Калорийность продуктов
Калорийность пищи - энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Калорийность определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал, 1 г углеводов - 4,1 ккал, 1 г белков - 4,1 ккал.
Количество калорий необходимых человеку определяется строго индивидуально, поскольку зависит от очень большого количества самых разнооборазных факторов: пола, возраста, здоровья, условий и образа жизни, профессии, климатических условий и т.д.
Однако эти рекомендации имеют лишь самый общий характер. При составлении рациона питания необходимо учитывать не только калорийность продуктов, но также их питательную ценность: наличие в них витаминов и минералов, полезных для здоровья, способ их обработки, гликемические индексы, сочетаемость с другими продуктами, время и количество употребления и т.д.
Молочные продукты
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Ккал |
Брынза | 17,9 | 2,1 | 0 | 260 |
Йогурт натуральный |