МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые дорогие дома.

Любой человек хочет иметь свой дом. А когда денег много, то хочется иметь самое большое, самое необычное или самое дорогое жилище. Пуская и не нужны те десятки комнат, зато они отвечают статусу хозяина. А дома стоимостью в миллионы сегодня никого уже и не удивляют. К ним обязательно прилагаются парки, гаражи, вертолетные площадки.

Найти достоверную информацию о сделках с недвижимостью довольно тяжело. Интернет пестрит новостями о покупке домов за миллионы, но насколько такая информация правдива? К тому же порой она попросту противоречива. Тем не менее удалось создать довольно правдивый рейтинг самых дорогих домов в мире. Конечно, его можно и нужно дополнять.

К примеру, недавно дочь бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, Елена Франчук, приобрела в Лондоне особняк в викторианском стиле. Однако сделка, оцениваемая в 161 миллион долларов, достоверно не подтверждена. Итак, вот они - самые дорогие дома мира.

Дом Микеша Амбани. Официальный рекорд самого дорогого дома был поставлен в 2009 году. Тогда индийский миллиардер Микеш Амбани вместе со своей семьей въехал в только построенный дом Антилла. Едва ли кто-то в ближайшем будущем сможет построить жилище дороже и побить этот рекорд. Ведь дом стоит 1 миллиард долларов! Жилище представляет собой целую башню, в которой 27 этажей. Она выполнена из стекла, а на крыше расположилась вертолетная площадка. Что же, рекордсмен превосходит конкурентов не только по стоимости, но и по высоте. Богач заботится о своем здоровье, расположив прямо в своем доме клуб здоровья. Гостеприимный индус часто готов встречаться одновременно со многими друзьями - огромный гараж способен принять сразу 168 машин. Ультрасовременный особняк поддерживается в надлежащем виде целой армией обслуги в 600 человек. Кто же такой Микеш Амбани? В стремительно прогрессирующей индийской экономике он является самым богатым бизнесменом. Именно Микешу принадлежит один из самых больших нефтехимических предприятий всего мира. Стоит ли удивляться тому, что площадь нового дома амбициозного бизнесмена больше, чем дворец Людовика XIV в Версале. При всем этом башня не выглядит оторванной от природы - на каждом уровне здания растут роскошные сады.

Вилла Леопольда. Во французском городе Villefranche-sur-Mer расположился красивый особняк, который получил название Виллы Леопольда. Это здание было построено на французской Ривьере еще в 1902 года для бельгийского монарха Леопольда Второго. Прошло немного времени, и Первая мировая война перепрофилировала виллу. В 1916 году племянник Леопольда, король Альберт I сделал из нее больницу для раненных в сражениях офицеров. Еще позже новым хозяином виллы стал известный бизнесмен Аньелли, который прославился, как основатель Фиата. Интерес к вилле Леопольда в разное время проявляли Рональд Рейган, Фрэнк Синатра и другие знаменитости. В 2008 года домом владела Лилия Сафра. Ее муж являлся известным сирийским бизнесменом, еврейским филантропом. Но в 1999 году Эдмонд Сафра погиб от рук санитара. Вдова решила в итоге продать виллу, новым владельцем стал россиянин, Михаил Прохоров. Он приобрел дом за 392 миллиона фунтов, что составляет 750 миллионов долларов. Совершить такую сделку позволил его капитал в 22 миллиарда и 24 место в списке Форбс. Прохоров некогда возглавлял Норильский никель - крупнейшего в мире производителя палладия и никеля. Сейчас он является действительным председателем фирмы Polyus, которая производит золота больше всех в России. Площадь поместья настолько велика, что только парк обслуживает 50 человек. Общая площадь зеленого сада составляет 8 гектаров, уютную тень для посетителей здесь создают 1200 маслин, кипарисов, лимонов и апельсинов. Общая же площадь самого дома составляет около 2000 квадратных метров. Здесь 11 спален и целых 14 ванных комнат. Внутри есть своя сауна и бассейн. Из дома можно по длинным лестницам спуститься к ухоженным лужайкам, бассейну и находящемуся неподалеку Средиземному морю. Вилла расположилась между Монако и Ниццей, прямо на берегу залива Villefranche. Сегодня стало довольно популярным явлением приобретать здесь недвижимость. Недавно одна из местных газет изучила юридические документы и заявила, что не менее 60 местных вилл принадлежит русским.

Дом Лакшми Миттала. В Лондоне существует свой район миллиардеров - дворцовые сады Кенсингтона. Среди тех счастливчиков, кто владеет домом на этой улице, есть и Лакшми Миталл. Ему принадлежат здесь сразу три строения. По соседству расположился дом владельца Формулы-1 Берни Экклстоуна, своя недвижимость есть тут у членов королевских семей Иордании и Саудовской Аравии. Некогда тут жила принцесса Диана. Индийский же «стальной» миллиардер приобрел дом в Западном Лондоне на 117 миллионов фунтов, или же 230 миллионов долларов. Квадратный метр в таком доме стоит 20000 долларов, это рекордный показатель. Хозяин может прямо в доме искупаться в 35-метровом бассейне, позаниматься в гимнастическом зале, подстричься в парикмахерском салоне. Есть тут даже и свой бальный зал, а гараж на 20 машин уже и не удивляет. Ванная комната отделана уникальным материалом, его добывали из тех же каменоломен, что и материал для постройки знаменитого Тадж-Махала.

Дом Айры Реннерт. Этот бизнесмен старательно избегает гласности. Известно, что основатель группы компаний Ренко, обладает миллиардным состоянием. Реннерт уже имеет известный дом - нелепое творение в Хемптоне, Нью-Йорк. В Америке этот особняк считается одним из самых больших по своей площади. Если когда-нибудь это здание будет продаваться, то оно может стать самым дорогим в стране. Дом Айры раскинулся на целых 26 гектаров, площадь самих зданий - 10 тысяч квадратов, при этом сам главный дом занимает 6 тысяч квадратных метров. Именно там находится столовая длиной в 30 метров, 29 спален и 39 ванных комнат. Здание называют Фэрфилдом, ведь рядом расположился одноименный пруд. Хозяин может развлечь себя игрой в кегельбан, здесь есть корты для сквоша и тенниса, а вода в бассейне регулярно подогревается. Пока стоимость этого дома оценивается примерно, она составляет 170-180 миллионов долларов.

Дом Аарона Спеллинга. После смерти телевизионного продюсера Аарона Спеллинга его жена выставила на продажу особняк. Он находится в эксклюзивном районе Лос-Анджелеса Holmby Hills. На дом был повешен ценник в 150 миллионов, по такой цене дома в США еще не продавались. Особняк был построен в 1991 году и выдержан он в духе французского замка. Чета Спеллингов в свое время внесла множество исправлений в проект здания. Его площадь в итоге составила 5248 квадратных метров, он раскинулся на 24 гектарах. Это наибольшее здание в Лос-Анджелесе, неподалеку от него расположился особняк Playboy. Трехэтажное здание имеет потолки в 9 метров, а ведет к нему петляющая дорога. В доме не обошлось без кинозала, кегельбана, здесь есть не только винный подвал, но и комната для дегустации этих напитков. Есть специальная комната для подготовки подарков, в серебряной комнате с управляемым климатом хранятся вещи. Библиотека соседствует с китайской комнатой, есть гимнастический зал, комната для СМИ, крытый каток и салон красоты. Пресса сообщает, что всего в особняке 123 комнаты, хотя сама хозяйка утверждает, что сама точного числа не знает. При этом Спеллинги не смогли даже придумать некоторым комнатам назначения вообще. Чердак же был переоборудован под салон красоты и парикмахерскую, общая площадь здесь 1600 квадратов. В доме для обслуживающего персонала выделили собственное крыло. Здесь кроме кухни есть целых семь спален, пять каминов и четыре бара. Да и вокруг дома есть где разгуляться - здесь присутствуют водопады, фонтаны, спа-салон, обычный, зеркальный и крытый бассейн с кухней. Есть тут теннисные корты, цитрусовый сад, на крыше разбит розарий, а парк выполнен в стиле 18 века. Автомобильная стоянка может разместить 16 машин, но тут же создан паркинг на 100 автомобилей. Госпожа Спеллинг выбрала интересный способ продажи своего особняка. Каждый раз, когда прибывал новый агент по недвижимости, она привозила своего терьера Мадисона и наблюдала за его реакцией на незнакомца. Если агент не нравился песику, то его не нанимали. Хозяйка планирует продать роскошный дворец, переехав двухэтажную квартиру в жилой башне в этом же городе. Новое жилье уже куплено, оно обошлось в 47 миллионов.

Особняк Updown Court. Архитекторы смело окрестили этот проект, как лучший частный дом, построенный в Англии начиная с 19 века. Новенький особняк Updown Court получился даже больше Букингемского дворца. В доме целых 103 комнаты, есть свой кинотеатр на 50 человек, кегельбан, защищенный от непогоды теннисный корт, конюшни, гараж с подъемником для 8 машин. Гости могут расположиться в 30 роскошных специальных комнатах, к их услугам окажется 5 плавательных бассейнов. Общая площадь особняка составила 3716 квадратов. В каждой из 24 спален пол создан из 24-каратной позолоченной мозаики, в каждой есть собственная мраморная ванная. Дорожки здесь также выложены мрамором, они проходят через поместье в 24,3 гектара. Хозяева могут прямо из спальни попасть в собственный плавательный бассейн, для чего создан специальный стеклянный проход. Холл украшен мраморными колоннами и широкой двойной лестницей. Именно такая же была в старом особняке Версаче в Майами. Особняк находится всего в 25 милях от Лондона. Соседями хозяев является сэр Элтон Джон и королева Англии, проживающая в Виндзорском замке. Здесь, в Суррее, сплошь элитная недвижимость. Владеет особняком миллиардер и наследный принц Дубаев шейх Мохаммед бин Рашид Ал Мактоум. Впрочем, он готов расстаться с домом за 140 миллионов. Само содержание особняка ежемесячно обходится в полмиллиона, и это не считая страховки.

Ранчо Хала. Название этого дома звучит, как «Ahalan». На арабском языке это означает «Добро пожаловать». Ранчо также именуют Старвуд. Это самый большой дом запада США, а в мире его площадь - третья. Он занимает 38,4 гектаров земли в Аспене, штат Колорадо. Полезная же площадь самого дома - 5202 квадратных метра. Арабское название усадьбы связано с нынешним ее владельцем - принцем Бандаром бин Султаном. Когда-то он являлся послов Саудовской Аравии в США. Сейчас же принц получил должность консультанта национальной безопасности у себя на Родине, вот и решил продать свой дом «всего» за 135 миллионов. Масштабы ранчо поражают - одна только центральная часть больше всего Белого дома в столице. В доме есть 15 спален, у каждой из которых есть собственный внутренний дворик. Около хозяйской спальни есть даже свой спа-салон. Гостевые комнаты выходят тут во внутренний двор с бассейном и даже водопадом. Гости могут расслабиться в одной из 27 ванных. Вверх и вниз можно перемещаться на специальном лифте, любуясь внутренним оформлением из красного дерева. Хозяин обожает лошадей - конюшни созданы с подогревом. Заняться спортом можно на теннисных кортах, а зимой - на частных лыжных трассах. Для машин есть бензоколонка, собственная мойка, а сточные воды перерабатываются на небольшом заводике. Впервые дом был выставлен на продаже в 2006 году, тогда принц запросил 135 миллионов. Однако в декабре 2007 года за 36,5 миллионов был продан небольшой гостевой дом площадью в 1337 квадратов. Эта цена стала самой высокой, уплаченной в Аспене за односемейный дом. Но вскоре принц снова выставил на продажу оставшуюся часть ранчо.

Особняк Цветок Лилии (Fleur de Lys). Стоимость особняка - 125 миллионов долларов. Его уникальность состоит в том, что он изначально строился, как копия дворца Людовика XIV в Версале, что под Парижем. За 5 лет был возведен дом площадью в 4000 квадратных метров. Проект был осуществлен на землях в Беверли Хиллз, США, приобретенных Сюзанной Саперстейн в 1990-х. Замок имеет подлинные атрибуты строения такого рода. Так, стены покрыты специальным импортированным и отсортированным вручную французским известняком. В интерьере множество украшений из 24-каратного золота, в комнатах расположена настоящая старинная мебель. В числе нее есть и вполне музейные экспонаты - любимый стул Наполеона, личная занавесь Марии Антуанетты. По слухам особняком в марте 2009 года интересовалась певица Марайя Керри, однако он все еще в продаже. Этот дом построил техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн для своей жены, которая и является ныне владелицей.

Особняк Дональда Трампа de L'Amitie (Дружба). Этот дом известный бизнесмен Дональд Трамп приобрел в 2004 году. Тогда он заплатил за элитную недвижимость 41 миллион долларов. Такая цена возникла в результате аукционных торгов на распродаже имущества банкрота, бывшего министра здравоохранения, Эйба Госмана. Великолепное жилище находится в Пальм Бич, Флорида, США. В нем можно найти танцзал, театр, необычный бассейн для плавания длиной в 30 метров. Прямо перед фасадом дома присутствует огромный бассейн. К особняку «прилагаются» 140 метров океанического побережья. Но Трамп не зря славится своим чутьем к сделкам по недвижимости. Сегодня дом продается уже за 125 миллионов - есть ли дом на побережье дороже? Первоначально дом по такой цене появился в продаже в 2006 году, но тогда рынок недвижимости стремительно рухнул. В итоге дом был продан в 2008 году русскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву «всего» за 100 миллионов. За эти деньги хозяин получил 7432 квадратных метра самого дома, отдельный гостевой коттедж и крытый теннисный корт. Покупаться можно в 15 полноценных ванных или в 8 полуваннах. В доме насчитывается 15 спален, рассредоточенных по всему дому. Большая роль уделяется безопасности хозяев. В дом встроена очень сложная система слежения и контроля, которая позволит не думать о сторонних вторжениях и похитителях.

Дом Джоула Хоровица “Спокойствие” на озере Тахо. Когда-то здесь было пустое место, но Джоул Хоровиц смог воздвигнуть здесь собственный дом «Спокойствие». Жилище расположилось на той стороне озера Тахо в Неваде, которая не облагается налогом. Главный дом имеет площадь в 1800 квадратных метров. В уникальном винном подвале хранятся 3500 бутылок. Внутри дома есть собственный плавательный бассейн, портик и кинотеатр на 19 зрителей. Спален здесь 9, полных ванн 14, еще 5 полуванн. Есть собственное частное озеро с доками и два поля для гольфа. Дом многие посчитали бы излишне показным, однако в нем есть очарование, которое напоминает о старушке Европе. В гостиной - высокий потолок, украшенный вырезанными лучами. Вручную на нем созданы изображения животных, которые живут в окрестностях дома. Окна также большие, а старинный камин вырезан ручным способом. Пол в столовой некогда являлся украшением одного французского замка, покрытие было сделано еще в XVII веке. Сегодня дом в продаже, он стоит круглую сумму - 100 миллионов.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.