МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые трендовые стрижки.

Современные модницы и модники выбирают стрижки, как у их кумиров. Удачный образ, показанный на экране, моментально тиражируется миллионов. Прически знаменитостей становится трендом, который живет десятилетия.

Ведь даже сегодня модники для поиска нового образа изучают черно-белый глянец. Стоит рассказать ниже о самых известных трендовых прическах, популярных и сегодня. Звезды смогли создать новые классические стили укладки волос.

Боб Зельды Фицджеральд

Боб Зельды Фицджеральд. Классический боб популярен в мире уже более ста лет. А все началось с того, что танцовщица Ирен Кастл просто взяла и аккуратно ровно обрезала свои длинные волосы. Ведь они мешали ей выступать. С тех пор стрижка «боб» много раз менялась и совершенствовалась. В «безумные» 1920-е годы боб появился у одной из первых девушек-флапперов Зельды Фицджеральд. Эта женщина являлась писательницей, ее муж Фрэнсис Скотт Фицджеральд был также писателем. Зельда не могла просто сидеть дома в ту неспокойную пору. В итоге женщина стала настоящей светской львицей, олицетворяя жизнь флапперов. Эти женщины-модницы являлись феминистками, неизменных атрибутами их образа была любовь к джазу, вождение велосипедов и даже автомобилей, курение сигарет в длинных мундштуках. По меркам 20-х годов это было просто неслыханное поведение. Яркой представительницей нового движения и стала Зельда. Она смогла модернизировать боб, добавив к нему мягкие кудри. Таким образом классическая стрижка получила новую жизнь. Даже сегодня боб остается фактически стандартом для самых неординарных представительниц прекрасного пола. Так считает Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, сама она носит такую стрижку с 14 лет.

Локоны Вероники Лейк

Локоны Вероники Лейк. Еще при жизни эта актриса стала легендой. Начав карьеру в кино, Вероника тут же полюбилась зрителям. В итоге мужчины сходили по ней с ума, а женщины настолько обожали, что начинали подражать звезде. Стиль Лейк получил название «пикабу». Сексапильная блондинка обладала длинными волосами, закрывающими один глаз. Прическа стала настолько популярной в Америке, что не обошлось без курьеза. Во время Второй мировой войны правительство страны попросило актрису изменить укладку волос. Дело в том, что на военных заводах многие женщины приходили на работу в образе Лейк, а длинные волосы запутывались в станках. Надо отметить, что такой образ популярен и сегодня. Ведь завивка Вероники Лейк является классической женской прической на все времена.

Помпадур Элвиса Пресли

Помпадур Элвиса Пресли. Прическу Помпадур изобрели еще в XVIII веке. Но лучшие мастера рокабилли в середине прошлого века смогли улучшить ее. Классические прически этого стиля принадлежат Элвису Пресли, Джеймсу Дину и Джоне Траволте в «Бриолине». На затылке волосы гладкие волосы причесаны. На макушке и в верхней части они длиннее, а вот на висках - короче. Это дает возможность равномерно отделить верхнюю часть и гладко зачесать ее назад. Также можно соорудить высокую прическу с валиком. Образ благоразумного подростка сменился дерзким бунтарем в стиле рок-н-ролла. Нынешнее возвращение популярности такой прически является далеко не первым ее воскрешением после расцвета в 50-е. У моды бесконечный цикл, поэтому и стиль рокабилли периодически возрождался. Так, в 80-е он снова был актуален благодаря таким звездам музыки, как Морисси и его товарищи. Они подарили челке второе рождение. Рокабилли примеряют на себя и женщины, можно упомянуть Агнесс Дейн, Пинк и Рианну.

Грибные шляпки от группы «The Beatles»

Грибные шляпки от группы «The Beatles». Эта ливерпульская четверка стала законодательницей стиля не только в музыке, но и в моде. Даже прическа битлов стала популярной. В 60-е годы музыканты стали последователями стиля Моды. Это слово является сокращением от модернизма. Музыканты больше не носят футболки и кожаные куртки, они облачаются в модные костюмы. Финальной точкой превращения становится новая стрижка. Длинные и слегка взъерошенные волосы являлись своеобразным вызовом для закостенелых нравов того времени. Но первое же появление знаменитой четверки в таком образе стало настоящей революцией. По обе стороны Атлантике тренд был подхвачен молодыми людьми.

Парижское легкомыслие Бриджит Бардо

Парижское легкомыслие Бриджит Бардо. Даже сегодня по заметно постаревшей звезде видно, почему несколько десятилетий она считалась женским идеалом. В возрасте 21 год Бардо стала настоящей звездой, славу ей принесла лента «И Бог создал женщину». Красоты девушки казалась поистине неземной - соблазнительные изгибы тела сопровождались тонкой талией и полными чувственными губами. Но самым главным предметом зависти и восхищения было волосы. Эту визитную карточку Бардо чаще всего старались скопировать. Волосы выглядели сексуально распущенными, как будто женщина только что встала к постели. В таком образе Бардо казалась естественной, непринужденной, легкой и элегантной. В 1974 году сорокалетняя актриса не побоялась позировать для Плейбоя. Ее тело элегантно скрыли длинные, как у сказочной русалки волосы.

Стрижка под эльфа Миа Фэрроу

Стрижка под эльфа Миа Фэрроу. Актриса помимо своих ролей прославилась еще и активной благотворительной деятельностью. Короткая стрижка Миа Фэрроу стала самым настоящим хитом 60-х и не выходит из моды до сих пор. Прическа, как у эльфа, встречалась у многих звезд - Натали Портман, Кэти Холмс, Виктории Бекхэм, Кейт Мосс, Джин Сиберг, Эмму Уотсон и Мишель Уильямс. А придумал такую стрижку знаменитый и уже легендарный лондонский парикмахер Видал Сассун. Миа вынуждена была отрезать свои длинные волосы для съемок в фильме Романа Полански «Ребенок Розмари». Незадолго до этого актриса вышла замуж за Фрэнка Синатру. Ассистент Сассуна вспоминал, что музыкант был шокирован превращением своей жены в «мальчишку». Однако сам парикмахер, ведал что творит. Такая стрижка «короче некуда» отлично гармонировала с одеждой того времени. Ведь и она также становилась все откровеннее. Прическа же отлично подчеркнула подростковую худобу актрису и выделила ее прекрасные глаза.

Афро Пэм Гриер

Афро Пэм Гриер. В американском кино образ сильной женщины появился в начале 1970-х. Он проявился в группе картин, снятых в жанре «блэксплутейшн». Они были предназначены для просмотра афроамериканцами. Иконой этого жанра стала Пэм Гриер, к ее части надо сказать, что она боролась за права негров не только на экране. Образ актрисы, а также ее афро-прическа, побудили многих женщин вернуться к своей культурной аутентичности. Прическа афро является пышной и весьма объемной, она характерная как раз для афроамериканцев. В Америке во времена рабства негры обычно укладывали волосы так, чтобы подражать прическам своих белых господ, рядом с которыми они и жили. А красивые волосы Пэм помимо модного тренда вызвали также еще и движение за гражданские права чернокожего населения страны.

Дредлоки Боба Марли

Дредлоки Боба Марли. Сегодня дреды или дредлоки (слово произошло от английского dreadlocks - «устрашающие волосы») прочно ассоциируются с растафарианством. Однако заплетенные во множество прядей волосы довольно распространенная прическа. Она использовалась у кельтов, древних германцев, ацтеков, некоторых народов Тихоокеанского региона и других этнических групп по всему миру. А самым известным носителем дредлоков был Боб Марли. Этот уроженец Ямайки создал немало душевных песен. Благодаря им стиль регги разлетелся по всему миру, а прическа певца стала новым трендом.

Многоуровневые кудри Фэрры Фосетт.

Многоуровневые кудри Фэрры Фосетт. Эта известная модель и актриса прославилась своей ролью в сериале «Ангелы Чарли». Вполне возможно, что главная причина ее успеха - роскошные волосы с искусно уложенными и местами осветленными прядками. Такие кудри вызвали в обществе настоящую сенсацию, им предстояло стать олицетворением стиля семидесятых. Многоуровневость стрижки достигалась путем закручивания челки наружу и вверх. А вот сзади длинные пряди оставались прямыми. Волосы актрисы играми различными светлыми оттенками - от золотистого до пепельного. Женщины буквально с ума сходили, пытаясь воссоздать в домашних условиях красивые волны на своих волосах и солнечные блики. Ведь любая красотка представляла себя Джилл Монтро, героиней Фосетт. Та к тому же носила высокие каблуки под джинсы-клеш и выслеживала красивых преступников. Когда Фосетт ушла из сериала ее роль исполняли многие другие актрисы. Но никакая блондинка так и не смогла превзойти в эффектности Фэрру. Можно смело утверждать, что прическа Фосетт из моды никогда не выйдет. Ведь такая укладка волос отлично отражает женственность, а различная длина прядей стала гениальной находкой того времени.

«Рейчел» Дженнифер Энистон

«Рейчел» Дженнифер Энистон. Роль Рэйчел Грин перевернула судьбу Дженнифер Энистон. Ей удалось стать одной из героинь культового американского сериала «Друзья». Он выходил на телеэкраны с 1994 по 2004 годы. Все это время прическа Энистон была самой узнаваемой в стране. А появлению такого образа актриса обязана своему личному стилисту Крису МакМиллану. Объемная стрижка лежит в несколько слоев, кончики резко уложены. Форму легко поменять, как и оттенок. В итоге прическа может то сиять, как яркое летнее солнце, то перекраситься в цвета осени, оттеняясь каштаново-коричневым оттенком. Такая стрижка стала важной частью узнаваемого стиля актрисы. Поэтому нет ничего удивительного, что прическа копировалась миллионами поклонниц по всему свету.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.