Макароны.

Макароны представляют собой изделия из пресного пшеничного теста, в состав которого входит, как правило, пшеничная мука и вода, иногда - яйца. Хранятся в сухом виде, а готовят их посредством простого отваривания в горячей воде. Термином "макароны" иногда определяют такие изделия из свежеприготовленного теста, как: всем известная лапша, бешбармак, ньокки.

Также, лапша относится к блюдам восточной кухни. В некоторых странах макаронные изделия именуются пастой (от итал. - Pasta). Причем, такое название характеризует как изделие в целом, так и приготовленные из них блюда (например, в итальянской кухне Пастой называют макаронные изделия под всевозможными соусами).

Макароны

По составу теста макароны классифицируются на изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов, и изделия, куда добавляются яйца. В зависимости от теста, различают макароны сухие и свежие (яичные). Кроме того, макаронные изделия группируют на цельные (к этой группе относятся спагетти) и трубчатые (различаются по длине, толщине и диаметру).

Срок хранения данного продукта питания довольно продолжительный (некоторые изделия можно хранить больше года). Макароны являются относительно недорогим продуктом, содержащем в себе много питательных веществ и не требующей много времени на приготовление.

Макароны придумали итальянцы. На самом деле своим названием эти изделия из теста обязаны греческому слову "макариа", что означало "благодать" или "счастье". Именно так греки величали одно из своих мучных блюд, которое считали очень вкусным.

Макароны - еда бедняков. Возможно, сейчас, когда макаронные изделия производят при помощи машинных технологий, их себестоимость довольно мала. Но в былые времена макароны изготавливали вручную, а поэтому это был весьма дорогостоящий продукт питания. Макаронами баловались лишь персоны из высшего общества, такие как дворяне, купцы и короли. Кстати сказать, именно придворным поварам принадлежит главная заслуга по изобретению всевозможных ароматных соусов и приправ для макарон. Например, добавлять в макароны сыр догадался повар короля Анжу, а несколько поваров короля Пруссии ввели моду на макароны с креветками, грибами, трюфелями и паштетом.

Употребление макарон может привести к полноте фигуры. С этим утверждением можно поспорить. В макаронах очень много полезных элементов, которые прекрасно усваиваются организмом, не оставляя при этом отрицательных последствий в виде отложения жира. Во-первых, макароны не содержат много калорий - на 50 грамм сухого продукта приходится всего 190 калорий. Во-вторых, этот продукт имеет необходимое для организма человека количество белков - на сто грамм положено тринадцать грамм. В-третьих, макароны содержат крахмал (около 70%), который тоже отлично воспринимается. Ну, и в четвертых, макаронные изделия способны снижать усталость, так как они имеют в своем составе витамин Вг (рибофлавин) , отвечающий за такую немаловажную функцию.

После того, как макароны сварились, их необходимо промыть в холодной воде. Эту ошибку совершают многие. Проделывать такую манипуляцию с макаронами не рекомендуется, так как промывка снижает уровень витаминов в макаронах и происходит резкий перелом их температурного режима.

Макароны

Макаронные изделия - экологически чистый продукт. В большинстве случаев это действительно так. Макароны российского производства готовятся из пшеницы, которая выращивается с минимальным применением удобрений. Также, в состав макарон, как правило, не входят красители и консерванты, а поэтому данный продукт является вполне безопасным для здоровья. Хотя есть одно исключение - лапша быстрого приготовления. Такая лапша в своем составе содержит химические элементы, которые задерживаются в организме на долгое время и могут привести к негативным последствиям в виде различных болезней.

Макароны можно отнести к диетическому блюду. Как ни странно, это правда. Если в макаронные изделия вместо жиров животного происхождения добавить оливковое масло, то они вполне сойдут за диетическое блюдо. Но увлекаться ими все-таки не стоит, так как, употребляя макароны в больших количествах (каждый день, например), можно легко набрать лишние килограммы.

В европейских странах выпускают лечебные сорта макаронных изделий. Такие макароны изготавливают обычно из отрубей, содержащих в себе большое количество всевозможных витаминов. Кроме того, в некоторые сорта еще добавляют пальмовое масло, которое, как известно, обладает целебными свойствами. А некоторые зерна, предназначенные специально для приготовления макаронных изделий, выращивают в особых, биологически чистых, условиях. В результате, на свет получают так называемые биомакароны. Существуют, также прозрачные и темные макароны, где при изготовлении используют рис или гречневую муку соответственно. Также, в последнее время обретают популярность разноцветные макаронные изделия. Главная заслуга цветного внешнего вида - овощные добавки. Например, шпинат или укроп придает изделиям зеленый цвет, томат - розовый, морковный сок - оранжевый, и т.д. Помимо всего прочего, такие макароны имеют привкус конкретной овощной добавки.

Для здоровья полезны только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а именно: вермишель и тонкие спагетти. Это глубокое заблуждение. Из твердых сортов пшеницы могут производиться макароны всех видов: фигурные, тонкие, толстые, с острыми краями, в виде спирали, и т.п.

У итальянцев макароны - национальное блюдо. Это действительно так. Каждая итальянская семья готовит пасту (а именно так они величают блюда из макарон) практически каждый день. Особый смак этому блюду придают различные соусы, поэтому еда получается всегда сытной, вкусной и никогда не приедается.

Макароны

Макароны очень трудно готовить. Если человек первый раз в своей жизни решил сварить макаронные изделия, то у него это может плохо получиться. Но, зная некоторые нехитрые правила, приготовить макароны не составит труда. Главное, запустить их в крутой кипяток и, чтобы не слипались, постоянно помешивать. Минут через пятнадцать можно попробовать - если они легко раскусываются, значит, можно сливать воду и затем положить в кастрюлю с макаронами сливочное масло. И, конечно же, не забыть посолить. На все эти манипуляции уходит максимум двадцать минут, а подавать их можно с сосисками, соусами, мясом, и другими составляющими.

Популярные мифы.Популярные секреты.Популярные факты.Популярные советы.Популярные тесты. Поиск по сайту. Ошибка в тексте.
Заметили ошибку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.

В продолжении темы ...