Самые дорогие часы.

Часы являются одним из атрибутов богатства и роскоши. Уже давно в самых эксклюзивных экземплярах присутствуют бриллианты и платина, модные вечные календари, хронографы и турбийоны. Да это далеко не все. Такие часы могут позволить себе лишь самые обеспеченные люди, ведь этот аксессуар является не только доказательством положения, но и элементом стиля. Да и сами часовщики стараются радовать своих покупателей все новыми и новыми роскошными экземплярами. Вот двадцатка самых дорогих часов в мире.

William Baume Flying Tourbillion. Компания Baume @ Mercier выпустила часы William Baume Flying Tourbillion стоимостью 75 тысяч долларов. Новинка оснащена летающим турбийоном, который закреплен не сверху и снизу, как обычно, а лишь с одной стороны. Хотя сегодня турбийон и не является таким необходимым для часового механизма, он остается признаком принадлежности к элите, ведь это - самый сложный элемент системы. Часы имеют черный циферблат и черный ремешок из крокодильей кожи, а их тираж весьма и весьма ограничен. В мире всего 10 счастливчиков-обладателей William Baume Tourbillion.

Tag Heuer. Tag Heuer были созданы французской компанией Moët Hennessy Louis Vuitton. Эти часы стоят 80 тысяч долларов. В свое время именно эта компания пересмотрела концепцию часового механизма и создала первый автоматический хронограф. Тогда, в 60-е, это, а также квадратный водонепроницаемый корпус, было невиданным и во многом дерзким явлением. Для многих такая модель остается недоступной роскошью, да и всего их выпущено 150 экземпляров. Корпус часов выполнен из платины, а ремешок - из кожи крокодила.

Paramount Tourbillion Linear Power Reserve. Независимый часовщик JeanRichard создал необычные часы - Paramount Tourbillion Linear Power Reserve. Их цена составила 128 тысяч долларов. Уникальный аксессуар оснащен турбийоном, к тому же создатель для 72-часового запаса хода создал линейный индикатор. Для корпуса здесь также используется драгоценный материал - белое золото, а прорезиненный ремешок традиционно выполнен из кожи аллигатора.

Julius Assmann 4. Часовщики из Glashütte Original не могли остаться в стороне от гонки за роскошью. Так на свет появились Julius Assmann 4 в белом золоте. Их цена около 160 тысяч долларов. Выход часов был представлен компанией в качестве специального выпуска серии Assmann в 2007 году. Часы можно носить не только на руках, но и в кармане. К уникальным характеристикам данной модели можно отнести не только турбийон, но и ретроградный дисплей. Хотя в оригинале модель представлена в белом золоте, богатый покупатель может заказать корпус из красного или розового золота. Думается, такое желание будет исполнено.

Porsche Design Indicator P´6910. Porsche Design созданы из 800 отдельных частей, над разработкой часов принимали участие 12 самых талантливых инженеров и часовщиков компании. Так на свет и появился Porsche Design Indicator P´6910, который стал первым в мире хронографом с механически-цифровой индикацией секундомера. Он может записывать до 10 часов. Часы были представлены в 2008 году сразу в трех дизайн-вариантах. Корпус выполнен из розового золота, которое покрыто сверху титановым слоем. Стоимость уникальных часов - 225 тысяч долларов.

L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time. Компания Richemont является владельцем бренда Panerai, который и выпустил в 2010 году часы L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time в розовом золоте. Они были представлены на Женевской выставке Salon International de la Haute Horlogerie. Смысл выпуск таких часов - отдание дани памяти Галилео Галилею. Тираж выпущен весьма ограниченный - всего 30 штук. Немаловажно, что клиент при заказе может назвать свой родной город, чье название и будет выгравировано на задней части, рядом со вращающейся небесной схемой той самой местности. При этом на циферблате будут отображаться и время восходов и закатов в родном городе. Если Вы увидите такие часы на ком-то - знайте, они обошлись владельцу не менее чем в 235 тысяч долларов.

Grande Complication. Компания Breitling выпустила карманные часы Grande Complication, представленные на выставке Baselworld в 2010 году. Их стоимость составляет 280 176 долларов. Модель имеет нарочисто старинный вид и состоит из 700 деталей. Корпус состоит из 18-каратного золота. На часах выгравировано изображение Уолтера Оуэна Вентли, основателя компании Бентли Моторс, давнего партнера Breitling.

Grande Complication. Компания IWC впервые представила свой модельный ряд Grande Complication еще более 20 лет назад. С тех пор часы не теряют своей стоимости. Основными характеристиками является вечный календарь с фазами Луны и хронограф, обладающий автоматическим механизмом. Ежегодно выпускается всего лишь 50 часов из этой серии, стоимость каждой единицы - 318 тысяч. Корпус часов выполнен из платины, равно как и их браслет.

C1 Tourbillion Gravity. На сегодняшний день компания Concord принадлежит группе Movado Group. Уникальным продуктом часовщиков стали C1 Tourbillion Gravity, стоимостью 320 тысяч. Корпус часов выполнен из 18-каратного белого золота, хронограф обладает обратным ходом. Изделие полностью водонепроницаемое, изготовитель гарантирует беспроблемное для работы пребывание под водой до глубины в 30 метров. Запас хода тоже довольно велик - 84 часа.

Grand Tourbillion Heures Mysterieuses. Компания Montblanc, принадлежащая Richemont, известна прежде всего своими дизайнерскими решениями в области ручек. Однако за последние несколько лет этот бренд выпустил и несколько ювелирных коллекций, как и моделей часов. Самой известной и дорогой из них стали Grand Tourbillion Heures Mysterieuses, чей корпус состоит из платины. На сегодня произведен лишь 1 экземпляр таких часов стоимостью 365750 долларов. Существуют и более экономичные варианты - по 8 экземпляров в корпусе с применением 18-каратного белого и красного золота, ценой в 319 и 302,5 тысячи долларов соответственно цвету металла.

Chopard. Часы Chopard были созданы компанией Secret и стоят 508 тысяч долларов. Циферблат имеет квадратную форму и усеян бриллиантами различной огранки общим весом в 19 карат. Часы гордо восседают на сатиновом ремешке с алмазной застежкой. Обладателей такого шедевра в мире всего двое.

Tourbograph "Pour le Mérite". Компания A. Lange @ Söhne выпустила ограниченную партию в 50 часов Tourbograph "Pour le Mérite", стоимостью 508900 долларов каждые. Производитель является самым известным в Восточной Германии и ныне входит в мощную и авторитетную Richemont Group. Корпус часов выполнен из медового золота, внутри располагается турбийон - показатель элитарности продукта, а хронограф здесь двойной. Сегодня такие часы можно встретить в продаже лишь в Дрездене, Нью-Йорке, Токио и Шанхае.

Meccanico dG S25D. Компания De Grisogono была основана в 1993 году в Женеве. Для того, чтобы полноценно войти в элитный клуб производителей часов была выпущена модель Meccanico dG S25D стоимостью в 590 тысяч. Часы впервые появились на выставке Baselworld и блеснули там (в прямом и переносном смысле) своею бриллиантовой инкрустацией. Всего Meccanico dG было выпущено 20 штук, при этом целых 3 вариации. Это - классика черного и белого цвета, а также с бриллиантами багетной огранки. В таком виде модель выполнена из 18-каратного розового золота, а количество драгоценных камней составляет 126 штук. На циферблате отображаются сразу две часовые зоны с аналоговым цифровым дисплеем, существует и индикатор остатка питания. В довершении ко всем достоинствам часы являются водостойкими, выдерживая погружение на глубину до 30 метров.

Quadruple Tourbillion. Компания Greubel Forsey прославилась тем, что в своих уникальных часах использует два или четыре турбийона одновременно. Такой подход применился и в Quadruple Tourbillion, стоимостью в 690 тысяч долларов. Механизм состоит из 531 детали, которые разделяют два двойных турбийона. Такая весьма сложная конструкция и привела к тому, что часы обладают асимметричным корпусом из платины, ремешок же сделан из крокодиловой кожи.

Malte Tourbillion Regulator. Компания Vacheron Constantin представила свету изысканную коллекцию High Jewelry, украшением которой стали часы Malte Tourbillion Regulator. Их стоимость составляет целых 700 тысяч долларов. Изделие инкрустировано 263 бриллиантами багетной огранки, расположенными на циферблате. Еще 274 такой камень располагаются на корпусе. Все это и повлекло за собой высокую стоимость часов. Модель обладает стандартными уже для своего класса турбийоном, черным кожаным ремешком и классической формой корпуса. Сам же производитель славен тем, что был основан еще в 1755 году, располагаясь по сей день в своем первом офисе. Но сегодня Vacheron Constantin, один из старейших производителей часов, входит в состав Richemont Group.

Constellation Baguette. В женевском бутике компании Omega можно приобрести часы Constellation Baguette, единственные в мире. Их стоимость соответствует уникальности - 708742 доллара. Часы буквально сияют благодаря 459 бриллиантам Top Wesselton общим весом более 30 карат. Такой подарок мог бы стать идеальным для любимого человека, подчеркивая его индивидуальность. 146 бриллиантов багетной и трапециевидной огранки размещены на циферблате, сам же корпус выполнен из 18-каратного белого золота. Сам же бренд Omega находится во владении Swatch Group.

Classique 5349 Grande Complication. Компания Breguet создала уникальную модель Classique 5349 Grande Complication, ценой в 755 тысяч долларов. Внутри платинового корпуса расположились абсолютно идентичные вращающиеся турбийоны. Часы украшены бриллиантами, а их механизм содержит 570 деталей. Чтобы создать такой шедевр пришлось прибегнуть к трем неповторимым и запатентованным технология. И все это содержится внутри элегантных часов от Breguet, являющейся частью все той же Swatch Group.

Jules Audemars Grande Complication. Компания Audemars Piguet создала лишь один единственный экземпляр своих часов Jules Audemars Grande Complication. Стоимость шедевра часовых мастеров и ювелиров - 789,600 долларов. В титановом корпусе располагается механизм с автоматической заводкой и хронограф, а вечный календарь отображает не только часы, минут и дни, но и недели, месяцы, лунные фазы и високосные года. Часы будут крепиться на руку счастливого обладателя ремешком из крокодильей кожи. Эксклюзив можно приобрести лишь в Нью-Йорке - в бутике компании Audemars Piguet.

Crystal Tourbillion. Компания Jacob @ Co. создала всего 18 экземпляров часов Crystal Tourbillion, стоимостью в 900 тысяч каждые. Их можно приобрести только в фирменном бутике компании в Нью-Йорке. Корпус роскошного изделия выполнен из 18-каратного белого золота и украшен бриллиантами багетной огранки общим весом в 17,48 карат. Циферблат создан прозрачным, что позволяет наблюдать за работой безупречного механизма. Роскошный и безупречный образ дополняется ремешком из кожи крокодила, а пряжка инкрустирована бриллиантом в 2,22 карата.

Black Caviar Bang. Самые же дорогие часы в мире создала компания Hublot, они получили название Black Caviar Bang и стоят ровно 1 миллион долларов. Победитель инкрустирован 544 черными бриллиантами багетной огранки общим весом в 34,5 карат. На циферблате часов нет никаких цифр вообще. Да и нужны ли они, когда вокруг такая россыпь драгоценных камней? Корпус выполнен из уже привычного для элитного класса 18-каратного белого золота. В 2009 году часы получили первую премию на престижной Grand Prix de Genève Jewellery Watch. Сегодня компания Hublot является составной частью группы Moët Hennessy Louis Vuitton.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные сленг.