда успевают уделить достаточно времени своим детям и семье.

Несмотря на то, что бабушки и дедушки совсем не против того, чтобы присмотреть за детьми, основу воспитания детям все-таки должны давать родители. Вследствие этого женщины, даже учитывая то, что их работа зачастую отнимает значительно больше времени, чем у мужчин, стараются все свое свободное время уделять семье.

Очень интересно также в Венесуэле и внутри общественное отношение. В отношениях между собой венесуэльцы подчеркнуто, вежливы и корректны.

Однако в Венесуэле в моде множество вариантов прозвищ, которые присваиваются собеседникам часто для упрощения общения. К знакомым людям запросто могут применяться такие прозвища, как, например "моя радость" или "моя любовь", и это никого абсолютно не смутит.

С друзьями и хорошо знакомыми людьми может быть использовано более конкретное прозвище, которое больше похоже на кличку, которая формируется либо, исходя из внешних данных собеседника, или из его рода деятельности или профессии.

Некоторые венесуэльские прозвища могут показаться довольно грубыми, однако следует учесть, что в местном языке есть много нюансов, которые позволяют придать даже оскорбительному на первый взгляд слову очень приятную и ласковую формулировку.

Странные иногда на первый взгляд прозвища могут звучать настолько приятно в произношении венесуэльцев, что на это прозвище можно лишь только улыбнуться, но никак не обидеться. Многие иностранцы сначала бывают шокированы таким поведением венесуэльцев, но это быстро проходит.

Венесуэльцы очень любят проводить свободное время вне дома, посещают постоянно, какие либо мероприятия, выезжают за город всей семьей или просто выходят на прогулку. В результате этого существует еще одна особенность Венесуэлы – это наличие многочисленных ресторанчиков и кафе, которых здесь великое множество.

В таких местах и заведениях ведется своя жизнь, такая же колоритная, как и во всей республике. Здесь обсуждаются спортивные и политические события, заключаются сделки или просто ведется неспешный разговор обо всем на свете.

Венесуэльцы к тому же любят питаться вне дома и встречаться с друзьями в ресторанах. Наверное, именно поэтому в Венесуэле такое огромное количество ресторанов и маленьких кафетериев, где можно перекусить, выпить чашку кофе, поговорить с друзьями, или просто посидеть и отдохнуть.

Венесуэльцы своеобразно относятся ко времени, и даже сами утверждают, что живут по своему особенному венесуэльскому времени. Здесь никогда не встретишь человека, который куда то бы торопится, обслуживание во всех заведениях неторопливое, неспешное, разговоры ведутся долго и неторопливо, как будто собеседники находятся в полусонном состоянии. Хотя это относится больше к тому моменту, когда люди просто гуляют или отдыхают, свободные от работы.

Дела, бизнес и переговоры здесь ведутся по совсем другому времени. Все серьезные деловые вопросы в Венесуэле решаются очень быстро, буквально за считанные минуты и беседы проводятся конкретно по делу без каких-либо отклонений от темы.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.