Семьи Ирландии.

Для нас видеть малочисленную семью - это привычное дело. Когда в семье один ребенок это совершенно нормальное явление. Несмотря на то, что современная молодежь имеет практически неограниченную свободу, в первую очередь она задумывается о том, чтобы хотя бы немного пожить в свое удовольствие, прежде чем обзаводиться семьей и кроме этого многие думают сначала о том, чтобы создать нормальную финансовую базу для благополучия в семье.

Отсюда меньшая рождаемость и поздние браки. Однако и процент разводов становится все больше, а все это, потому что люди испытывают неудовлетворенность не только в семейных отношениях, но в жизни в полном смысле слова.

Процент разводов и матерей-одиночек в Ирландии довольно высок и все таки - это самая благополучная страна, в которой каждый человек может иметь все, что ему необходимо и в которой можно построить просто идеальные отношения между супругами и создать дружную и крепкую семью.

В Ирландии большинство людей очень поздно вступают в брак и не потому что они желают сначала обрести независимость, а просто, потому что не хотят брать на себя ответственность перед семьей и воспитанием детей.

Результатами ранних браков становятся матери-одиночки, которых в Ирландии больше всего. Огромное количество также женщин, у которых супруги уезжают за границу на заработки и долгое время могут находиться вдали от дома.

Сын в Ирландии никогда не приведет в дом своей матери свою невесту или даже жену, потому что тогда в семье будут две хозяйки, и мать уже не будет оставаться единственным авторитетом, ведя домашнее хозяйство.

В Ирландии молодые люди могут встречаться несколько лет, не регистрируя свои отношения, и когда будет собрано достаточно количество финансовых средств, для того чтобы приобрести отдельное жилье, тогда уже можно будет говорить о заключении брака.

Ни один мужчина не останется жить вместе со своими родителями и супругой в одном доме. Новая семья должна жить отдельно от родителей и иметь свое собственное жилье и свое хозяйство. Если накопить на жилье невозможно, то можно приобрести жилье в рассрочку и на такое идут многие молодые ирландские семьи, лишь бы не оставаться под одной крышей с родителями.

Отношения между супругами и между родственниками всегда дружеские и очень крепкие. Даже, если случаются проблемы, ссоры и разногласия, которые всегда сопровождают любые семейные отношения, прочные родственные связи никогда не будут разорваны. Дети никогда не оставят своих родителей в беде и всегда каждый из членов семьи окажет помощь и поддержку другим, если будет в этом необходимость.

Однако, несмотря на такие сильные родственные чувства, бабушки и дедушки в Ирландии категорически против воспитания своих внуков. Считается, что воспитанием должны заниматься только родители, потому что в противном случае дети могут впитать в себя правила другой семьи, ее уклад и отношения в семье.

В случае с ирландской семьей получается, что воспитанием занимаются только матери, потому что отцы обязательно найдут повод, для того чтобы увильнут от своих обязанностей и делают все возможное, чтобы не ходить на прогулки с ребенком или чтобы не почитать ему книжку, не играть с ним и так далее.

На улицах Ирландии с колясками можно увидеть только матерей, которые могут собираться компаниями, для того чтобы было не так скучно. В редких случаях, конечно, можно увидеть начинающих отцов, которые совершают короткие прогулки с колясками, но такое практически происходит очень редко.

Работающим женщинам приходится либо приглашать няню, либо другими способами выходить из положения, когда ребенка не с кем оставить. Здесь можно отметить, что в Ирландии существует некоторая несправедливость по отношению к матерям, которые полностью берут на себя ответственность по воспитанию детей. Отцы могут принимать участие в воспитании только по прошествии первых лет жизни ребенка.

Конституционные права принадлежат поровну обоим родителям, которые одинаково являются ответственными за воспитание детей. Однако фактически только отец имеет настоящие права, потому что только отец может решить, где будет жить ребенок, куда он может пойти учиться.

Только отец может решить вопрос о лечении ребенка и давать согласие на сложную операцию. Кроме этого, отец совершенно спокойно может бросить семью, уехать в другую страну, забрать детей у матери и при возвращении опять таки может восстановить все свои права.

Как же быть в этом случае матери, которая большую часть своего времени отдает воспитанию своих детей и всячески их поддерживает во всем. Просто смириться с данным положением, потому что на сегодняшний день никаких изменений в конституцию вносить не планируется. Однако и это еще не все.

Женщина в Ирландии не имеет никаких прав на финансовые сбережения, которые являются общими или даже ее собственными. Пока она состоит в браке, все финансовые вопросы остаются за мужчиной. Женщина в Ирландии может рассчитывать только на средства, которые супруг может выделить для нее на то, чтобы вести хозяйство и одевать детей.

Даже в том случае, если все сбережения, которые есть у семьи, заработаны женщиной и мужчина не имеет к ним никакого отношения, жена не может без разрешения мужа воспользоваться этими средствами для решения своих вопросов.

Если планируется крупная покупка, которую приходится приобретать в кредит или в рассрочку, то и в этом случае слово женщины ничего не значит. Если нет согласия мужа, ни о какой покупке не может быть и речи.

Это говорит о некотором ущемлении ирландских женщин, что ограничивает не только ее свободу, но также и ставит на несколько ступеней ниже мужчины, даже если супруга занимает более высокое положение в обществе, чем ее муж и получает большую зарплату.

Зато о детях в Ирландии подумали очень хорошо. Такой уровень образовательной системы не может предоставить ни одна страна и больше всего средств на обучение выделяется тем детям, которые живут в не полных семьях с отцом или с матерью.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.