Самые кровавые маньяки.

Именем Чикатило у нас принято пугать. Из кровожадных маньяков на ум приходит еще и Джек-Потрошитель, так и не найденный. Между тем в истории есть немало примеров того, как хитрость, изворотливость преступника и апатичность властей позволяли совершать десятки убийств. Деяния этих кровожадных маньяков не перестают шокировать даже теперь. А сами они, к счастью, надежно изолированы от общества.

Джон Вейн Гейси младший

Джон Вейн Гейси младший (1942-1999). Всего 6 лет бесчинствовал этот маньяк, но за это время он успел изнасиловать и убить как минимум 33 юноши. Причастность Гейси к остальным убийствам осталась недоказанной. После того, как преступник был арестован, полиция нашла в подвале его дома в Иллинойсе 27 мертвых тел. Остальные же его жертвы были найдены в реке чуть позже. Некоторые из них были в непристойных позах, с фалоиммитаторами или членами во рту. Маньяк любил подрабатывать на детских празднествах, наряжаясь клоуном в рыжем парике. За это Гейси прозвали «Клоуном Пого» и «Клоуном-убийцей». В основе серии убийств лежал сексуальный мотив. В 1980 году преступник был приговорен к смертной казни, но приговор был исполнен лишь спустя 14 лет с помощью смертельной инъекции.

Теодор Роберт Банди

Теодор Роберт Банди (1946-1989). Казнь преступника совершилась в 1989 году с помощью электрического стула. Но воспоминания о его зверской деятельности, начавшейся еще в 1974 году, до сих пор приводят в ужас. Когда маньяка поймали, то он сознался более чем в тридцати убийствах. Но следствие предполагало, что число жертв могло быть более сотни. При этом маньяк не просто хладнокровно и быстро убивал своих жертв - ему нравилось предварительно душить людей, обреченных на погибель. Банди еще и насиловал захваченных им людей, при этом он не знал в своей сексуальной активности запретов. Его половые контакты совершались не только с живыми людьми, но и с уже мертвыми.

Сергей Ткач

Сергей Ткач (род. 1952). Этот случай оказался довольно тяжелым для следователей. Ведь именно в органах внутренних дел в свое время служил Ткач. С 1980 по 2005 год он изнасиловал, а затем и убил 29 девочек и девушек. Нескольким жертвам изнасилований повезло остаться в живых. Сам маньяк утверждает, что лишил жизни от 80 до 100 человек. По преступлениям, совершенным им, были осуждены и отбывали тюремный срок несколько человек. В 2008 году Ткач был осужден на пожизненное заключение. В своей же агрессии к женскому полу маньяк обвиняет своих бывших жен, которые и превратили его в монстра. Необычайная хитрость убийцы помогала ему долгое время оставаться безнаказанным. К примеру, он тщательно скрывал свои следы, а с места преступления уходил по шпалам, чтобы собаки не могли взять его след.

Дональд Харви

Дональд Харви (род. 1952). Сейчас свой пожизненный срок Харви отбывает в колонии Северного Айдахо. А до того, как попасть в тюрьму он работал в больнице. Самого себя маньяк прозвал «Ангелом смерти». Ведь за двадцать лет работы в медицине он помог умереть 87 своим пациентам. Так он утверждает, а следствие приписывает Харви от 36 до 57 убийств. Умерщвлял людей санитар с помощью цианида, инсулина и мышьяка. В результате жертвы умирали долго и мучительно. При этом убийца не ограничивал себя в способах свершения насилия. Некоторых своих жертв он душил, а иногда даже прокалывал их внутренности заостренным концом вешалки, заражал гепатитом и отключал аппараты поддержания жизнедеятельности.

Моисей Ситхоул

Моисей Ситхоул (род. 1964). Этот маньяк за свою кровавую деятельность получил прозвище «Южноафриканский душитель». Ему было присуждено в общей сложности 2410 лет тюрьмы. В своем уединенном убежище Ситхоул смог истязать и убить 38 человек. Преступник также осуществил еще и 40 изнасилований. Понятно, что весь срок в тюрьме убийца просидеть не сможет. Да и до старости он не доживет. Ведь у него в 2000 году обнаружили СПИД, что значительно сократит срок его жизни. Дурную славу маньяку принес малый промежуток между его преступлениями. Всех их он совершил всего за год. В 1994 году Ситхоул вышел из тюрьмы, в 1995 год был заключен туда снова. На этот раз навсегда.

Белл Соренсон Ганнесс

Белл Соренсон Ганнесс (1859-1908). Маньяками становятся не только мужчины. Эта женщина орудовала несколько десятилетий, за это время ее жертвами стало около 40 человек. Урожденная Бринхилд стала настоящим символом женского сумасшествия и жестокости. Сама она не провела на работе ни одного дня, а средства на жизнь получала от страховых компаний. Те компенсировали ей смерть ее близких, не подозревая, кто их искусно умерщвлял. Сама Белл была весьма внушительной дамой, весом в 91 килограмм и ростом в 173 сантиметра. Свой бизнес она хладнокровно начала с мужа и детей, затем в ее лапы стали попадаться потенциальные женихи. В те времена такие формы тела считались у мужчин довольно привлекательными, о чем свидетельствует и количество жертв хладнокровной убийцы. Сама Белл получила прозвище «Черная вдова». А вот ее смерть окутана тайной. Однажды она попросту исчезла, полиция спустя некоторое время обнаружила ее обезглавленный труп. До сих пор достоверное неясно, была ли то сама преступница или она так инсценировала свою смерть. Ведь на момент проведения экспертизы материала ДНК было недостаточно, чтобы подтвердить смерть кровавой убийцы.

Ахмад Сураджи

Ахмад Сураджи (1951-2008). Этот скотовод из Ирана признался в совершении убийств 42 женщин. Все они были разного возраста, а кровавая цепочка растянулась на 11 лет. Своих жертв маньяк сперва выслеживал, а затем энергично умерщвлял. При этом он использовал собственный жестокий обряд. Сураджи закапывал женщин в землю по самое горло, а затем душил их куском кабеля. Помощь убийце в его действиях оказывали три жены, которые также были осуждены. Сам Ахмад рассказывал, что на такие зверства его подтолкнул вещий сон. В нем ему явился отец, который предрек славу целителя, если мужчина убьет 70 женщин и попробует их слюну. Сын не сумел усомниться в этих словах и более чем наполовину осуществил задуманное. В 2008 году власти расстреляли преступника.

Александр Пичушкин

Александр Пичушкин (род. 1974). После окончания суда СМИ окрестили маньяка «Убийцей с шахматной доской». Дело в том, что маньяк намеревался убить ровно 64 человека, по числу клеток на шахматной доске. После каждой жертвы одна из ее клеточек закрывалась. По словам убийцы он почти осуществил задуманное, лишив жизни 61 человека. На суде была доказана причастность Пичушкина к 48 убийствам, чего хватило для пожизненного заключения маньяка. Первое убийство он совершил в 18 лет, жертвой стал однокурсник Александра. Окончательно психика маньяка оформилась после суда над Чикатило, Пичушкин понял, что хочет быть похожим на того и даже превзойти по числу жертв. Свою деятельность убийца развернул на территории Битцевского лесопарка. Он заманивал вглубь бомжей и алкоголиков, обещая им бесплатную выпивку, а затем проламывал им голову битой. Вскоре маньяк стал охотиться на знакомых, так как убивать их ему было особенно приятно.

Гэри Леон Ридгвэй

Гэри Леон Ридгвэй (род. 1949). Этот маньяк по прозвищу «Речной человек» утверждает, что за 16 лет в штате Вашингтон смог убить более 90 женщин. В итоге суд смог доказать 48 убийств, в их совершении преступник сознался. Методы, применяемые им, были по-настоящему жестокими. Прежде всего он утолял свою сексуальную страсть и мучал жертв, затем он душил их веревками, кабелем или леской. Даже некрофилия была у него в ходу. Если маньяк не успевал при жизни жертвы овладеть ею, то вступал в половой контакт уже с трупом. В 2003 году Ридгвэй полностью сознался в злодеяниях, а его смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

Анатолий Оноприенко

Анатолий Оноприенко (род. 1959). Маньяк по прозвищу «Терминатор» признался, что за шесть лет своей охоты за людьми убил 52 человека. Оноприенко рассчитал, что точки свершения его актов на карте Украины должны составить крест. По словам маньяка всеми его действиями управляют некие голоса, раздающиеся у него в голове. Когда Оноприенко арестовывали, то при нем нашли ружье, фигурирующее в ранних его убийствах, и личные вещи убитых людей. Сам он нападал на людей на трассах и в удаленных домах. Маньяка в 1999 году суд приговорил к смертной казни, но вскоре она была заменена на пожизненное заключение.

Андрей Чикатило

Андрей Чикатило (1936-1994). Этот маньяк тоже имеет украинское происхождение. За свои действия он получил прозвища «Красный потрошитель», «Ростовский мясник» и «Ростовский потрошитель». Убийца орудовал с 1978 по 1990 год, за это время он лишил жизни 52 человека. Чаще всего жертвами становились женщины и дети. Чикатило пытался насиловать их, но это не всегда удавалось. Зато сексуальное удовольствие он получал, наблюдая за страданиями умирающих людей. Смерть своим жертвам маньяк приносил, пытаясь совершить с ними половой акт. В 1994 году убийца получил по заслугам - выстрелом в затылок смертная казнь прервала его жизнь.

Педро Алонсо Лопес

Педро Алонсо Лопес (род. 1948). Этот колумбийский убийца все еще продолжает пугать людей, ведь он так и остался непойманным. Вся его жизнь - сплошная драма. Сам Лопес являлся жертвой растления, занимался сексом с сестрой, побывал в притоне педофила. Когда мальчик подрос, он сам стал бить, насиловать и растлевать, словно бы в отместку жизни. Еще в подростковом возрасте Лопес стал убийцей, первой жертвой стал его хозяин. С него, как и с трех других своих клиентов, убийца еще и содрал кожу. В итоге количество жертв маньяка превысило все известные случаи. Его прозвали «Монстром Анд». На допросе Лопес указал места захоронения 110 своих жертв, утверждая, что всего убил более 300 человек. Но в Эквадоре, где проходил суд, смертной казни нет. В итоге Лопес отсидел в тюрьме 16 лет, выйдя на свободу в 1999 году. Нынешнее его местонахождение неизвестно. Лопес даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее кровавый маньяк в мире.

Ян Синьхай

Ян Синьхай (1968-2004). Этот китайский маньяк за 4 года своей деятельности смог убить 67 человек. Криминальная жизнь Синьхая началась с работы мелким вором, но вскоре он от краж перешел к насилиям и убийствам. Маньяк зачастую проникал в жилые дома и вырезал целые семьи. Из оружия у него при этом были пила и топор. Ян убивал детей и насиловал беременных женщин, за его бесчеловечность китайцы дали ему прозвище «Монстр-убийца». По стране же он путешествовал на велосипеде. Когда Синьхая арестовали, он сказал, что убийства доставляли ему удовольствие. По приговору суда маньяк был расстрелян в 2004 году.

Педро Родригес Фильо

Педро Родригес Фильо (род. 1954). Этого маньяка называют «Маленьким Педро-убийцей». Ведь он за свою жизнь убил более ста человек. Большая часть из них пребывала вместе с Фильо в тюрьме, являясь заключенными, как и он сам. В 2003 году убийца попал за решетку после того, как признался в убийстве 70 человек. Среди них оказался и отец маньяка. Суд суммарно приговорил Фильо к 128 годам лишения свободы, однако законы Бразилии не позволят маньяку находиться за решеткой более 30 лет.

Элизабет Батори

Элизабет Батори (1560-1614). Эта женщина вошла в историю под именем «Кровавой герцогини». Герцогиня орудовала вместе со своими четырьмя помощниками. Суд признал ее виновной в убийстве 600 женщин. При этом большая часть из них была девственницами. Жажда крови появилась в Батори после того, как ее муж скончался от боевых ран. Лично герцогиня была признана виновной в убийстве 80 женщин, однако официально перед судом так и не предстала. Знатная семья решила не доводить дело до публичных слушаний, попросту заточив Элизабет в подземелье ее же замка. Спустя четыре года после слушаний герцогиня скончалась. Но дело замять не удалось, по всей Европе распространилась слава о кровавой мучительнице. Ее стали причислять к продолжателям дела графа Дракулы. Сразу же появилось множество легенд о Батори. Так, говорили, что она обожала купаться в ванне, наполненной кровью девственниц. Герцогиня полагала, что это поможет ей омолодиться. В итоге Батори вошла в историю человечества, как самая жестокая женщина-убийца.

Джавед Икбаль

Джавед Икбаль (1956-2001). Этот маньяк предпочел покончить жизнь самоубийством. В 2001 году его тело было вскрыто в одной из тюрем Пакистана, на теле оказались следы многочисленных жестоких побоев. В свое время суд признал Икбаля виновным в изнасиловании и убийстве более чем ста детей. Но дело далеко не закончено. Ведь уже после смерти маньяка оказалось, что многие приписываемые ему жертвы живы. Сам Икбаль сознался в убийстве сотни детей. Преступник рассказывал, что сначала душил их, а затем разрезал трупы на части, уничтожая улики в кислоте. На месте преступления, указанном следствию маньяком, были найдены останки тел, их фотографии и вещи. С учетом применяемого убийцей способа точно определить количество его жертв невозможно.

Таг Бехрам

Таг Бехрам (1765-1840). Считается, что этот маньяк убил тысячу человек. Он орудовал в Индии с 1790 по 1840 года. Бехрам стоял в главе жестокой банды Таги Культ. Эта кровавая община нападала на утомленных путешественников и душила их особым, ритуальным куском ткани. Бандиты верили, что только после совершения такого смертельного обряда можно будет грабить покойников.

Луи Альфредо Гаравито Кубиллос

Луи Альфредо Гаравито Кубиллос (род. 1957). Маньяк получил весьма красноречивое прозвище - «Зверь». Сейчас он отбывает срок в Колумбии, суд приговорил его к 22 годам тюрьмы. В 1999 году преступник сознался, что совершил 140 изнасилований, а затем и убийств мальчиков. А согласно слухам на самом деле число жертв было вдвое больше. Но Кубиллос пошел на сотрудничество со следствием и указал местонахождение останков своих жертв, а также предоставил улики своим преступлениям. Именно поэтому максимальный по местным законам срок в 30 лет уменьшили на 8. Но в стране не так давно были приняты изменения в криминальном праве, что позволяет увеличить длительность заточения маньяка. Надо сказать, что для этого есть все предпосылки. Ведь полиция считает, что Кубиллос совершил намного больше убийств, чем было доказано ранее.

Жиль де Рэ

Жиль де Рэ (1404-1440). Этот дворянин, маршал и алхимик вошел в историю также как еще и соратник Жанны Д’Арк. Считается, что именно он послужил прототипом для сказочного персонажа «Синяя Борода». Судьи обвинили Жиля в убийстве двух сотен детей, которых он, якобы, принес в жертву дьяволу. Де Рэ был отлучен от церкви, повешен, а тело его сожжено. Надо отметить, что у историков есть сомнения в том, что приписываемые убийства совершил именно де Рэ. Ведь он до последнего отказывался от обвинений, сознавшись только под угрозой пыток.

Харольд Фредерик «Фред» Шипман

Харольд Фредерик «Фред» Шипман (1946-2004). У этого преступника оказался самый длинный список из доказанных убийств. Именно его по праву и считают самым кровавым серийным убийцей в истории. Суд доказал 218 совершенных им убийств, но точное число может быть намного большим. Когда-то Шипман был обычным семейным врачом, уважаемым в округе. Но впоследствии он превратился в «Доктора Смерть». Убийца делал своим пациентам смертельные инъекции героина, при этом большинство из жертв были женщинами. Хотя Шипмана и приговорили к пожизненному заключению, он решил не дожидаться своей естественной кончины. В камере убийца провел всего 6 лет, после чего повесился. После громкого дела в законодательство Англии были внесены значительные поправки в области медицины об охране здоровья.