Леонтьевна

Леонтьевны обычно очень добрые жещины, чувственные и ласковые. Это тип настоящей "Берегини" (изначально в славянской мифологии великая богиня, вместе с Родом породившая всё сущее), которая сама нуждается в том, чтобы её обогрели, накормили и помогли.

Внешне, это хрупкие и нежные создания, однако в них есть стержень, который помогает им преодолевать жизненные невзгоды, проявляя силу, характер, терпение, борясь до самого конца.

Эти женщины очень дружелюбны, к ней буквально тянутся люди, причем и мужчины, и женщины, врагов практически не бывает. Обладательницы этого отчества легко прощают других, себе же часто завышают планку успеха.

Хотя Леонтьевны и интересуют мужчин, но вступать в брак не торопятся, из-за того, что надо выбирать лучшего из достойных. К сожалению, у обладатльниц такого отчества редки удачные браки. Леонтьевны отличные хозяйки, правда слегка неаккуратные.

Дети для них в семье стоят на первом месте, забирая часть внимания, предназначающегося мужу. Правда, своих чад эти женщины излишне балуют, поэтому тем свойственна некая избалованность.

Леонтьевны не слишком экономны, часто тратя деньги на безделицы, обожают музыку и танцы, неравнодушны к животным, а отдыхать любят на природе, вдали от дома и суеты.