Семьи Макао (Аомынь).

Макао (Аомынь) - это так скажем некий Лас-Вегас азиатского типа. Почти все существующие элементы местной культуры образованы вследствие сложного смешения Китайских, португальских, японских, британских и других традиций, которые изменялись и "переплавлялись" за огромное количество веков в особенный стиль жизни Макао, который в одном предложении довольно таки сложно охарактеризовать.

Особенный и настоящий анклав Европы, расположившегося на Дальнем востоке, Макао (Аомынь) в себя вобрал почти все существующие обычаи и традиции нашей великой планеты, вследствие чего именно здесь существует возможность не задумываться над каким то определенным стилем собственного поведения - любой образ жизни, который встречается на нашей с вами планете Земля, здесь ни коем образом не будет восприниматься чем-то экзотичным и необычным.

Макао (Аомынь) - это поистине уникальное место. Длинный период времени оно принадлежало Португалии, и только лишь десять лет назад было все таки возвращено Китаю. На сегодняшний день Макао (Аомынь) принадлежит статус автономной республики, которая входит в состав Китайской Народной Республики: в этом регионе своя валюта, свои действующие законы, своя таможня. История Макао (Аомынь) в достаточной мере насыщена.

В Макао (Аомынь) даже намного больше, чем в Гонконге можно наблюдать столкновение восточной и западной культур. За те годы, пока здесь правило Португальское Государство все китайские традиции в этом регионе в некоторой мере ослабели, но все же окончательно не стерлись. Везде можно лицезреть стоящие совсем рядом здания, которые были возведены в традиционных стилях различных культур.

Подавляющее большинство местных жителей, а это примерно 453 тысячи человек (около 95% всего населения) - это маканцы, или маканиз, которые являются потомками преимущественно смешанных браков между представителями китайского народа и европейцами (в основном - португальцами), остальные же - это истинные португальцы, а также выходцы из африканских колоний Португалии.

Основная характерная черта местного этноса - это его необычайное стремление как-то выделиться в отдельного рода этническую группу, которая будет отдаляться и дистанцировать себя как от китайцев, так и от португальцев, но налицо проявляются все же фенотипические признаки определенного смешанного происхождения.

Для еды здесь существует возможность использовать палочки, а также и европейские вилки и ложки, наряду с привычным и традиционным для Китая отсутствием на столе ножа (все блюда, для которых нож может понадобиться, просто готовят довольно таки маленькими порциями, либо же очень мелкой нарезкой), но его при этом всегда есть возможность получить от официанта.

Чопорные старинные европейские кварталы соседствуют с довольно таки очень шумными азиатскими районами, где всегда просто кипит неугомонное движение, совершено непонятное постороннему глазу страстей, а рядом с деловыми строгими костюмами можно лицезреть важных господ одетых в джинсы и майки или просто в расписные халаты.

Рядом со всеми христианскими храмами здесь расположены восточного характера пагоды, а кованые изящные решетки на балконах выглядят как совершено обычное явление на фоне простых бетонных коробок преимущественно спальных районов либо сверкающих стеклом и никелем деловых кварталов.

В разговоре с местными жителями Макао необходимо придерживаться всего лишь одного незабываемого правила - вести с ними себя так, как бы вам хотелось, чтобы к вам обращались. На этом все существующие традиции и условности заканчиваются, потому что маканский народ считается одним из наиболее "открытых" народов в регионе. Они никак практически не скованы никакими историческими и религиозными традициями и догматами.

Даже их отношение к собственной вере, которое во многих местах планеты является настолько "тонким" и приверженным, со своими традициями и культурой, в Макао (Аомынь) является понятием, скорее всего, некой частной жизни, чем самосознания общественности.

В полной мере достаточно будет соблюдать обычного характера общечеловеческие нормы приличия и тогда не возникнет никаких проблем ни в общении с коренными жителями Макао (Аомынь), ни во взаимодействиями с местными законами, обычаями и традициями.

Официальным языком Макао (Аомынь) до двадцатого июня 1989 года считался португальский, но на сегодняшний день совершено на равноправной основе используются как привычный португальский, так и китайский (кантонский диалект - примерно 87,9%, гундунский диалект - примерно 1,6%, и иные китайские диалекты - примерно 3,1%).

Английский язык очень широко используется в международной торговле, туризме и игорном бизнесе. К главным религиям на территории Макао (Аомынь) относятся католизм (примерно 15%), буддизм (примерно 50%) и протестанство.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.