МифыФактыСоветыСленгТестыЛикбез

Самые опасные места на Земле.

Наша планета действительно имеет довольно много красивых мест. Хватало бы сил, времени и средств на их посещение. Но в противоположность им есть и такие места, куда большинство людей предпочтет никогда не заявляться. Тем не менее билеты в эти неприятные уголки и объекты официально продаются некоторыми туристическими компаниями. Так что, выбирая экзотические варианты для отпуска, следует быть осторожными. А в упомянутые в этой статье ужасные места надо избегать любой ценой, не ведясь на скидки туроператора.

У каждого человека есть свои темные углы не только в биографии, но и в жилище. Свои страшные и проклятые места есть в любой культуре на каждом континенте. Самые страшные места на планете будто конкурируют с собой по интенсивности своего тихого ужаса, будто бренды или спортивные лиги. Но без таких мест на планете наверное бы жилось гораздо скучнее.

Вершина горы Вашингтон

Вершина горы Вашингтон. На самом деле это место очень красивое, но находиться тут крайне опасно. Гора Вашингтон располагается на северо-востоке США. Пускай не пугает туристов, что высота вершины тут всего 1917 метров. На самом деле посещение этого места также рискованно, как и Эвереста. Дело в том, что гора Вашингтон является мировым лидером по скорости ветра на поверхности Земли. Наивысший показатель был достигнут в апреле 1934 года, когда воздух двигался тут со скоростью 372 км/час. Если на дворе зима, то ветер превращается в снежные бури. Комплекс строений местной обсерватории моментально заметается, спасают разве что наглухо закупоренные окна и двери. Станция действительно экстремальная, ее приборы и здания могут выдерживать скорость ветра до 500 км/час, что вполне вероятно в данной местности. Зимой гора Вашингтон превращается в зимнюю сказку, но очень опасную. Так что случайному спутнику или же профессиональному фотографу стоит быть крайне осторожными в этих местах. Никто ведь не хочет стать самоубийцей, будучи сдутым ураганом в снежный сугроб.

Пустыня Данакиль

Ядовитая красота пустыни Данакиль. Что люди ищут в эфиопских пустынях? Возможность отдохнуть и новые впечатления. Но во всем надо знать меру. На севере этой африканской страны расположена пустыня Данакиль. Те, кто вернулся оттуда, называют ее не иначе, как адом на Земле. Манит она к себе разве что поклонников ужаса и риска, которых не пугают красноречивые фотографии. В итоге путешествие туда может стать крайне опасным, ведь это довольно странное и страшное место. Кажется, что одного визита в Данакиль хватает, чтобы лишиться желания побывать на Марсе. Над вулканической пустошью практически нет пригодного для дыхания кислорода, а местный воздух обжигает зловонными газами. Земля под ногами буквально кипит, и плавятся даже камни.

Пустыня Данакиль

Путешествие по этой пустыне чревато потерей здоровья. Мало того, что вокруг стоит пятидесятиградусная жара, так под ногами может вот-вот проснуться вулкан. Алая лава быстро сварит человека. Да и парами серы можно надышаться на всю оставшуюся жизнь, недолгую тогда уже. Да и сам регион Афар является криминальным. Здесь полудикие эфиопские племена постоянно сражаются за еду. Никто тут не удивляется десятилетним подросткам с оружием в руках. А вот для туриста такая встреча в африканской пустыне Данакиль может стать неприятным сюрпризом.

Порт-Морсби

Столица потомков каннибалов. На востоке Новой Гвинее располагается главный город этой страны, он же - морские врата государства. Порт-Морсби, или по-местному Нюджини, является наиболее опасной мировой столицей. Глядя с неба на этот город он не кажется страшным - высотные дома в окружении зелени, гостеприимное море. А вблизи глазам предстает совсем иная картина - трущобы и горы мусора. Хотя в столице и проживают президент с правительством Новой Гвинее, на самом деле жизнь подчинена бандитским объединениям. Белому человеку здесь делать нечего - все равно, что интеллигенту угодить в камеру с озлобленными малолетками.

Как выглядит на самом деле Порт-Морсби

Чужой человек может быть убит папуасами просто ради еды. Ведь в этом регионе белка традиционно не хватает. В городе же аборигены убивают либо от лени, либо из-за отсутствия работы. Страна разбалована гуманитарными подачками от Австралии. В результате жители Новой Гвинеи работать просто не хотят, а если такое желание и появляется, то занятий просто нет. Поэтому выход один - наниматься в банду и добывать преступным путем себе деньги на спиртное, женщин и наркотики. Осталось только найти доверчивую жертву. Убивают в Порт-Морсби в три раза чаще, чем в Москве. А полицию головорезы не боятся, ведь власти или куплены, или же запуганы.

Аокигахару

Лес вежливых самоубийц. У подножия священной горы Фудзи есть необычный старый лес. В Аокигахару приходят не для того, чтобы найти грибы или поджарить мяса. С недавних пор эти места облюбовали японские самоубийцы. Считать количество покончивших с собой в этих местах начали около 60 лет назад. За это время Аукигахара принял в себя души более чем 500 самоубийц. Считается, что такая мода появилась после выхода книги Сейко Мацумото "Черное море деревьев". Так главные герои берутся за руки и идут вешаться в этот старый лес. Ведь тут особая атмосфера. Он весь заполнен тенями, даже в полдень не составит труда отыскать страшное место, где живут могильный мрак.

Аокигахару

Неудивительно, что в Аокигахаре можно встреть не только мертвецом в петлях и черепа с петлями. Власти обеспокоены такой дурной славой данной местности. Вот и появились повсюду многочисленные щиты с надписями "Подумайте, пожалуйста, еще раз!", "Жизнь - это бесценный дар" или "Вспомните о своей семье". Проблема была обозначена в 70-х, вызвав пристальное внимание всей страны. С тех пор каждый год специальные подразделения отправляются очищать лес от свежих тел самоубийц. Площадь же всего леса занимает 35 квадратных километров. Этого достаточно, чтобы ежегодно в нем находили 70-100 новых покойников.

Аокигахару

А не так давно в Аокигахаре объявились еще и мародеры. Они чистят карманы висельникам, срывая с них золотые и серебряные цепочки. Что же - такая работа требует смелости, к тому же надо еще суметь не заблудиться.

Кутна-Гора

Цивилизованное костехранилище. Кто может назвать цивилизованную и уютную Чехию страшной страной? Здесь туристам очень нравится - пиво очень вкусное, красивые дома и девушки, нетрудно найти дешевые наркотики. Но именно в Чехии находится одно из самых страшных мест во всей Западной Европе. Побывав в костнице в городе Кутна-Гора, надолго сохранишь те воспоминания.

Кутна-Гора

В Предместье Кутна-Горы было аббатство Седлец. Его кладбище было очень модным в средневековой Европе. Дело в том, что в 1278 году один монах привез землю из Иерусалима, с самой Голгофы, и рассыпал ее по погосту мелкими гроздьями. Поэтому тысячи людей стремились быть похороненными на кладбище со священной землей. Неудивительно, что этот погост сильно разросся. Людей стали хоронить уже в 2-3 яруса, что совсем уже нарушало этические нормы. В 1400 году в аббатстве создали необычную усыпальницу. По сути она представляла собой обычный склад для костей, за могилами которых никто не ухаживал.

Кутна-Гора

В 1870 году новые владельцы земель решили навести порядок в землях и в старом монастыре. Для обустройства костницы был приглашен местный резчик Ринт. Он со вкусом и не без странноватого юмора создал из останков 40 тысяч человек необычную комнату. Ринт не только упорядочил хаотичные залежи костей и черепов, но и сделал из них предметы интерьера, в том числе герб своего хозяина, а также великолепную люстру с гирляндами. В такой комнате действительно начинаешь задумываться о смерти. А посетителям вход сюда открыт 7 дней в неделю.

Музей истории медицины (Филадельфия)

Музей для маньяков. Это место - настоящая гордость медиков, но сюда захотел бы попасть и какой-нибудь маньяк. Музей истории медицины находится в городе Филадельфия. Долгое время сюда подбирались самые ужасные образцы человеческого тела. Основал этот музей в 1858 году доктор Томас Дент Мюттер. Входной билет сюда стоит 14 долларов. Экспозиция музея посвящена разным патологиям, старинному и необычному медицинскому оборудованию, а также жутким биологическим образцам. Музей также хранит самую солидную коллекцию черепов американцев.

Самые популярный экспонат в музее Мюттера

Самые популярные экспонаты в музее Мюттера - скульптура из воска женщины-единорога, кишечник человека длиной в три метра с 16 килограммами экскрементов внутри, "мыльная леди", чей труп превратился в земле в воск, опухоль, удаленная у Президента США Кливленда, сращенная печень сиамских близнецов, часть мозга Шарля Гито, убившего Президента Гарфилда. Поговаривают, что по ночам в музее происходит что-то неладно. Непонятно только - веселое или страшное.

Драпчи

Тюрьма для просветленных. Это заведение находится в Тибете и называется Драпчи. Тюрьма лежит прямо на дороге от города Лхасу в одноименный аэропорт. Многие считают, что Драпчи является самым страшным исправительным заведением в мире. Именно тут бездушные китайцы с 1965 года держат в заточении непокорных просветленных тибетских лам. Говорят, что за решеткой находится больше монахов, чем в любом буддистском монастыре. Сами же китайские власти, считающиеся на Тибете оккупантами, цинично объявляют эти заведения не тюрьмами, а реабилитационными центрами.

Драпчи

Только лишь бросив неправильный взгляд в сторону надзирателя можно получить от него пулю. Любой протест заключенных монахов приводит к их избиению. Есть такой узник, что от долгого пребывания в одиночной камере вообще разучился разговаривать. Другой заключенный вот уже 20 лет сидит в тюрьме всего лишь за распространение Всеобщей Декларации прав человека. Для перевоспитания буддистов их заставляют посещать занятия по научному коммунизму. Незнание предмета приводит к избиениям. Удары бамбуком достаются тем, кто вообще не пришел на занятие.

Руанда

Ужасная Африка. Что может быть ужаснее гражданской войны? Самая страшная, кровавая и бессмысленная подобная бойня произошла в Руанде. Население страны составляло более 10 миллионов человек, а плотность была довольно высокой - 421 человек на квадратный километр. В ходе военного переворота в 1994 году к власти пришли временное правительство, которое устроило геноцид национальных меньшинств. В результате в стране буквально за 100 дней было убито около миллиона человек. Скорость убийств в 5 раз превысила показатели немецких концлагерей. Страна была залита кровью и усеяна трупами. Узнав из соседских сводок о творившемся беспределе, ООН неспешно решило вмешаться. Тех негодяев, кто был больше всего причастен к убийствам, посадили в тюрьму Гитараму. Она стала самой переполненной и антисанитарной на планете.

Тюрьма Гитарамау

Бараки там рассчитаны на нахождение 500 заключенных, а пребывает там около 6 тысяч преступников. Своего суда они вынуждены ждать по 8-10 лет. Тут царит голод, поэтому нередки случаи, когда узники пытаются съесть своего соседа. Негде даже прилечь, поэтому у заключенных начинают гнить ноги. А доктора проводят ампутации без наркоза. Земля постоянно влажная и загажена отходами человеческой жизнедеятельности. Вонь от тюрьмы распространяется на полкилометра от нее, позоря столицу в глазах цивилизованных людей. По статистике каждый восьмой заключенный так и не доживает до приговора суда. Виной тому - болезни или насилие. А попадание же в Гитараму образованного белого человека означает его моментальную гибель.

Джарави

Родина миллионера из трущоб. Для многих из нас Индия - просвещенная страна, пахнущая благовониями, кремациями и сладкой марихуаной. Между тем настоящая Индия пахнет гораздо хуже - отходами производства, нечистотами и помоями. Практически все эти ароматы доступны жителям обычных районов Дхарави, где за 4 доллара можно снять комнату на месяц. Это структура из чащоб находится в самом центре многомиллионного мегаполиса Мумбаи.

Vиллионер из трущоб

Именно из Дхарави родом главный герой оскароносного "Миллионера из трущоб". Район раскинулся на 75 гектарах, а всего тут проживает более миллиона мусульман и индусов. Они кормятся переработкой свозимого сюда со всего города мусора. Его поступает ежедневно десятки тонн. Обитатели Дхарави утилизируют пластик, макулатуру, стекло и консервные банки. Женщины и дети босыми ползают по мусорным контейнерам, ища, что же еще можно переработать. Власти индийского мегаполиса планируют к 2013 году полностью избавиться от Дхарави. Но куда деваться его обитателям? Ведь миллионером из них мало кому удалось стать. Кто-то вернется в село, а о судьбах остальных и думать не хочется.

Сомали

Столица страны насилия. Если в Индии люди просыпаются и идут собирать и затем сдавать бутылки, жители Сомали еще видят сны, обнимая автомат Калашникова. Это и любимая игрушка, и средство защиты и рабочий инструмент. Сомалийцам надо быть начеку, ведь пираты буйствуют и на берегу, грозя забрать все самое ценное. Сегодня в столице страны, городе Могадишо, страх и насилие стали обыденностью.

Сомалийцы

Интересно, что люди сомалийского антропологического типа красивы и высоки. Но все это достается могилам, ведь тут принято умирать молодыми. Однако появляются на свет все новые и новые будущие разбойники и пираты. Они готовы на все, чтобы казаться сильными и захватить свой кусок добычи. Война вынуждает людей убегать из Могадишо. Но и это не выход. В прошлом году столицу покинуло 100 тысяч человек, риск смерти от пули сменился риском умереть от жажды. И даже ООН ничего не в силах сделать. Ведь никакой гарантии безопасности груза и посланников дать никто не может.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

Популярные предложения.