МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые богатые животные.

Впервые животные стали получать от своих хозяев наследство в конце XIX века. Первый разбогатевшим четвероногим стала дворняга Серко. Ей русская купчиха Мария Леонтьев из Углича завещала более ста тысяч рублей в виде золота и недвижимости. Датский дог Тигр от французского барона де Жуара получил 150 тысяч франков. Хотя родственники и пытались остудить капитал, это им не удалось.

До конца своих дней и дворняга, и породистый дог купались в роскоши. На могиле Тигра даже воздвигли памятник стоимостью в тысячу франков. Оставшиеся же после «мотовства» деньги ушли государству. Известен также случай, когда кардинал Ришелье оставил свое имущество своим 14 котам. А солит группы «Queen» Фредди Меркьюри завещал внушительную сумму своих пушистым любимцам.

Сегодня в России нет животных-миллионеров, дело в том, что суды обычно принимают сторону родственников. А вот в Америке дела выглядят иначе. Там есть целые компании, которые специализируются на оказании животным финансовых услуг. Местная правоохранительная система крайне неохотно отменяет решения о завещании в пользу животных. Ведь давления на завещателя попросту не могло осуществляться питомцем.

Хотя список самых богатых людей на планете регулярно публикуется, про самых состоятельных животных почему-то забывают. А ведь читать про них даже неловко неудобно, ведь такие денежные мешки сделали для приобретения состояния меньше, чем любой из нас. Вот список самых богатых животных, заслуживших свой капитал путем получения наследства от своих любимых хозяев.

Гюнтер. Этот пес обладает банковским счетом со 145 миллионами долларов. При этом проживающая в Италии немецкая овчарка Гюнтер IV получила свой капитал вовсе не от человека, а в наследство от своего отца, Гюнтера III. Тоже же миллионы оставила немецкая графиня Карлотта Либенштайн. Богатый пес обладает собственным загородным домом, на эту роль отлично подошел бывший особняк Мадонны в Майами. Это жилище стало не первым для собаки, его опекуны приобрели за 7,5 миллионов долларов. По словам помощником Гюнтер очень доволен домом с 9 комнатами и 8 туалетами. Миллионера возит личный шофер на автомобиле «БМВ» с откидным верхом. Недавно богач даже был оштрафован полицией после того, как его увидели на переднем сиденье. А ведь то были съемки документального фильма для немецкого телевидения. В числе деликатесов в меню богатой собаки есть и белые трюфели, стоимостью 1000 долларов за штуку.

Блэки. Кот Блэки считается самым богатым на Земле. 25 миллионов долларов - такое состояние оставил ему умерший хозяин Бен Ри. При этом его родственники вообще ничего не получили. Зато миллионер-затворник смог обеспечить своего любимого кота самым лучшим - отборной рыбой и элитными ошейниками. Кот Блэки даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, правда, неизвестно где он находится и чем занимается. По примеру своего хозяина животное-миллионер также ведет уединенный образ жизни, не мелькая в светских новостях.

Гигу. Многочисленные родственники этой курицы выполнили свой долг перед человечеством - попали в суп или на праздничный стол в запеченном виде. Гигу же повезло. Хохлатка оказалась в завещании издательского магната Майкла Блэквилла, после того как тот лишился своей супруги. В итоге курица владеет 10 миллионами долларов.

Трабл. Эта маленькая собачка получила прозвище бездомной миллионерши. После смерти ее хозяйки, Леоны Хэмсли, пес получил в наследство 12 миллионов долларов. Миллиардерша унаследовала от своего покойного мужа около 2 миллиардов долларов. Женщина оказалась очень жадной, хотя и владела богатой недвижимостью в Нью-Йорке. Миссис Хэмсли полагала, что налоги платят только «жадные людишки». Она умудрилась стать первой миллиардершей, попавшей в итоге за их неуплату в тюрьму. Только мальтийская болонка Трабл вызывала у женщины нежные чувства. Только вот собачка обладала скверным характером, бывшая служанка Леоны даже судилась с ней, так как пес постоянно кусал ее. После смерти хозяйки череда судебных разбирательств уменьшили капитал собачки до 2 миллионов долларов. Оставшиеся 10 миллионов отошли брату покойной, который и будет ухаживать за капризным псом. Теперь болонке придется поумерить свои аристократические привычки, останется ли после такого в меню привычное фуа-гра? Да и косточки для миллионерши разжевывал специальный четвероногий помощник. Своим же внукам Леона не оставила ничего. Согласно ее завещанию собачка после смерти будет похоронена между ее мужем и ею самой в семейном мавзолее. На содержание склепа и на организацию грядущих торжественных похорон по завещанию было выделено 3 миллиона долларов.

Тинкер. Судьба этого кота повернулась неожиданным образом. Бывший бездомный бродяга приглянулся одной старушке. Тинкер попал в ее завещание незадолго до смерти вдовы Маргарет Лейн. Оказалось, что она распорядилась не только выделить коту 225 тысяч долларов, но и оставить ему свой дом. По завещанию кот имеет право жить там до самой своей смерти. Такое завещание вызывало бурю протестов. В итоге волю покойной исполнить не удалось - из-за угроз коту пришлось переехать в более спокойное место. Вдова написала в своем завещании, что ее наследство перейдет к опекунам, ее детям, только через 21 год или после смерти Тинкера.

Томаззино. Похожая судьба ждала и другого бездомного. Итальянский кот попал в руки одинокой и очень богатой Марии Ассунты. Само попадание беспородного создания в такие условия можно считать большой удачей. Однако в 2009 году 92-летняя хозяйка, оставшаяся без близких родственников, составила необычное завещание. Она указала, что все ее банковские счета, квартиры в Риме и Милане, а также земли в Калабрии, передаются Томмазино и его нескольким приятелям - таким же бездомным котам. В конце 2011 года Мария Ассунта скончалась. Женщина со странностями все же проявила благоразумие, назначив ответственного за соблюдение своей воли и условий наследования. Распоряжаться миллионами в пользу Томаззино будет 48-летняя медсестра Стефания. Она ухаживала за старушкой последние годы ее жизни, познакомившись с наследником и его вкусами. Сама Стефания говорит, что и думать не могла о богатстве своей клиентки, а так же о ее желании передать все коту. Сам Томаззино продолжает купаться в счастье. Ему деньги не нужны - давали бы миску с молоком и любимое печенье. Согласно завещанию его будут еще долго баловать лакомствами и подарками, как того хотела хозяйка.

Тина и Кейт. Миллионерша Нора Хардвелл не дожила до своего 90-летия всего одного дня. По завещанию она оставила своим бордер-колли около 720 тысяч долларов, а также дом и 5 акров земли. Опекунам предписывается тщательно ухаживать за собаками и поддерживать идеальную чистоту в их жилище.

Сильверстоун. В числе богатых наследников оказываются даже пресмыкающиеся. Едва ли черепаха Сильверстоун осознает, как ей повезло. Книжный магнат Кристина Фойл оставил ей в наследство целых 2 миллиона долларов. Помочь 50-летней черепахе распорядиться таким капиталом смогут разнорабочий Энтони Силит и его супруга Эйлин.

Калу. Эта обезьяна обладает капиталом в 74 миллиона евро. Патрисия О’Нил настолько любила животных, что составила в пользу них свое завещание. С деньгами остались все из ее нескольких десятков собак и дюжины кошек. Но больше всего денег досталось любимой шимпанзе Калу, в том числе и недвижимость в Кейптауне. Интересно, что буквально без средств остался муж миллионерши, пловец Фрэнк О’Нил. Его жена составила завещание, пока он выступал на Олимпиаде в Сиднее.

Тоби. Этот пудель всю свою жизнь прожил в роскоши. В семействе миллионеров Уэнделов всегда обожали собак. Четвероногие друзья всегда питались самыми отборными деликатесами, у них даже был свой личный дворецкий. Спали песики в собственных отдельных спальнях, на резных кроватях с простынями из атласа. Заботливая хозяйка Элла Уэнделл оставила в наследство главному любимцы, пуделю Тоби, наследство в 30 миллионов долларов. Это поможет ему пережить расставание с доброй хозяйкой.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.