Самые лучшие офисные кресла.

Средний житель города в сидячем положении проводит около 9 часов в день. Именно такие данные и были получены в ходе последних исследований. Но ведь это время составляет более трети всех суток, а ведь есть еще и сон. Значит, сидеть правильно - важно. Между тем лишь каждый десятый взрослый человек сидит так, как надо за своим рабочим местом. Немаловажно и качество кресел, которые будут правильно формировать осанку и форму позвоночника.

Сегодня люди поняли, что такая офисная мебель нужна и важна. Вот почему кресел появляется все больше, с самым разнообразными формами и дополнительными функциями. Понятно, что секрет классного кресла вовсе не во встроенном массажёре. По-настоящему удобная мебель должна полностью подстраиваться под формы тела человека и быть выполненным к тому же из качественных материалов. Это относится к тем самым лучшим офисным креслам, о которых и пойдет речь ниже.

Giroflex Leonardo (G81). Эта модель обойдется счастливому обладателю в 200 тысяч рублей. Швейцарская компания Giroflex выпустила модель Leonardo, являющуюся своеобразным трансформером. Оно имеет отличную настроенную систему управления и плавную фиксацию. Спинку можно отогнуть от сидения на угол в 50 градусов. Это позволяет превратить G81 легко из офисного инструмента в место для отдыха. Ведь в такой форме кресло становится практически кушеткой. В итоге на G81 можно не только качественно и приятно поработать, но еще и отлично отдохнуть. В кресле есть положение с поддержкой головы, что дает возможность удобно читать. Если же к нему добавить еще и небольшой пуфик, то можно подремать тут же, не покидая рабочего места. Чтобы создать такой комфортный инструмент на Leonardo тратят 5,5 квадратных метров настоящей кожи и 250 тысяч перьев. В кресло входит 434 эксклюзивных детали.

Herman Miller Aeron. Поклонники сериала «Доктор Хаус», утверждают, что их любимец в своем кабинете имеет именно такое кресло. Между тем творения компании Herman Miller стоит 1000-1500 евро. Пускай сам сериал по заверению некоторых критиков и ученых и оказывает негативное воздействие на здоровье зрителей, являясь источником ипохондрии, то о кресле Aeron такого сказать нельзя. Наоборот, оно только положительно влияет на человека, сидящего в нем. У нашего тела нет ни одной прямой линии, поэтому создатели такого продукта сделали его также полностью криволинейным. При создании Aeron целая группа разработчиков провела исследования по всей Германии с целью выяснить средние параметры тела от уровня колен и до предплечий. В тестировании участвовало 224 добровольных помощника. Эти данные легки в основу проектирования кресла. После его создания была проведена оценка простоты регулировки, занимались этим вопросом ортопеды, физиотерапевты и специалисты по эргономике. В итоге, даже круглосуточное использование кресла не повлияет на гарантию производителя в 12 лет. Популярности продукта послужил и ролик на YouTube, где сотрудники играют в хоккей прямо в офисе, разъезжая по нем именно в кресле Aeron.

Herman Miller Embody. Компания Herman Miller создавала это необычное кресло вместе с дизайнерами Джеффом Вебером и Биллом Стампфом. Их сотрудничество с производителем длится уже довольно давно. Основным стержнем идеи было не просто само кресло, а человек, который будет в нем находиться. Дизайнеры задали себе вопрос: «А может ли вообще рабочее место человека улучшить его жизнь?». Чтобы ответить на этот вопрос разработчики потратили целых 6 лет на создание Embody. Всего на создание такого кресла знаменитый производитель потратил несколько миллионов долларов. Пожалуй, главная особенность такого кресла, заложенная дизайнерами, его незаметность. Ведь даже спортсмен-профессионал в обычной жизни носит удобную и функциональную обувь. Какой смысл привлекать внимание? Аналогично и кресло Embody предназначено для эффективного выполнения трудовых обязанностей. Владелец не должен испытывать какое-либо неудобство от места, где он сидит. В итоге кресло не имеет даже жестких границ - как только его касается человек, края начинают эластично изгибаться.

Okamura Contessa. Японская компания-производитель Okamura довольно известна в области дизайна. Всего она получила более 450 различных премий и наград за создание уникальных образов. Девиз компании довольно лаконичен: «Качество платит само за себя». Этот вовсе не значит, что выпускаемая продукция высокого уровня предоставляется потребителям бесплатно. Дело в том, что в своих разработках Okamura старается максимально использовать новый разработки и уникальный дизайн. А это и гарантирует то самое качество. Чтобы обеспечить высокий уровень своей продукции Okamura давно уже тесно контактирует с ведущими мировыми брендами. Кресло Contessa появилось в результате успешного союза с дизайнерами из Италии Guigiaro Design. Те давно уже известны за свои наработки в области промышленного дизайна. Практически все основные элементы управления креслом сосредоточены на подлокотниках. При этом счастливые обладатели кресла уверяют, что его подголовник имеет приятный натуральный кожаный запах. Приобрести такое пахнущее кресло можно за 1600 евро, производитель предлагает 10 цветов на выбор. Практически все они яркие и жизнерадостные.

Wilkhann Modus. Приобрести такое кресло официально в России не получится - придется обращаться к ближайшему представителю компании, найдя его контакты на сайте производителя. Семейная фирма Wilkhann была основана еще в 1907 году. Ее создателями стали Кристен Вилкенинг и Фридрих Хане. Именно кусочки их фамилий и образовали название новой компании. После Второй мировой войны за дело взялись уже сыновья создателей. Вплоть до середины 50-х они еще шли по пути создания штучной мебели из дерева. Но техническая революция и появление многочисленных новых материалов привели к расширению производства. В итоге компания даже смогла выйти на международный уровень. Считается, что любой канцлер Германии имел в своем рабочем кабинете рабочие кресла именно этого производителя. Модель Modus Executive стала классическим образцом представления производителем офисной мебели. Здесь есть традиционные немецкие черты - минимализм, элегантность форм, сдержанность линий и внешняя простота.

Wilkhann ON. Приобрести и эту модель будет не так просто. Зато известна ее цена - 600 евро. Кресло настолько уникально, что на YouTube есть даже ролик про него с 30 тысячами просмотров. Там озвучивается лозунг «Новая свобода движения». Всего за три минуты можно посмотреть, как жизнерадостный зеленый стул тестируют прохожие на улицах Нью-Йорка, Дубая, Копенгагена, Сиднея, Мадрида и Берлина. Оказалось, что кресло можно не просто возить по улице, но и прыгать в нем, кататься на лифте и спускаться в метро! Основное достоинство модели - ее самодостаточность и возможность для самодеятельности. Здесь не просто можно регулировать сидение по высоте и наклон спинки. Кресло может выгнуться по диагонали, восприняв любую позу и манеру сидящего в нем человека. Это поможет правильно распределить нагрузку, даже если владелец будет в принципе неправильно сидеть из-за своих привычек или физиологии. Не стоит удивляться, что кресло было высоко отмечено специалистами. Совсем недавно на одной из престижнейших выставок дизайна Neocon модель ON получила наивысшую награду с красноречивым названием «Вне конкуренции».

Steelcase LEAP. Такое кресло может обойтись покупателю в 1-2 тысячи долларов. Американский производитель для создания своего продукта прибегнул к помощи известной калифорнийской студии дизайна IDEO. Это бюро имеет довольно внушительное портфолио, в котором первая компьютерная мышь для Apple, тюбик зубной пасты для Procter@Gamble, упаковка Twist'n Go для Pepsi. В списке главных дизайнерских находок компании кресло Leap заняло достойное место. Еще перед началом продаж этого кресла были проведены исследования. Они показали интересные вещи. Оказалось, что кресло обладает крайне высокой износостойкостью. Так, пользоваться им круглосуточно 7 дней в неделю может любой человек весом до 150 килограмм. Обивка же кресла выдерживает до полумиллиона присаживаний и вставаний. А вот у обычных кресел этот показатель в 10 раз ниже. Оказалось, что у людей, который год просидели на кресле Leap, производительность труда увеличилась на 18%. Неудивительно, что престижное издание Wall Street Journal признало это кресло наиболее эргономичным на планете.

Vitra Headline. Приобрести это творения компании Vitra можно за 37 тысяч рублей. В числе постоянных клиентов этого производителя такие гиганты, как Люфтганза, Мерседес, Микрософт, Сони и Кока-Кола. Основной плюс кресла состоит в возможности смотреть в монитор, даже находясь в полулежащем положении. Казалось бы, это невозможно! Если попытаться проделать такой трюк на обычном дешевом кресле, то либо взору предстанет потолок, либо же придется изрядно напрягать мышцы шеи, чтобы держать голову в нужном положении. А вот товар марки Headline оснащен специальным гибким подголовником. Благодаря ему можно постоянно смотреть в экран. Да и спинка кресла непринужденно принимает именно ту форму, что и спина владельца. Продукт получился удачным еще и с экологической точки зрения. Кресло «заботится» об окружающей среде. Так, не могут быть вторично переработанными лишь 1,5% материалов, содержащихся в кресле.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.